Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107756 раз)

Оффлайн IVIAKC

• Житель
  • **
  • корпус: 16
Olga, попробую объяснить, почему ваше предложение мне не нравится.
1. провести голосование - это не просто. у нас пока ни одного не провели, и уже кое-кто пишет, что будущее голосование незаконно. сейчас даже уведомления под роспись носят, но обязательно найдутся те, кто скажет, что ничего не слышали о голосовании. я имею в виду, что опрашивать людей - задача неблагодарная.
2. ок, опрос провели - получили что за 5 постов проголосовало 40%, за 7 постов - 10%, за 10 постов - 50%. среднее - это сколько? если среднее арифметическое, выйдет 8 постов, если медиану - 7 постов, если моду - 10 постов. выбор среднее - тоже задача нетривиальная.
3. ок, взяли моду, выбрали 10 постов. чоп просит по 5к с квартиры. голосуем - все против!

в общем к чему я это? иг проделала работу, разработала предложение. на мой взгляд все делают правильно. и это нормально, что кому-то не нравится - всем не угодишь.

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
На форум времени полно...впрочем повторюсь, было бы желание.
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
IVIAKC, одно провели. Анкета по работе УК была.
Вопрос обработки результатов надо прорабатывать, я описала концептуальный подход. Обычно считается среднее арифметическое.

wladelec, так как раз сейчас и появилось время! Только желание пропало.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн IVIAKC

• Житель
  • **
IVIAKC, одно провели. Анкета по работе УК была.
Вопрос обработки результатов надо прорабатывать, я описала концептуальный подход. Обычно считается среднее арифметическое.
Анкета была, но количества участников мы не знаем, результатов не видели, принятых мер не слышали. Есть подозрения насчет его состоятельности ;)
Если обычно считают среднее арифметическое, это же не значит, что его нужно считать всегда :)
В общем ИГ вопрос проработала, результат есть

Оффлайн wladelec

• Старожил
Как вы легко сдаётесь...
известно, что на войне как на войне - первыми в бой идут те, кто лучше, храбрее, человечнее, а остальные...уж как придётся...

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Ну все, это уже переходит разумные границы.
Лучшие - вперед.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
Захотелось сказать СПАСИБО нашей ИГ, Совету, старшим и всем, кто тратит свое время на злободневные вопросы. Охрана, управление, парковка, спорт площадка, т.д. - все важно и все нужно.
Вы не думайте, это МНОГИЕ ценят, просто на форуме не бывают  :)
Think positive!

Оффлайн NKira

• Житель
  • **
  • секция: 13
Businka82, присоединяюсь!  ;)
Спасибо всем небезразличным, делающим настоящую работу без оплаты.
А недовольные всегда были, есть и будут (это - жизнь).

Оффлайн Greenvil

• Старожил
  • Быстрее, выше, сильнее!
Краткая инфо совете и рабочих группах
gorodvlesu.ru/index.php?t...=2633.msg113637#msg113637

Оффлайн SOV

• Старожил
  • секция: 12
Наконец-то я добрался до форума. Все знаете, дела секционные и советные)
Позвольте представиться, я старший той самой секции 16-12, об которого здесь столько копьев поломано. Поскольку начал в этой теме, то прокомментирую охрану и видеонаблюдение:
Я вхожу в Рабочую группу по этому делу и принимал участие в написании концепции безопасности, ее согласовании в рамках ИГ, РГ и Совета. Всех жителей к тонкостям работы, действительно, не привлекали (хотя опрос о необходимости и виде охраны проводился на собрании, на котором Ольга не присутствовала), искали профессионалов в этой области. Да, я считаю что охрана важнейшее дело, поэтому заниматься им должны профессионалы и собирать среднее по больнице в данном случае ошибка. Большое спасибо всем консультантам, которые помогали РГ на бесплатной основе строить концепцию безопасности МвЛ. Когда концепция начала вытанцовываться, информация о проведенной работе была разослана всем жителям нашей секции по почте. И про охрану, и про ее отсутствие с 01 апреля, и про создание Опергруппы МвЛ, инициаторы которой, кстати, входят в ИГ нашей секции.
Опросов мы не проводили. Вопросов по концепции не получали. Дальше концепция пошла в Совет на обсуждение и дальше на голосование старших. Причем было предложено два варианта - с минимумом камер и с бОльшим количеством. ЧОП присутствовал фактически неизменно в обоих вариантах. Дальше идея трансформировалась в поэтапный ввод: сначала ЧОП, как наиболее быстрый вариант, затем видеонаблюдение, не спеша, чтобы понять, где и что мониторить, поскольку эта часть наиболее затратна, и поправить там будет что-либо тяжело.
Дальше ситуация с авто обострилась, и Сергеем П была организована встреча с ЧОП Мангуст, на которой РГ выработал предварительный вариант работы ЧОП, с которого можно начать. Этот вариант нужен для отправки, он не стационарен и будет меняться. Сейчас мы ждем альтернативное предложение по закрытию нашей задачи от другого ЧОПа, директор которого живет с нами в одном доме и заинтересован в первую очередь в безопасности нашего жилища. Альтернатива позволит выбрать лучший вариант.
Что касается запланированных 5 постов на паркингах, то их легче трансформировать в 3 мобильных поста, чем наоборот.
Да, и пожалуйста, не надо меня "теребить" в рабочее время  :axe: Я нервничаю   :'( :-X А когда я нервничаю, я потею(( А когда я потею, я еще больше нервничаю, это небезопасно)))))
Я понимаю, вакуум и все такое, но кто хочет, тот узнает, может чуть позже, не сей секунд, но обязательно  :bow:

