Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107757 раз)

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
Согласитесь, институт Совета, ИГ и Старших еще только формируется, не все привыкли к порядку взаимодействия с ними, поэтому на начальных порах, возможно, полезно будет более активно информировать жителей по некоторым вопросам.
Это и делают Старшие в своих секциях через все имеющиеся у них в доступе инструменты, такие как Собрания жителей, создания групп в WHatsApp и многие другие, удобные для жителей способы.
Самое главное поддержите своего Старшего хотя бы тем, что придите на собрание, которое он организовывает и осуществите свой вклад в общее дело, например такое, как отсутствие информационного вакуума у себя в секции. Для этого надо общаться и тогда проблемы Вашей секции станут ближе к участникам Совета через Вашего старшего.
Спасибо за понимание!   

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Olga, что опять приводит нас к тому, что все эти вопросы к вашему старшему.
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
wladelec, не поняла вас. Наш старший не единолично ж решения принимает. Совет в полном составе решил вынести на всех жителей только итоговый вариант. Параметры, в соответствии с которыми нужно организовать охрану, совет определил сам. И так решил не наш старший, а весь совет. Так почему вы опять киваете только на нашего?
Я понимаю, что лично вы у своей секции мнение спрашивали, но это ваша личная инициатива, и вы молодец, правда, молодец! А централизованного опроса не было :(
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • этаж: 2
Я уже писала, что это лучше, чем ничего
Я могу из этого сделать вывод, что Вы за ЧОП?
Если Вы за ЧОП, то почему не прийти на собрание и не оставить свой голос только лишь в четвертом бюллетене, если все остальное для Вас "противозаконно". Голосование ЗА в данном вопросе при явке, близкой к 100%, поможет всем жителям МВЛ наконец то обрести охрану, которые многие ждут. Ведь даже действующая УК не может подписать договор с ЧОП, пока не получит эти голоса от нас.

Оффлайн MaxLena

• Старожил
Ведь даже действующая УК не может подписать договор с ЧОП, пока не получит эти голоса от нас.

Сергей, это взрывающее мозг предложение))
Пожалуйста, пожалуйста.. мы сейчас снова пойдем по кругу))
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 15:24:33 от MaxLena »

Оффлайн wladelec

• Старожил
Olga, опять..."Параметры, в соответствии с которыми нужно организовать охрану, совет определил сам", ну почему сам?
Не только в нашей секции интересовались у жителей как они хотят видеть охрану, это проделали и в других секциях, не во всех как мы видим. Совет во всём....во всём, опирается в первую очередь на мнения большинства жителей, и из этого строит общее видение того или иного проекта, которое опять же должно быть одобрено большинством. Но процент, что не всем понравиться есть всегда. И вот этот процент мы и узнаем на собрании жильцов

Оффлайн Olga

• Коренной житель
wladelec, опять 25! Повторюсь - как минимум 1 секция из всех была выкинута их этого большинства. По общению с соседями из других секций мы "не одиноки". Вам не кажется это несправедливым и вообще дискриминацией? И не надо отправлять меня к старшему. Я бы спросила у него раньше, но я понятия не имела, что вопрос обсуждается в принципе.

Более того, я понятия не имею, какие вообще вопросы прорабатываются советом на данный момент. Эту инфу я и прошу озвучивать в теме "Отчеты совета". Сложно?

Я предлагаю конструктивное решение, дабы в будущем по другим важным вопросам исключить подобный "человеческий фактор" (один старший спросил, другой не посчитал нужным): по важным вопросам делать анкету-голосование. Хотя бы просто в ящики раскидать или в электронную почту пульнуть и объяву повесить в лифтах/на досках, что вот, опрос по такому-то поводу.
Но нет, вы не слышите конструктива, вам важнее, чтобы "ваш главный источник информации - ваш старший".
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
  • этаж: 3
Если жители проголосуют большинством,
Как определяется большинство, 50%+1 от кол.-ва проданных квартир в первой очереди?

А собственники нежилых не участвуют?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 16:55:36 от Bogdanna »

Оффлайн IVIAKC

• Житель
  • **
Olga, т.е. вы предлагаете провести голосование, чтобы определить варианты голосования?  ;D :axe:

Оффлайн Olga

• Коренной житель
IVIAKC, нет. Я предлагала провести голосование, целью которого было бы выяснить, охрану с какими параметрами хотели бы видеть жители (сколько и где постов, сколько на посту человек, какие конкретно функции должны быть у охраны и т. д.)
Получив результат, совет вывел бы средние показатели. Например, выяснилось бы, что в общей своей массе жители считают разумным и достаточным, чтобы было по одному посту на каждый паркинг (в каждом по 2 человека) и 5 постов для патрулирования территории. Это например. И уже с этими параметрами, которые выбрали сами жители, все жители, совет мог бы пойти в ЧОПы и просить предоставить коммерческое предложение. А дальше уже можно выбрать лучший вариант и предложить жителям точно такое же голосование, как сейчас - согласны ли они платить указанную сумму в месяц вот за выбранный ими самими перечень услуг.

