Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107750 раз)

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
karamel834,
видеокамеры в подьезде разве  нет?

Оффлайн OL_FD

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
  • секция: 1
  • этаж: 7
Карамель, как раз если бы была камера, ваш веллсипед возможно и не трогали бы. Или можно было бы посмотреть, кто это сделал.

Оффлайн Алина

• Старожил
Сегодня наблюдала как мужчина сделал малую нужду между вело прокатом и стоящим рядом белым грузовиком. Сел в Опель астра серебристого цвета с ярко- оранжевыми полосками, снял табличку ученик с машины и уехал.  :axe: :axe: :axe:

Оффлайн m632bk

• Житель
  • **
  • секция: 3
  • этаж: 5
Видеокамеры есть в каждом лифтовом холле на первом этаже. Можно у УК попросить посмотреть видео и найти виновника торжества.

А так конечно, безобразие, что тут скажешь. Коляску оставишь, а потом узнаешь, что в ней другого ребенка возили.  :o
Ich sehe Menschen, aber keine Menschlichkeit.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Я знаю, что одну машину угнали точно, возле 16 корпуса. Меня лично вызывал участковый, т.к. моя машина стоит на соседней парковке и думали, может на регистратор что-то попало.
Живем здесь с ноября и меня некоторые знают лично)))

Вас я точно знаю, да!
Сочувствую, конечно, владельцам угнанного авто.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Leveler

• Новосёл
  • *
  • секция: 13
Собственно касательно безопасности, а как вам вариант пультовой охраны?
Узковато конечно, все не обхватишь, но скажем для квартиры, как доп.фишку можно было бы.
Есть разные компании - Гольфстрим, Цезарь Сателлит, Дельта и прочее.
Может кто из соседей уже пользуется подобными услугами?

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • этаж: 10
Leveler, Они по подмосковью приезжают в течении 20 минут -много. А вообще лучше родная полиция -вневедомственная охрана. у нас стоит

Оффлайн Leveler

• Новосёл
  • *
Leveler, Они по подмосковью приезжают в течении 20 минут -много. А вообще лучше родная полиция -вневедомственная охрана. у нас стоит

Такое время реагирования может быть прописано в договоре, да. Но по факту они могут приезжать быстрее. Например, компания "Дельта", некоторые из магазинов в МвЛ (напр. продуктовый, детский) подключены к их системе, а также наша школа и детский сад. И судя по отзывам, экипажи "Дельта" реагируют на сигнал достаточно быстро, в среднем 5-7 минут. В общем, надо смотреть конкретно по компаниям, какие цифры они будут указывать в договоре, как потом получится в реале, в общем их цены и прочее.

Кстати, насколько мне удалось выяснить, Гольфстрим и Дельта, работают собственно с недвижимостью, т.е. подключают дома, квартиры, объекты малого/среднего бизнеса, гос.учреждения и т.д. Но, не работают с транспортом. Этим направлением уже занимается другая компания - "Цезарь Сателлит".
Кто-нить из соседей подключил свое ТС к их системе? Интересно узнать впечатления, отзывы.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 17:11:44 от Leveler »

Оффлайн Tony

• Житель
  • **
  • корпус: 11
  • секция: 8
Вот решение наших проблем с безопасностью "Как стало известно "Ъ", "Единая Россия" планирует запустить проект "Безопасная столица", в рамках которого московские улицы и дворы будут патрулировать дружинники".
Ссылка на полную статью kommersant.ru/doc/2725056
Партия нам поможет ;D

Оффлайн KElena

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
К сожалению мы не столица ;)
Не всегда я в инетете. На всякий случай тел. 8-963-750-95-06, Елена Ивановна.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
К сожалению мы не столица ;)
К счастью мы не столица. Если прочитать дальше новость, то увидим фразу "московские улицы и дворы будут патрулировать дружинники из «околобоевых братств»". Это явно какая-то гопота будет типа ряженных казаков. Как бы им еще и оружие не раздали - тогда вообще страшно будет в город ездить.

P.S. ну и как бы сразу встает вопрос, а нафига в Москве куча камер и полиции?
P.S.S. надо прекращать оффтопить
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 11:28:31 от aryndin99 »

Оффлайн Nata-li

• Новосёл
  • *
  • секция: 7
  • этаж: 5
Мы только за! За любую охрану! Хуже уж точно не будет!

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Дорогие соседи, у меня вопрос. Вчера в каком-то из многочисленных чатов и флудилок краем глаза зацепила сообщение, что якобы уже принято решение о режиме ЧОП, определена стоимость и вопросы, как лучше организовать охрану больше не обсуждаются. Вроде как эти вопросы обсуждались неоднократно и дальше мусолить смысла нет.

В связи с этим у меня пара вопросов:
 - действительно ли это так, правильно ли я понимаю, что вопрос, как будет организована охрана (если будет принято решение о ЧОП) уже решен? там что-то упоминалось про количество постов, охрану авто и т.д.
 - если это так, то подскажите, пожалуйста, где велось обсуждение, как принималось решение, кто узнавал мнение жителей? или была какая-то независимая экспертиза?

Вопрос не праздный, т.к. я, если честно, таких обсуждений не помню. И если вопросы "бонусов" типа спортивной плозадки, совместных посиделок и дегустаци - это действительно вопросы интереса и "кому нужно, то поучаствовал", то вопросы охраны, как мне кажется, должны обсуждаться более широко. Я лично, например, за организацию охраны, но мне бы хотелось понимать, как это будет, почему предлагаются те или иные варианты, какие есть опции.

Советовать мне почитать форум или сообщения в чатах, пожалуйста, не надо. Во-первых, у меня нет сейчас возможности этим заниматься, а во-вторых, такие вопросы не должны решаться только на уровне форума или чатов, т.к. есть большое количество жителей, которые в принципе в них не участвают, более того, они и не обязаны это делать. При этом, повторюсь, речь идет о важном вопросе, который действительно касается всех, а не о кружке по интересам.

Заранее большое спасибо!

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
Надя, мы это обсуждали на встрече секции. Нам все зачитали, объяснили, мы были за... Про другие секции не знаю.
Think positive!

Оффлайн Olga

• Коренной житель
В связи с этим у меня пара вопросов:
 - действительно ли это так, правильно ли я понимаю, что вопрос, как будет организована охрана (если будет принято решение о ЧОП) уже решен? там что-то упоминалось про количество постов, охрану авто и т.д.
 - если это так, то подскажите, пожалуйста, где велось обсуждение, как принималось решение, кто узнавал мнение жителей? или была какая-то независимая экспертиза?
Я так понимаю, что все решил совет МвЛ. В целом решение неплохое. Другое дело, что без опроса мнения жителей.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

SimplePortal