Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107755 раз)

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Olga, так вы к старшему своему с этим вопросом обратились уже?
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
  • корпус: 18
И у жителей должна быть возможность решить этот вопрос за себя.

Ольга, возможность должна быть, конечно же, но вот угодить всем жителям в любом вопросе, в том числе и в этом, из области фантастики.
В нашем случае, где почти каждый считает правым только себя, слушать мнения-идеи-предложения каждого жителя не имеет смысла - только хуже будет.
У меня такое впечатление от общения на форуме и в чатах, что нам поможет только жесткий тоталитарный режим без намека на демократию  ;D

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
wladelec, а в чем дело? На форуме обсуждения запрещены?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн wladelec

• Старожил
Olga, так вы к старшему своему с этим вопросом обратились уже?

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Ольга, возможность должна быть, конечно же, но вот угодить всем жителям в любом вопросе, в том числе и в этом, из области фантастики.
ну зачем всем угоджать? Почему бы не сделать анкету типа:
1. Кол-во постов охраны на паркингах: 3, 5, 7
2. Кол-во постов, патрулирующих территорию: 1, 3, 5
3. ...
4. ...
Из результатов вывести среднее и уже на этой основе давать вводные ЧОПам?
Ну ведь это важно всем!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Дорогие соседи, я что-то запуталась. В частности:
 - будет ли  3 июня принимается решение только "да, нам нужен ЧОП, мы платим 600 рублей за представленный вариант" или "да, нам нужен ЧОП, решаем, какой из представленных вариантов выбрать"
 - есть ли возможность как-то заочно высказаться по этому вопросу, если у нас нет возможности быть на собрании 3 июня (думаю, таких будет много, кто в отпусках, у кого планы раньше были и т.д.)

Ну и так, немного побухтеть - почему у нас на охрану автомобилей заложено больше постов, чем на охрану жителей? Или предполагается, что это будут разные по комплектации посты - например, в паркинге сидит по 1 человеку на каждому посту, а патрулируют посты по 3 человека?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
  • секция: 1
  • этаж: 2
рад что у нас есть люди , которые взялись за такие сложные дела. Они изучают вопрос в котором я мало понимаю. И уверен ,что выберут оптимальный вариант. А я проголосую. А у кого есть желание вникать в детали, участвовать , влиять на принятие решения - никто же этого не запрещает. Нужно только выключить компьютер и встать с дивана

Оффлайн Lassie

• Старожил
Вячеслав 2, вы совершенно правы. Правда, есть одно но - не все в курсе, что есть подобные институты для решения данных вопросов, хотя может быть они и готовы поучаствовать. Я сейчас не про себя говорю, хотя даже я, зная про форум и группы WhatsApp только вчера поняла, что помимо старших есть еще ИГ, в которую входят частично другие люди. До этого я была уверена, что есть некий Совет, который состоит из старших по секциям, а старшие в свою очередь организуют опросы и сбор мнений по своему подъезду, а потом доносят консолидированную позицию до Совета, который и принимает итоговое решение. Хотя, возможно, так оно и есть на самом деле, просто я уже запуталась слегка.

И так, в порядку оффтопа - я в свое время, на заре времен, предлагала когда-то свое участие, например, в ревизионной комиссии или чем-то подобном (благо, некоторый опыт имеется). Я не знаю, например, есть ли сейчас потребность в подобных услугах, вдруг уже все работает, а я сижу на диване вместо того, чтобы помочь? Поэтому и написала тут, что по вопросам охраны и ряду других, которые имеют действительно важное общественное значение, имеет смысл более массированные информационные атаки проводить.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
Ну и так, немного побухтеть - почему у нас на охрану автомобилей заложено больше постов, чем на охрану жителей? Или предполагается, что это будут разные по комплектации посты - например, в паркинге сидит по 1 человеку на каждому посту, а патрулируют посты по 3 человека?
Можете рассматривать настоящее предложение просто, как 9 постов, за которые мы будем платить 610 рублей с квартиры. Мы конечно же учтем в процессе все возможные недоработки и перенаправим силы в необходимом направлении без увеличения стоимости, утвержденной жителями.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
И так, в порядку оффтопа - я в свое время, на заре времен, предлагала когда-то свое участие, например, в ревизионной комиссии или чем-то подобном (благо, некоторый опыт имеется). Я не знаю, например, есть ли сейчас потребность в подобных услугах, вдруг уже все работает, а я сижу на диване вместо того, чтобы помочь? Поэтому и написала тут, что по вопросам охраны и ряду других, которые имеют действительно важное общественное значение, имеет смысл более массированные информационные атаки проводить.
Обратитесь к старшему в своей секции, он не откажется от помощи Вашей.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
Почему бы не сделать анкету типа:
1. Кол-во постов охраны на паркингах: 3, 5, 7
2. Кол-во постов, патрулирующих территорию: 1, 3, 5
3. ...
4. ...
Из результатов вывести среднее и уже на этой основе давать вводные ЧОПам?
Ну ведь это важно всем!
Вам не нравится конечны вариант? Вы пробовали что то сказать по этому поводу на собрании в секции? Вы вообще их посещаете?

