Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107663 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Я за заборы. Людей Вы не воспитаете - ни Вы, ни никто другой, ни государство. Поэтому надо идти другим путём, путём предотвращения, путём лишения возможности.
Это вы просто по себе судите ))

По поводу того, что процесс растянется лет на 100, я не согласен. Думаю, даже больше. Европа тоже не по мановению волшебной палочки такой стала. Да и не в одной другой стране быстро ничего поменять не получится, если только не ввести "расстрел на месте" (но, увы, сейчас другие времена, много защитников прав человека, и т.п.). Да и "взрывоопасная" это модель. Как только начинают зажимать гайки, пусть даже по воле народа, через пару поколений народ начинает петь "перемен требуют наши сердца".

Эволюционный путь долгий, но единственно правильный. Один в поле не воин, но нам ничего не мешает думать и о будущих поколениях. Кстати, процесс можно здорово ускорить, если работать над этим будет подавляющая часть сообщества, а не 10 или 20%.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
А забором чего добьетесь? Огородить можно будет максимум территорию, которая входит в общедомовую собственность.
Ммм, почему нельзя огородить больше? Нельзя получить какое-то разрешение в уполномоченных органах, обосновать, предоставить проект и т.д.?
Просто жильцы дома, где живут мои родители прошли через это. И, кажется, что это не невозможно.
Ну займитесь) получите согласие большинства соседей, потом получите все разрешения, затем соберите деньги, закупите материалы, найдите пряморукую бригаду, проследите, чтоб все нормально установили, отчитайтесь по потраченным средствам, ну или хотя бы создайте голосовалку на форуме)

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 9
Ну займитесь) получите согласие большинства соседей, потом получите все разрешения, затем соберите деньги, закупите материалы, найдите пряморукую бригаду, проследите, чтоб все нормально установили, отчитайтесь по потраченным средствам, ну или хотя бы создайте голосовалку на форуме)
Может, и займусь )
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн Catalina

• Старожил
  • корпус: 18
Я всегда была за забор! А если красивый, то просто замечательно.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
Владимир, не переживайте так сильно, это всего лишь красивая и функциональная ограда, в Европе они тоже есть, люди пользуются. Не беспокойтесь, если дело дойдёт до сбора подписей "за" и "против", никто не будет забыт, все смогут проголосовать, и Вы в том числе, конечно.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
Я всегда была за забор! А если красивый, то просто замечательно.

красивый двухметровый бетонный забор  с колючей проволокой поверху ( задумалась)
 я за! =) 

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
ndmitriev, я вообще не переживаю.
Я просто уже давно на форуме, много всякого повидал, и знаю исход многих инициатив ))

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
nafania;D
Зачем же так жёстко? Достаточно такого:

[вложение удалено по сроку давности]

Оффлайн Kosichka

• Новосёл
  • *
Европа тоже не по мановению волшебной палочки такой стала.

Любая тема в форуме сводится на "как в Европе".
Это какой же? Исписанные стены у 99% домов и, я извиняюсь, человеческие фекалии на главной улице? Ах, да, я описываю Милан сейчас. Вроде, Европа еще.
Давайте уже оставим эти избитые заезженные фразы и будем решать проблемы конкретно нашего Микрогорода у нас в России.
По поводу огорождения, я за забор. Это как минимум "защита от дурака".

Оффлайн safalnik

• Старожил
  • забил на этот форум...
  • секция: 5
вот Вас разнесло то в этом топике...

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
и знаю исход многих инициатив ))
А точнее, всех)))

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Анна, отнюдь. Просто вы с Александром на шашлыки никогда с нами не ходили )) А так народ очень поддерживает многие инициативы! ))))

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
Я просто уже давно на форуме, много всякого повидал, и знаю исход многих инициатив ))
Речь не об этом, если что, но окей, спасибо за информацию.

Оффлайн Ptashka

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 10
  • этаж: 12
ndmitriev - такой мне тоже нра!!
Были мы в европпах - видели спасибо! Как раз в Европе штрафуют за мусор, окурки из окон, шум в 2300 в любой день недели, за ВСЕ и много. Пока у нас не будет людей следящих за порядком, задача его сохранить, поддержать и улучшить.

Мне очень приятно что мои соседи всегда и вовремя убирают за собой мусор на площадке, что убирают за своими животными, здороваются при встрече. СПАСИБО!!!
Очень здорово было особенно летом видеть оставленные игрушки на детских площадках.  Ну класс же!!!!
Давайте жить дружно и думать что мы можем сделать лучше!

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
Ptashka, да, заборчик у них симпатичный. Это Росинка )) Недешёвый, уверен, но очень симпатичный, современный. Даже Владимиру понравился, я уверен.

SimplePortal