Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107731 раз)

Оффлайн Сергей17

• Старожил
  • корпус: 17
пару изнасилований, поножовщин и еще угнанных личных металлических ведер в 5 метрах от дома транзитным гастеробыдлом и ко и поборники забора возрастут в кол-ве  :)

чоп плохой будет класть на все, хороший дорог
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 08:19:12 от Сергей17 »

Оффлайн piton

• Старожил
  • секция: 10
  • этаж: 10
Тут становится все больше "залетных". Многие это замечают. Не хотелось бы так. Возьмите к примеру Митино: там было построено много новых жилых комплексов с новыми вначале газончиками и площадками, и одновременно с ними был построен огороженный комплекс малоэтажек (Администрация Москвы и Области)на выезде к Красногорску. Теперь, про прошествии нескольких лет, просто сравните визуально (даже не технически)их состояние и всё будет ясно. Что достанется нашим детям через несколько лет?

В эти выходные, раним утром наблюдал картинку, когда человек пять-семь детворы младшего школьного и дошкольного возраста активно резвились на детской площадке внутреннего двора 17-го корпуса. Все бы ничего, да детишки были все до единого азиатской внешности. Ни единого взрослого при них не наблюдалось.
Что, у нас уже строители к нам детишек на выгул привозят?
Родители работают, а детишки рядом, практически под боком резвятся. Идилия?
Не имеют предвзятого отношения к происходящему, но боюсь, что моим внукам для игр достанутся лишь руины некогда симпатичных детских площадок.

Оффлайн ballboy

• Житель
  • **
  • корпус: 14
  • секция: 3
  • этаж: 6
Не имеют предвзятого отношения к происходящему, но боюсь, что моим внукам для игр достанутся лишь руины некогда симпатичных детских площадок.
Да, и будем мы все регулярно, ежегодно скидываться на ремонт детских площадок, покраску исписанных стен и т.п.
Я думаю, что надо договораиваться с застройщиком и обносить забором уже построенные очереди с перспективой его расширения при достойке последующих очередей.

Оффлайн IVIAKC

• Житель
  • **
  • корпус: 16
противоречите сами себе.
вангую этно срач! или был уже?  :ike:

Оффлайн KElena

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Мне стыдно это читать. Дети есть дети. Площадки общественные. Другое дело, если дети маленькие, надо найти родителей и договориться, чтобы одни не гуляли, у нас так не принято, мы против. Большие-если не ломают ничего-пусть играют.

Меня другой вопрос интересует. А ГДЕ у нас они здесь живут???

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
А еще не забывайте, что в МвЛ живет много людей и они разных национальностей.
Поэтому не славянская внешность не означает автоматом, что ребенок не житель МвЛ!

Оффлайн piton

• Старожил
  • секция: 10
  • этаж: 10
А еще не забывайте, что в МвЛ живет много людей и они разных национальностей.Поэтому не славянская внешность не означает автоматом, что ребенок не житель МвЛ!

"Наши" - все до единого гуляют под присмотром родителей или взрослых и разговаривают по русски. Эти были явно "залетные", да и сюда они не сами пришли, так как мест компатного проживания в шаговой доступности не наблюдается.

Оффлайн KElena

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Elena22
Согласна, Лена. У нас на площадке квартиру купили соседи из Башкирии. Так вообще совсем азиатской внешности. Очень приятные люди.

Оффлайн Русалк

• Житель
  • **
"Наши" - все до единого гуляют под присмотром родителей или взрослых и разговаривают по русски. Эти были явно "залетные", да и сюда они не сами пришли, так как мест компатного проживания в шаговой доступности не наблюдается.
"Ваших" Вы определяете по форме носа и ушей, цвету глаз и волос, форме черепа?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 12:24:22 от Русалк »

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 9
Я уверен, что стоимость всех основных facilities МвЛ была заложена в цену жилья, как-то:

- 3 современные детские площадки - довольно недешёвые, насколько я знаю;
    - 2 освещенные спортплощадки;
    - зона для выгула собак;
    - гостевой паркинг;
    - наверняка что-то ещё;

Мы все платили за это. Я абсолютно не жадный человек, люди знают. Но я не понимаю, почему я, купив квартиру по этой цене, в которую была включена стоимость этих объектов, должен был тем самым спонсировать абсолютно чужих мне людей, которые не имеют никакого прямого или опосредованного отношения к МвЛ. Мне есть куда потратить лишние деньги, как и всем нам.

Поэтому, сохранение наших объектов, ограничение (подчеркиваю, не запрет - а ограничение) доступа на наши объекты и приоритезация этого доступа для жильцов МвЛ, их семей, друзей - это довольно очевидная и логичная задача. Которую можно решить разными способами. Что это будет - ограждение или охрана с инструкцией - уже второй вопрос. На мой взгляд, лучше и то и другое, только в меру.
Здесь нет никакой дискриминации, просто мы должны иметь возможность сохранить и использовать то, за что мы заплатили - без каких-либо помех или неприятных ситуаций.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
piton, окна выходят во двор и очень часто наблюдаю, как подростки славянской внешности весело резвятся на качельках для маленьких.. Особенно для них почему-то притягателен мотоцикл на пружинке..  15летние мальчики так и норовят его оседлать...
Так ладно бы подростки.. Так и взрослые, обделенные интеллектом, на детском катаются..
И толку от вашего забора...

Оффлайн ballboy

• Житель
  • **
  • корпус: 14
  • секция: 3
  • этаж: 6
Так ладно бы подростки.. Так и взрослые, обделенные интеллектом, на детском катаются..
И все эти деятели по Вашему мнению жители МвЛ? Внешность и национальность здесь не причем.
Практика показывает, что отношение к своему чаще всего более бережное, чем к чужому, плюс еще фактор зависти никто не отменял. Понятно, что и среди жителей могут найтись "вандалы", но при ограничении доступа вероятность получить через пару лет разбомбленный двор, мне кажется, гораздо ниже.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 9

Это другой вопрос. К ограде он не имеет отношения.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
И все эти деятели по Вашему мнению жители МвЛ?
Именно жители МвЛ.
Хотя может, и митинцы приезжают с маленькими детьми и пивом в 10 вечера, чтоб самим покататься на штучке с цепями около 1й секции 17ого корпуса..

Это другой вопрос. К ограде он не имеет отношения.
Ну почему же.. Пытаетесь отгородиться от "угрозы из вне", хотя и своих вандалов хватает.

Оффлайн VD

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 6
Ну почему же.. Пытаетесь отгородиться от "угрозы из вне", хотя и своих вандалов хватает.
Ограждение также поможет решить проблему идентификации и опознавания  "свой/чужой".

SimplePortal