Оффлайн Сергей П

• Старожил
Я так поняла (на собрании секции), кто не голосует, тот не платит? Разъясните, кто понял.
Нет. Если жители проголосуют большинством, то придется платить всем.
Поэтому, если Вы даже против ЧОП, придите на собрание и выскажите свою позицию через заполнение бюллетеня.

Оффлайн wladelec

• Старожил
Olga, и всем остальным, Ваш старший, это ваш первоисточник, к которому и было предложено обратиться.
Olga, я уже обращал внимание на то, что вы такими фразами как «все решил совет МвЛ» вы сеете панику среди людей. Откуда у вас эта информация?
Совет состоит из волонтёров, и он не решил, а проделал огромный объём работы, причём бесплатно и в своё личное свободное, а иногда в ущерб рабочего, время. И не надо полагать, что в совете совсем тупые, не умеющие думать и рассуждать, люди, которые не продумали кучу вопросов и не проконсультировались со специалистами, что бы выбрать вариант, который устроил бы большинство. Не знаю как у вас, но в нашей секции мы учли пожелания по охране, и донесли её до рабочей группы по проекту охраны(это, что касается «мнения жителей» и «На основе чего выбирали»).

То, что у вас мало информации (информациионный вакуум), это вина не совета, а вашей коммуникации с вашим старшим.
Поэтому ещё раз, работайте и общайтесь со своим старшим, и у вас будет больше ответов, а не тем для паники на форуме. Всё будет хорошо.  :)

Оффлайн Lassie

• Старожил
Сергей П, я с удовольствием обращусь и буду рада помочь в своей маленькой и узкой специалищации. Другой вопрос, что мне казалось, подобные вопросы более массированно как-то должны выноситься на обсуждение. Согласитесь, институт Совета, ИГ и Старших еще только формируется, не все привыкли к порядку взаимодействия с ними, поэтому на начальных порах, возможно, полезно будет более активно информировать жителей по некоторым вопросам.

По поводу постов - спасибо большое за комментарий. Я очень надеюсь, на самом деле, что реально помощь постов нам не понадобится, просто хотелось бы в первую очередь обеспечивать безопасность жильцов, а потом уже имущества. В любом случае начинать с чего-то надо, так что спасибо за проделанную работу и за разъяснения.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
wladelec, почитайте тему "Отчеты совета МвЛ". Я там неоднократно вчера отвечала на вопросы, подробные вашему.
И не надо полагать, что в совете совсем тупые, не умеющие думать и рассуждать, люди, которые не продумали кучу вопросов и не проконсультировались со специалистами, что бы выбрать вариант, который устроил бы большинство
Эээ... я такого не говорила, это ваша собственная проекция. Но раз вы так написали, то, наверное, правомерно будет ответить, что не думайте, что жители совсем тупые и не способны подумать высказать свои критерии, по которым хотели бы оценивать предложенный вариант. Только спросил бы кто.
Не знаю как у вас, но в нашей секции мы учли пожелания по охране, и донесли её до рабочей группы по проекту охраны(это, что касается «мнения жителей» и «На основе чего выбирали»).
Кроме того, у нас было всего 2 собрания секции. На первом выбрали старшего, на втором вручили извещения. Я, например, о том, что вопрос ЧОПа вообще рассматривается, узнала и объявления в лифте про общее собрание 3 июня. Как видите, высказать пожелания по охране было негде и некому.
Сергей П, вы, кажется, вчера участвовали в дискуссии. Позвольте, я не буду повторяться.
Вам не нравится конечны вариант?
Я уже писала, что это лучше, чем ничего.

SimplePortal