Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107745 раз)

Оффлайн Lehus

• Старожил
Генеральный план с.п. Отрадненское. Если, конечно, МвЛ с тех пор не превратился в коттеджный клубный поселок. :)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2015, 23:38:53 от Lehus »

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
Lehus, откуда такая информация?

Посмотрите кадастровую карту.. Дороги, которые вы хотите отгородить нам не принадлежат.
И перечитайте:  gorodvlesu.ru/index.php?t...ic=1436.msg87164#msg87164

Оффлайн Skiffa

• Новосёл
  • *
  • секция: 11
  • этаж: 3
Решила тоже зарегистрироваться и отписаться на форуме, так как в этой теме речь именно о моей машине, которую пытались угнать. Это действительно произошло с нами, с реальными жильцами микрогорода. Я не была на собрании, не знаю почему отказались от охраны и считаю это крайне недальновидным решением. Хоть какая-то охрана или другие меры по обеспечению безопасности 100% необходимы. На этом экономить нельзя (!!!)  Нас по факту сейчас ничего не защищает от криминала кроме домофона. Даже в спокойных московских районах эконом-класса сидят консьержки. Они могут хотя бы отреагировать на шум. У нас же для преступников полная благодать. И это живя рядом со стройкой, да еще и в Московской области, здесь знаете ли не Германия или Франция. А если нас начнут в подъездах грабить и убивать? В голодные кризисные времена и такое бывает.

Оффлайн Константин16

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 2
Еще одна попытка угона. На этот раз Kia Cerato, 16 корпус, 7 секция. Оторвана ручка открытия пассажирской двери.

Оффлайн kpoko

• Старожил
  • корпус: 11
Не угоняют, а портят машины. Хотели бы угнать, угнали. 

Оффлайн kpoko

• Старожил
Даже в спокойных московских районах эконом-класса сидят консьержки. Они могут хотя бы отреагировать на шум. У нас же для преступников полная благодать. И это живя рядом со стройкой, да еще и в Московской области, здесь знаете ли не Германия или Франция. А если нас начнут в подъездах грабить и убивать?
И как реагируют консьержи на шум?
Или ЧОП неужели Вы думаете  что они будут Вас до двери провожать.
В лучшем случае обойдут раз в час дома по кругу.

Оффлайн Denny

• Новосёл
  • *

Дело в том, что уже одно наличие обходящей хотя бы раз в час дом по кругу охраны, консьержей и камер на подъездах резко снижает желание совершать преступления. А их отсутствие, соответственно, увеличивает.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
И все машины, припаркованы были  на улице?

Оффлайн Skiffa

• Новосёл
  • *
Жулики как правило выбирают то, что легче. Угнать машину, которая стоит возле не охраняемого дома легче и менее рисково, чем у дома с камерой, охраной или консьержкой. Это элементарные азы психологии злоумышленника. А гарантий безопасности, конечно, никто не даст, даже личная охрана.

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
  • секция: 1
  • этаж: 2
Карамель. Какие Ваши предложения? Расслабиться и надеяться на судьбу?

Оффлайн Skiffa

• Новосёл
  • *
Ну это вы загнули))))))))))

В нашем подъезде жилец, работающий в органах, на собрании он сказал, что ваши бабульки не помогут ни до, ни вовремя, ни после.

Не соглашусь с жильцом из органов.) На своем опыте встречала очень даже боевых бабулек, которые не раз препятствовали попаданию гастарбайтеров в подъезд. У нас тоже рядом была стройка со всеми вытекающими. Воры живут в несданных домах и обворовывают квартиры, угоняют машины, даже из подъезда у нас кабель стащили. Но я не агитирую за консьержек, понятно, что это минимальные меры. Лучше было бы выбрать ЧОП и установить камеры на подъезды, либо отгородиться забором с КПП, если это возможно.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
Поможет ли ЧОП от угонов, не поможет, он, безусловно, нужен для снижения имеющихся рисков. Мы бодаемся здесь против чего? Против ЧОПА или против причин, по которым он нужен? Причины различны, разумеется, и могут не совпадать, но охрана и видеонаблюдение нужны и точка. Вы же здесь живете, ваши дети тут гуляют, о чем может быть спор?  :-X
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 14:26:36 от Businka82 »
Think positive!

Оффлайн jenek30

• Новосёл
  • *
  • секция: 1
  • этаж: 4
Я начинал писать про ЧОП и камеры на паркинге,а тут уже и до дворов дело доходит, а воз и ныне там.
Камеры необходимы, они сейчас стоят во всех дворах простых дворов Москвы. Не знаю, почему здесь их сразу не предусмотрели, или МО не думает так, как Москва. А в Москве сейчас вроде как программа целая, по установке камер повсюду.
Застройщик вкладывает деньги в площадки, в жилье, а защищайте потом это все добро сами, так получается... То есть надо организовывать дружинников, по секциям, как в советские времена:)
Я сейчас живу на сходненской, в 4-х этажном доме 60-х годов, так у нас во дворе 4 камеры установлены, и не за счет жильцов.

Оффлайн LAT

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
  • секция: 8
  • этаж: 2
Я тоже считаю, что охрана и видеокамеры НУЖНЫ. Нет ничего дороже безопасности наших детей, внуков, да и нас самих, кстати, тоже. Нельзя экономить на здоровье и уж тем более, жизни близких. Лучше в чем то себя ограничить, но быть спокойным за безопасность и здоровье близких нам людей.

Оффлайн vilurom

• Житель
  • **
Как так можно???
Вот вам "все приличные люди"((((
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 23:36:21 от vilurom »

SimplePortal