Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107741 раз)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.
« Ответ #405 : 03 Сентября 2015, 17:20:51 »
Перед ЧОПом стоят конкретные задачи
Озвучьте, плз, какие именно, а? Или расскажите, где можно о них узнать. Может, где-нибудь в УК можно ознакомиться?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
« Ответ #406 : 03 Сентября 2015, 17:24:17 »
Разгуливание каких ситуаций в их компетенции?
Если коротко, то всех ситуаций, которые могут нанести вред жизни, здоровью, имуществу жителей МВЛ. Если ЧОП не может самостоятельно справиться с правонарушителями (кстати об охранниках с дубинками и электрошокерами - они имею право их применить, только в том случае, если идет прямая угроза их жизни, а иначе лицензия - долой. При этом за свои дубинки и электрошокеры они с радостью возьмут с Вас в два-три раза дороже), то они вызывают сотрудников полиции.
У нас есть договоренность с ЧОП о том, что они реагируют на вызовы граждан даже в случаях конфликтных ситуаций с соседями (например шум в ночное время и прочие). 

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #407 : 03 Сентября 2015, 17:28:13 »
Сергей П, а если не коротко? ))) Ну правда, хочется ознакомиться с полными условиями предоставления услуги. Может, в допниках к договору управления домом, которые, по слухам из вотсапа, мы должны подписать в скором времени, будет полный перечень обязанностей и полномочий охраны?
Если что - меня текущая охрана полностью устраивает, по крайней мере, на данный момент. Просто хочу больше информации.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #408 : 03 Сентября 2015, 17:28:40 »
Озвучьте, плз, какие именно, а? Или расскажите, где можно о них узнать. Может, где-нибудь в УК можно ознакомиться?
Все написано выше, Ольга. Скрытых задач нет.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #409 : 03 Сентября 2015, 17:36:25 »
Сергей П, вы издеваетесь? )))) В договоре с охраной так и написано "всех ситуаций, которые могут нанести вред жизни, здоровью, имуществу жителей МВЛ"?
Например, бухают таджики со стройки в лесочке - их компетенция пресечь? А если папа с банкой пива, гуляющий с коляской? Парковка поперек въезда во двор - их компетенция? Занято чужое место на паркинге - помогут?

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #410 : 03 Сентября 2015, 17:36:48 »
Сергей П, а если не коротко? ))) Ну правда, хочется ознакомиться с полными условиями предоставления услуги. Может, в допниках к договору управления домом, которые, по слухам из вотсапа, мы должны подписать в скором времени, будет полный перечень обязанностей и полномочий охраны?
Если что - меня текущая охрана полностью устраивает, по крайней мере, на данный момент. Просто хочу больше информации.

Напишите конкретный вопрос, я на него отвечу.
Все выше описано мною: количество постов, их состав, зоны патрулирования. Если что, само понятие патрулирования включает в себя не просто прогулки, а пресечение правонарушений в зоне патрулирования.
Также я написал, что можно по телефону вызывать охрану в случаях, если Вам угрожает опасность, либо Вы являетесь свидетелем незаконных действий со стороны третьих лиц.
Даже не знаю, что еще я должен для Вас добавить.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #411 : 03 Сентября 2015, 17:38:42 »
Сергей П, можете раздел договора об обязанностях исполнителя выложить или в личку прислать? не к Татьяне ж мне с этим вопросом обращаться, правда?

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #412 : 03 Сентября 2015, 17:40:59 »
Сергей П, вы издеваетесь? ))))
Нет.
бухают таджики со стройки в лесочке - их компетенция пресечь?
Да
А если папа с банкой пива, гуляющий с коляской?
Нет

Парковка поперек въезда во двор - их компетенция?
Да
Занято чужое место на паркинге - помогут?
Да

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #413 : 03 Сентября 2015, 17:42:54 »
не к Татьяне ж мне с этим вопросом обращаться, правда?
Правда Ваша. Обратитесь к старшему секции. Олег имел непосредственное отношение к работе по охране.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #414 : 03 Сентября 2015, 17:59:47 »
Нда.. Опять 25. Понятно, совет продолжает работать по принципу "делиться информацией - попробуй упроси!" Жаль