Оффлайн MaxLena

• Старожил
SOV, приветствуем!
Правильно ли мы понимаем?
На данный момент проработан отправной вариант с ЧОП Мангуст и сейчас  на проработке находится еще один вариант с другим ЧОП. На голосование 3-го выносится общий вопрос о необходимости ЧОП в МВЛ (без конкретных предложений и окончательной стоимости услуги). Если по итогам голосования будет решено, что ЧОП нам нужен, нам предстоит еще одно собрание и голосование уже по конкретным предложениям от конкретных ЧОП?

Оффлайн SOV

• Старожил
  • секция: 12
Приблизительно. Шаг №1 определиться с необходимостью охраны. Базовая стоимость есть. Если большинство за, то вперед.
Шаг №2 - выбор ЧОП. Вариант ЧОП Мангуст закрывает те задачи, которые мы перед ними поставили за означенную сумму. Если альтернативное предложение сможет нас заинтересовать меньшей ценой или лучшим качеством, то выберем его.
Что касается стоимости, то по хорошему, нужно заложить некую подушку в стоимость с квартиры. Поскольку все понимают, что заселено не все, какой-то процент платить откажется в любом варианте, поэтому я бы согласовывал сумму не 610р. а в пределах до 1000р.
Нужно ли для этого затевать второй общий сбор? Мое мнение нет. У нас в РГ есть люди, разбирающиеся в этих вопросах лучше нас с вами. У нас есть представители всех секций, которые коллегиально формируют решение от секции и старший голосует.
Сбор Вече это все-таки решение принципиальных вопросов. А вопрос сколько охранников и где поставить, сколько камер и каких куда повесить предлагаю оставить спецам.

Оффлайн wladelec

• Старожил
SOV, спасибо большое!
Все ответы получены)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
хотя опрос о необходимости и виде охраны проводился на собрании, на котором Ольга не присутствовала
Ну сколько уже можно? Если б я могла присутствовать, я бы его сама и организовала, и провела. Не могла я физически там быть. И ведь все равно там обсуждался только принципиальный подход - нужен ЧОП или нет.
А на втором собрании, где вручались извещения о собрании 3 июня, был мой муж. Или обязательно присутствие всех проживающих в квартире, включая детей, собак, кошек и рыбок? ))
А больше собраний и не было.
Да, я считаю что охрана важнейшее дело, поэтому заниматься им должны профессионалы и собирать среднее по больнице в данном случае ошибка.
Вот отсюда и вопросы. Вы считаете так, кто-то считает по-другому. Вполне возможно, что большинство жителей считает также, как и вы, но заранее вы этого знать не можете, а выяснить не считаете необходимым. Давайте тогда разберемся, кто такой старший - тот, кто принимает решение за всю секцию или тот, кто выясняет мнение большинства жителей секции, а потом лоббирует его в совете?
Опросов мы не проводили.
А wladelec, утверждает, что в своей секции собирал пожелания. Интересно, они учтены?

Да, и пожалуйста, не надо меня "теребить" в рабочее время  :axe: Я нервничаю   :'( :-X А когда я нервничаю, я потею(( А когда я потею, я еще больше нервничаю, это небезопасно)))))
Я понимаю, вакуум и все такое, но кто хочет, тот узнает, может чуть позже, не сей секунд, но обязательно  :bow:
А вы не нервничайте и не потейте. Просто сообщите сразу, что заняты, как принято в цивилизованном мире, ведь рабочий график может быть разным, а люди не телепаты. Как только вы сообщили, что заняты, вас больше никто и не "теребил".

Что касается вакуума, огромная благодарность Greenvil, которая создала тему, вкратце освещающую статус работ совета. Это то, что нужно! Спасибо!! Да и я уже нашла, где еще можно получить информацию.

Честно говоря, я за 2 дня устала от этой темы. Я так понимаю, что большинство жителей устраивает просто ставить галочки за или против и совет тоже все устраивает. Предложения по улучшению процессов и подходов к работе советом не принимаются. Ок, при таком раскладе изменить я вряд ли что-то смогу. Будем считать вопросы выше риторическими.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
А в свете появления охраны и организации их постов, мы опять из консьержных велики будем убирать? ))

SimplePortal