Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107736 раз)

Оффлайн Sagush

• Новосёл
  • *
Sagush, а зачем в МвЛ забор с пунктом пропуска?

В целях безопасности. Можем взять пример с ЖК Отрада и других огороженных ЖК, благо таких сейчас много.

Оффлайн Denny

• Новосёл
  • *
Хотя бы видеонаблюдение у каждого подъезда не помешало бы. Поражает наглость жуликов. Машина стояла прямо у нас под окнами, в метре от подъезда, место прекрасно освещено. А вот то, что в районе нет ни камер, ни полиции, свободный въезд, народу мало, удобный выезд сразу на Пятницкое шоссе - все это конечно привлекающие всякое отребье факторы.

Оффлайн Lizkin

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
В целях безопасности. Можем взять пример с ЖК Отрада и других огороженных ЖК, благо таких сейчас много.
Безопасности кого, чего? Авто?
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн divinity

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 9
  • этаж: 2
На мой взгляд, первое, из-за чего происходят все эти "попытки" или же кражи машин, это, во-первых, отсутствие как таковой милиции вблизи. Во-вторых, отдаленность нашего микрогорода от остальных жилых  мест. В-третьих, новый район, всегда в свежепостроенных районах такие вещи происходят.
Я вот, честно говоря, с удивлением узнала, что все проголосовали против охраны... Может, стоило ее просто поменять, а не отказываться вовсе? Мы, в связи с проживанием в другом городе, даже и не в курсе голосования были...
Насчет видеонаблюдения я полностью за, надо ставить камеры на подъезды, но где-то снизу, чтобы было видно этих всяких воров и прочих. На паркинге тоже обязательна охрана и личность впускающая и выпускающая, мне кажется.
А вообще, благо рядом с дверями входными дырки не выпиливают, как в Трехгорке было :D

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
Я вот, честно говоря, с удивлением узнала, что все проголосовали против охраны... Может, стоило ее просто поменять, а не отказываться вовсе? Мы, в связи с проживанием в другом городе, даже и не в курсе голосования были...
Если вы про голосовалку от УК, то тариф на охрану там был ну очень негуманный.

Оффлайн Marinau

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
  • секция: 10
Весело((. Я что- то уже и переезжать к вам боюсь. Все ж таки охрана какая-то должна быть, мне кажется

Оффлайн Denny

• Новосёл
  • *
Немного странно конечно, заселяться в район почти бизнес-класса, со стоимостью квартир в 3 раза выше, чем в среднем по области и говорить, что, мол, везде насилуют, грабят и угоняют. Да хоть вокруг потоп, знаете ли - а я вот почему-то уверен, что в микрогороде подавляющее большинство составляют люди, желающие жить чуть более достойно, чем, к сожалению, принято в нашей стране.

Четыре угона и попытка пятого за короткое время - это уже не случайность в пределах статистики, а тенденция. И с ней надо бороться. Не знаю как Вам, а мне лично не очень приятно лишаться своей собственности - тем более что только чудом я ее не лишился. Не очень приятно когда возле чистого и опрятного подъезда практически в открытую в моей машине копаются типы с отверткой, а может и с чем похуже в кармане. А там вообще-то еще и дети ходят, на минуточку.

Понимаю, что ограды и КПП выглядят не слишком приятно, да и камеры тоже слегка напоминают колонию строгого режима - но что еще мы можем сделать в стране, где полиция, мягко говоря, не слишком хорошо выполняет свою функцию. Они вообще заезжают когда-нибудь в Микрогород в ходе ночного патрулирования? Ни разу не видел.
А так вообще, может, уже не париться и машины с ключом в замке оставлять? Все равно ведь угонят, правда?

Оффлайн Denny

• Новосёл
  • *
А вообще, благо рядом с дверями входными дырки не выпиливают, как в Трехгорке было :D

Неужто и Вам довелось пожить в этом чудесном микрорайоне?) Я провел в Трехгорке три года жизни и сбежал как только представилась такая возможность. Да, там не только дырки выпиливали, там и через балконные перегороди квартиры обносили, и чего только не творилось - многое можно рассказать)
Ну ничего, после первых пары десятков краж подъезд стали запирать на ночь на ключ. А после энного десятка угонов прставили-таки на выезде пикет ДПС и повесили камеру.
И даже там, кстати, ночью всегда каталась по району полицейская машина.
И здесь к этому придут, не дай бог конечно тенденция продолжится.
Не забывайте, что мы в Московской области все же, а не в швейцарской провинции.
От охраны очень зря отказались(

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
  • секция: 1
Когда человек сам становится жертвой преступления - его взгляд на безопасность резко меняется.  Забор и решетки на окнах становятся красивыми, и видеонаблюдение нужно ,и за охрану готовы платить ,и сейфовые двери удобны на входе.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2015, 06:36:00 от Вячеслав 2 »

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
В россии 1 млн. полицейских. Т.е. 1 полицейский на 140 человек. У нас  население в микрогороде в уже построенных квартирах 3000 человек. Нужно просить организовывать здесь полицию. Я бы, кстати, с большим удовольствием доплачивал паре-тройке полицейских те же деньги, что планируется платить охране, и обеспечивал их камерами. Вот только вряд ли в России это возможно.

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
А у нас уже есть свой участковый?

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • этаж: 3
Удивительно, что все сообщения об угонах, аферах и прочих страшилках исходят от людей, кто пишет впервые на форуме. Реально. Я вот знаю очень много людей, но даже через соседа-двух не знаю реальных личностей, у кого что-то украли.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн KElena

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Проверка делается довольно просто. Пусть пострадавшие напишут заявление в УК, завизированные старшими по подъездам.  Старшие пусть проверят, что они здесь живут (откроют дверь своим ключом), посмотрят паспорт, соответствие ДДУ. Такие заявления дадут основания требовать усиливать патрулирование милиции  в нашем районе, это предмет разговора ИГ с УК. И элементарно выяснить, действительно это у нас происходит.

И еще наших жителей прошу думать, что они пишут на форуме. Он в общем доступе и читают его все, Не только наши друзья.
Не всегда я в инетете. На всякий случай тел. 8-963-750-95-06, Елена Ивановна.

Оффлайн KElena

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Удивительно, что все сообщения об угонах, аферах и прочих страшилках исходят от людей, кто пишет впервые на форуме. Реально. Я вот знаю очень много людей, но даже через соседа-двух не знаю реальных личностей, у кого что-то украли.
Согласна. Причем эти люди явно не только только что появились ( :) ), но и явно не очень отсюда. Это видно по деталям их постов.

У меня другой вопрос. Для чего они это делают? Мы вроде и так обсуждаем охрану. Подтолкнуть поскорее к решению, подороже раскрутить, посеять панику или еще что-то?
Не всегда я в инетете. На всякий случай тел. 8-963-750-95-06, Елена Ивановна.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
Т.е. есть мысль, что нагнетает охранное предприятие? Им же это выгодно? Вообще, может быть. А слишком уж часто угоняют. Это не вписывается в рамки статистики.

Давайте поспрашиваем соседей в WhatsUpах. Там уж точно нет случайных людей.

SimplePortal