Оффлайн Hamster

• Старожил
  • секция: 6
так понимаю, что все решил совет МвЛ. В целом решение неплохое. Другое дело, что без опроса мнения жителей.
откуда такая инфо? вообще-то на собраниях это должно было обсуждаться и спрашивать мнение жителей

Оффлайн Hamster

• Старожил
  • секция: 6
Кроме того, у нас было всего 2 собрания секции.

ну так тормошите старшего и сами не сидите, простите, на попе ровно! это в ваших интересах, или, Вы такие все красивые, а весь совет - какашки? который за всех все решает, а вам ничего не доносит...тормошите своего старшего еще раз говорю

Оффлайн logist

• Старожил
IVIAKC, нет. Я предлагала провести голосование, целью которого было бы выяснить, охрану с какими параметрами хотели бы видеть жители (сколько и где постов, сколько на посту человек, какие конкретно функции должны быть у охраны и т. д.)
Получив результат, совет вывел бы средние показатели. Например, выяснилось бы, что в общей своей массе жители считают разумным и достаточным, чтобы было по одному посту на каждый паркинг (в каждом по 2 человека) и 5 постов для патрулирования территории. Это например. И уже с этими параметрами, которые выбрали сами жители, все жители, совет мог бы пойти в ЧОПы и просить предоставить коммерческое предложение. А дальше уже можно выбрать лучший вариант и предложить жителям точно такое же голосование, как сейчас - согласны ли они платить указанную сумму в месяц вот за выбранный ими самими перечень услуг.
Olga, люди работали, рассматривали разные варианты,выбрали оптимальный и поставили его на согласование всем.
Ну не нравится Вам этот вариант организации охраны, придите 3-го числа и напишите,что он Вам не подходит, потому что Вас не спросили или не приходите вообще.
У нас более 1100 квартир, пока хотелки каждого спрашивать и учитывать 2-ю очередь сдадут. А машины и велосипеды крадут регулярно.
Меня например тоже не спрашивали, но я этим вариантом охраны доволен и говорю людям спасибо.

Оффлайн wladelec

• Старожил
Olga, нет, в данном конкретном мне не кажется. Откуда такие понятия радикальные? Послушать, так складывается ощущение, что ваша секция находиться отдельно от дома и далекоооо на отшибе микрогорода. Вас никто никуда не "выкидывал" и никакой "дискриминации" вас не подвергали. Вы же наверняка общаетесь с остальным домом, а может и домами.
Вы не знали, теперь вы знаете, и можете спросить, вам ответят, это не сложно. Время у вас для ознакомления и выяснения интересующих вас вопросов достаточно. Вот только спрашивать лучше у людей, которые обладают информацией. А так, получается тут ляпнули на форуме, там, и понеслась паника у людей и настрой соответствующий....дескать о,точно...ишь подлый Совет какой. :)
Как в старом анекдоте:
-Слышал я Битлз, не понравилось. Картавят,фальшивят...Что людям в них нравится?!
-А где ты их слышал?
-Да мне Мойша напел...

Да, сложно, не знаю как у других, но к примеру у нас банально не хватает времени. А на просьбы помогать делом, а не конструктивными советами нам наши жильцы не спешат....у всех же дети, работа, дача и куча других личных забот..так что вы сами-сами-сами! Не забывайте, пожалуйста, что Совет это не работа и не обязанность, а чистой воды волонтёрство.
И постоянная критика и советы "я знаю как надо" отбивают охоту что-либо делать вообще.
Ещё раз повторюсь, в нашей секции и в почту электронную, и в ящик(если нет других данных), и в холле на первом и в лифтах, и даже в группу вотсап кидаем объявления, голосования и информацию.
Кому вы предлагаете этим конструктивом заняться у вас в секций? Мне, или другим старшим других секций?
Предлагаю этим заняться вам, а если у вас есть вопросы, пишите мне в личку или на почту, постараюсь ответить на все.
Можете тему на форуме создать и курировать даже...было бы желание.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 17:18:54 от wladelec »

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Hamsterlogist, wladelec, вы уже повторяетесь со своими вопросами. Я уже на них по несколько раз отвечала - отмотайте назад, пожалуйста.
Что касается "помощи старшим", я вчера раза 3 отвечала уже и на это тоже gorodvlesu.ru/index.php?t...=2496.msg113448#msg113448

SimplePortal