Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107737 раз)

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.
« Ответ #420 : 03 Сентября 2015, 19:09:37 »
И, кстати, не зря я тогда переживала за незаконность собрания и решений, принятых на нем, в связи с отсутствием оформленного права собственности. Теперь приходится выдумывать всякие допники к договору управления домами, а без их подписания в общую платежку стоимость охраны не включить, ведь решение не собственники принимали. А все ли подпишут эти допники? Не зря тут народ про увеличение стоимости охраны переживает - не все подпишут, не все будут платить. Стоимость поползет... А потерпели бы с собранием до получения собственности - все было бы горааааздо проще.
Абсолютно никакой связи. Жилищной инспекцией проведение собрания было признано законным. А нельзя автоматом включить в квитанцию, только лишь по той причине, что в бюллетене для голосования не была дописана фраза о том, что жители голосуют за охрану силами ЧОП и согласны с выставлением данной услуги в квитанции на оплату коммунальных услуг.
А я была, между прочим )))))) И даже голосовала за ЧОП.
За это спасибо! Значит беру свои слова обратно.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #421 : 03 Сентября 2015, 19:15:00 »
Одна вода, кругом вода. Ходят, патрулируют. Поймите, людям нужна информация. За наши деньги.  Разъяснения. Опубликование документов. И не надо нас посылать к соседям. Соседи сами нечего не знают.
Никто Вас ни к каким соседям не посылает. Я писал Ольге об обращении к старшему секции, потому что Олег - старший ее секции принимал непосредственное участие в проведении тендера и составлении тех.задания для ЧОПов. Несмотря на то, что большинством голосов был осуществлен выбор способа охраны и его стоимости, всем собственникам квартир будет предложено подписать доп.соглашение к основному договору по охране силами ЧОП. Данные доп.соглашения будут подписывать у Вас старшие Ваших секций. Абсолютно у всех будет возможность задать все вопросы им перед подписанием и запросить необходимые документы. 

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #422 : 03 Сентября 2015, 19:26:48 »
Я в принципе может и не против новой схемы, но почему я узнаю, что её поменяли уже после того как я проголосовал за другую?
Потому что бывают такие моменты, когда проведение еще одного голосования, связанного с какими то изменениями влечет за собой очень большие затраты сил и времени. Для всего этого Вами и был выбран старший секции, который способен взять на себя некоторую ответственность за принятие таких решений. Я уже писал ранее, что Ваши права здесь никак не ущемлены, т.к. стоимость охранных услуг и количество постов осталось неизменным и поменять схему движения патрулей, местонахождение постов и другие вопросы всегда сделать можно. Важно сейчас отточить все эти моменты на практике и, в том числе, помочь ЧОПу это реализовать, а не закидывать всех сразу камнями. Например, по поводу постов в паркинге мы только в процессе работы поняли, что допустили ошибку, когда стали слышать недовольства многих жителей о том, что столько охранников задействовано на охране автомобилей, а на охрану людей всего три человека, потом многие стали говорить о том, что они вообще не собираются показывать никакие документы сотрудникам ЧОП при выезде. Как мы могли допустить эти конфликты с охраной в первые же дни их пребывания в МВЛ? Каждое решение можно согласовывать годами и всегда найдутся недовольные тем или иным моментом ... Руководители ЧОП - профессионалы своего дела и они заинтересованы рублем, чтобы мы с вами остались довольны их работой.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
« Ответ #423 : 04 Сентября 2015, 11:53:11 »
Вся проблема в том, что еще 29.08.15 мы выбирали из двух ЧОПов
Хм.. а сам ЧОП еще 28.08 был уверен, что с 1.09 они у нас работают.

Жилищной инспекцией проведение собрания было признано законным.
А где можно ознакомиться с данным решением жилинспекции?

А нельзя автоматом включить в квитанцию, только лишь по той причине, что в бюллетене для голосования не была дописана фраза о том, что жители голосуют за охрану силами ЧОП и согласны с выставлением данной услуги в квитанции на оплату коммунальных услуг.
Ну то есть с частью моего поста "А все ли подпишут эти допники? Не зря тут народ про увеличение стоимости охраны переживает - не все подпишут, не все будут платить. Стоимость поползет... ", вы согласны? Ведь если допник собственник не подпишет, то и строку в квитанции за охрану не получит, верно?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 11:55:16 от Olga »
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #424 : 04 Сентября 2015, 11:58:27 »
Ведь если допник собственник не подпишет, то и строку в квитанции за охрану не получит, верно?
Ольга, если я не ошибаюсь, 80%+ дольщиков проголосовали за охрану в МвЛ стоимостью, указанной в бюллетене. Я надеюсь, все они окажутся порядочными людьми, отвечающими за свои поступки, и подпишут допники.
Если я все правильно понимаю, то после того, как 50%+ 1 допник будет подписан, все остальные собственники по закону должны будут присоединиться к общему решению.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #425 : 04 Сентября 2015, 12:38:50 »
80+ - это не 100%, соответственно, это не 620 руб.
Про присоединение - возможно, но не факт. Надо лопатить законы.
Подписание допника в моем случае зависит от конкретных формулировок в нем. Устроят - подпишу. Нет - будем вносить коррективы. Думаю, я не одна такая.

Кстати, ведь всего на собрании голосовало чуть больше 50% всех собственников. Только-только кворум набрали. Значит, 80%, которые за ЧОП, - это не 80% от всех собсвенников, а всего лишь 80% от чуть больше, чем 50% собственников. Пичалька ((
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 12:43:56 от Olga »
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Hamster

• Старожил
  • секция: 6
  • этаж: 3
« Ответ #426 : 04 Сентября 2015, 13:24:52 »
Ольга, почему бы Вам не войти в инициативную группу по охране? уверена, с вашей энергией точно все получится!