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #415 : 03 Сентября 2015, 18:07:09 »
Нда.. Опять 25. Понятно, совет продолжает работать по принципу "делиться информацией - попробуй упроси!" Жаль
Нет, Ольга! Это Вы продолжаете жить по принципу "попробуй докажи, что ты не верблюд!". Я на все Ваши вопросы ответил. А Вы не можете наладить элементарный контакт с жителями своей секции. Я помню Вашу реакцию на проведение общедомового собрания, где решался в том числе вопрос по охране и, на которое Вы так и не пришли ... И сейчас продолжаете в своем духе ... Вот уж точно: Жаль ...

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
  • корпус: 17
  • этаж: 3
« Ответ #416 : 03 Сентября 2015, 18:28:03 »
Не покидает ощущение какой то фикции. Одна вода, кругом вода. Ходят, патрулируют. ???Поймите, людям нужна информация. За наши деньги.  Разъяснения. Опубликование документов. И не надо нас посылать к соседям. Соседи сами нечего не знают. В вот сапах тишина по этому поводу.  Я за просто ходят, платить не хочу. Мне нужен точно понимать, какие у них должностные ПОЛНОМОЧИЯ. Где их границы. И еще, пожалуйста, люди, относитесь к друг другу уважительно. Особенно те, кто взял на себя почетную обязанность принимать решения за нас.

Оффлайн logist

• Старожил
« Ответ #417 : 03 Сентября 2015, 18:33:44 »
Сергей, все недовольства связаны с тем что у жителей нет информации.
Я например впервые слышу, что схему работы охраны изменили уже после голосования. Я например даже не знал, что по этому вопросу кого-то опрашивали, хотя регулярно читаю объявления на доске в подъезде и присутствую на собраниях. Я в принципе может и не против новой схемы, но почему я узнаю, что её поменяли уже после того как я проголосовал за другую?
Я  не понимаю, почему я узнаю телефон старшего охраны на форуме от доброжелателя, а не с доски объявления в подъезде?
В чём проблема повесить объявление в подъезде, что с 01.09. у нас появляется охрана, столько то человек, посты находятся там-то и там-то, в случае необходимости звонить по такому то номеру.
В обязанности охраны входит:.........

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #418 : 03 Сентября 2015, 18:46:39 »
на которое Вы так и не пришли
Да ладно! Вы прям караулили и меня не увидели? А я была, между прочим )))))) И даже голосовала за ЧОП.

И, кстати, не зря я тогда переживала за незаконность собрания и решений, принятых на нем, в связи с отсутствием оформленного права собственности. Теперь приходится выдумывать всякие допники к договору управления домами, а без их подписания в общую платежку стоимость охраны не включить, ведь решение не собственники принимали. А все ли подпишут эти допники? Не зря тут народ про увеличение стоимости охраны переживает - не все подпишут, не все будут платить. Стоимость поползет... А потерпели бы с собранием до получения собственности - все было бы горааааздо проще.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 19:01:00 от Olga »

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #419 : 03 Сентября 2015, 19:05:12 »
Я  не понимаю, почему я узнаю телефон старшего охраны на форуме от доброжелателя, а не с доски объявления в подъезде?
В чём проблема повесить объявление в подъезде, что с 01.09. у нас появляется охрана, столько то человек, посты находятся там-то и там-то, в случае необходимости звонить по такому то номеру.
Вся проблема в том, что еще 29.08.15 мы выбирали из двух ЧОПов, последние штрихи согласовывались 31.08.15, а уже 1.09.15 ЧОП Мангуст приступил к своим обязанностям, поверив нам на слово, что мы подпишем все бумаги в течении сентября. И у нас даже не нашлось времени, чтобы сделать нормальные объявления с телефонами и пр. Уж очень хотелось запустить охрану к 1.09.15. В течении 7 дней все телефоны будут официально опубликованы.

SimplePortal