Оффлайн Alenushka

• Старожил
  • корпус: 17
  • этаж: 9
« Ответ #427 : 04 Сентября 2015, 15:04:29 »
Olga, Вы так рьяно выступаете против всего, реально против всего, что делает инициативная группа. У меня уже несколько месяцев назревал к Вам вопрос: как-то на встрече будущих жителей МВЛ все сдавали деньги на консультацию с юристом, если я не ошибаюсь. Сдавали Вам лично, после чего был создан скрытый раздел и бла бла бла, но вот вообще ничего по существу так и не вышло. На что деньги то пошли?

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #428 : 04 Сентября 2015, 15:45:22 »
Alenushka, деньги сдавали не мне лично, а Еве. Я агитировала. Деньги пошли вот на что
gorodvlesu.ru/index.php?t...pic=844.msg92496#msg92496
И в следующем же сообщении сам протокол.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 16:09:15 от Olga »

Оффлайн MaxLena

• Старожил
« Ответ #429 : 04 Сентября 2015, 15:46:22 »
Alenushka 

Сдали деньги и сидите ждете, да???

А меж тем результатом было вот это:

gorodvlesu.ru/index.php?t...pic=844.msg93495#msg93495

Что за дикие претензии к Оле вообще непонятно.

Оффлайн Alenushka

• Старожил
  • этаж: 9
« Ответ #430 : 04 Сентября 2015, 19:20:29 »
MaxLena, ну как минимум сдали, да :) претензий не было, был вопрос к Ольге, а не к группе " есть новая жертва, все сюда". 
Спасибо, Olga, за ответ. Меня не было много месяцев в России, по возвращению так и не смогла отыскать никакой инфы...
 А по теме: огромное спасибо инициативной группе за охрану! Очень приятно понимать, что случаи с кражами и угонами, благодаря вам, остались позади.  Из-за недостатка времени и здоровья на активные действия всегда готовы "сдать деньги и ждать" действительно больших и позитивных результатов в улучшении нашего МВЛ!

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #431 : 08 Сентября 2015, 09:32:10 »
По возможности буду публиковать еженедельные сводки охраны.

Сводка охраны Микрогород "В лесу" на основании доклада старшего смены в период с 01.09.15 по 07.09.15:

1) поступило 7 звонков от жителей о нарушении тишины. Все звонки отработаны;
2) задержаны граждане ближнего востока за распитием алкогольных напитков в количестве 15-ти человек;
3) во время утренних обходов были обнаружены сломанные лифты, о всех неполадках было сообщено в УК;
4) по просьбе жильцов 13 секции 17 корпуса и 12 секции 16 корпуса лифт был поставлен в режим "погрузка";
5) 7 автовладельцев были предупреждены о неправильной парковке, в последствии, машины припаркованы согласно общепринятым нормам;
6) на минусовом этаже 17 корпуса была припаркована машина на чужом месте, водитель был найден, машина убрана;
7) обо всех неполадках (замки, свет и тд.) сообщено в УК.

Добавлю, что, став свидетелем правонарушения, Вы всегда можете обратиться в охрану по телефону: +79169662718.
На этой неделе на сайте УК "Комфорт Эстейт" будут опубликованы следующие документы, касающиеся охраны:
- Договор между ООО "Комфорт Эстейт" и ЧОП "Мангуст";
- Утвержденное техническое задание на охрану объекта;
- Маршруты патрулей.
Свои замечания по работе охраны все жители МВЛ могут высказывать в любой форме, как в форуме, так и в личных сообщениях мне. Надеюсь, что вместе мы сможем наладить работу охраны для еще более безопасного и комфортного проживания в МВЛ. 

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #432 : 08 Сентября 2015, 11:49:30 »
Сергей П:clap2:

Пока читал тему 10 раз в голове возникало мнение, что пока не станет доступна статистика для всех жителей по работе ЧОП, то так и будут постоянные вопросы за что мы столько платим, и что они вообще делают кроме гуляния по улицам.

Сергей, если Вы будете периодически выкладывать доклады, это хорошо. А что если сделать раздел для начальника охраны на форуме, и попросить или обязать публиковать такой отчет на ежедневной основе? Раз он его готовит, то скопипастить в  форум не так сложно, тем более наверно ему может быть скучно на посту. Можно и не на форуме, а на сайте УК. И можно не писать в свободной форме, а разработать перечень обработанных ситуаций, и ставить каждый день кол-во. Ну и не плохо было бы отзывы от жильцов которым ЧОП помогли. Тогда они приживутся как родные и весь негатив уйдет ;)

Всем добра!

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #433 : 08 Сентября 2015, 12:16:05 »
А что если сделать раздел для начальника охраны на форуме, и попросить или обязать публиковать такой отчет на ежедневной основе? Раз он его готовит, то скопипастить в  форум не так сложно, тем более наверно ему может быть скучно на посту. Можно и не на форуме, а на сайте УК. И можно не писать в свободной форме, а разработать перечень обработанных ситуаций, и ставить каждый день кол-во. Ну и не плохо было бы отзывы от жильцов которым ЧОП помогли. Тогда они приживутся как родные и весь негатив уйдет
Мы обязательно сделаем что то подобное.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #434 : 08 Сентября 2015, 12:43:37 »

Сводка охраны Микрогород "В лесу" на основании доклада старшего смены в период с 01.09.15 по 07.09.15:

2) задержаны граждане ближнего востока за распитием алкогольных напитков в количестве 15-ти человек;

Вот это зачетно, МВЛ прославился в мире до такой степени, что к нам приезжают побухать из оаэ, иордании и т.д. Там они не пьют, а у нас отрываются :))

SimplePortal