Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107733 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.
« Ответ #450 : 16 Сентября 2015, 14:49:11 »
Сумма 620 руб. с каждой квартиры в месяц, если ее умножить на общее кол-во квартир, мне лично кажется астрономической за какие-то неясные услуги по патрулированию. За такие деньги можно поставить вооруженный кордон...
Ну поставьте.

Хотя я лично тоже не нуждаюсь в охране и не уверен, что она сильно поможет.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Katerina

• Новосёл
  • *
« Ответ #451 : 16 Сентября 2015, 15:00:25 »
Ну поставьте.
Так я-то как раз против всяческих охран и кордонов, просто к тому, что стоимость этих услуг мне абсолютно неясна.
А что касается велосипедов и детей, ну это уж извините, платить за охрану велосипедов совсем бред, а видимой опасности для детей я у нас в районе не наблюдаю. К тому же я где-то на форуме читала, что с вводом второй очереди у нас сделают полицейский пост. Не знаю, будет ли он на самом деле, но если так, то это должно как-то обезопасить ваших детей.

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
  • корпус: 16
« Ответ #452 : 16 Сентября 2015, 15:42:53 »
Доп соглашение конечно можно не подписывать гыг но платить вроде как придется учитывая 50 плюс один,поправьте если путаю)))
2Bogdanna, ну у них в принципе нет никаких полномочий на задержание, составление протокола и тп. По этим 7 случаям коненчо хотелось продолжения, в виде вызванного наряда, а так не совсем понятно их участие...пришли,сказали, и?  Что касается курящих в подъездах имбецилов,сразу было понятно,что это никому не интересно.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #453 : 16 Сентября 2015, 15:55:28 »
Доп соглашение конечно можно не подписывать гыг но платить вроде как придется учитывая 50 плюс один,поправьте если путаю)))
Путаете, к сожалению. В данном случае 50%+1 подписавший допник не работает.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #454 : 16 Сентября 2015, 16:06:57 »
Katerina,
А я предлагаю создать инициативную группу против охраны и уверена, что она соберется немаленькая

А Вы не предлагайте - вы собирайте. А то у нас много любителей повозмущаться на форуме - лишь бы повод найти, а вот пойти дальше монитора и что-то сделать - с этим проблема  ;D

По существу: я сама в Митино около 20 лет, причем жила в разных микрорайонах. Так вот, во всех приличных домах есть консъержки, стоимость которых в месяц составляет от 300 рублей.
Хотя если Вы из 1 микрорайона, подъезды домов которого поражают своим уютом и потрясающим ароматом испражнений в лифтах и на лестницах, то да...там мысли о найме охраны ни у кого не возникает :)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #455 : 16 Сентября 2015, 16:24:36 »
Так вот, во всех приличных домах есть консъержки, стоимость которых в месяц составляет от 300 рублей.
Это да, если в доме этажей 14 и по 4 квартиры на каждом этаже, включая первый.
У нас получается даже без учета налогов, если консъержке платить в месяц 30 000 руб, то это не меньше 900 с квартиры.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #456 : 16 Сентября 2015, 16:25:14 »
А то у нас много любителей повозмущаться на форуме - лишь бы повод найти, а вот пойти дальше монитора и что-то сделать - с этим проблема  ;D
- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Иринка

• Житель
  • **
« Ответ #457 : 16 Сентября 2015, 16:36:14 »
Мне больше интересно, что будет когда 50%-70% заплатят 620 р., а остальные нет :). Сколько останется охранников в доме?)

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
  • секция: 1
  • этаж: 2
« Ответ #458 : 16 Сентября 2015, 16:46:07 »
А давайте еще за свет не будем платить . Мне вообще непонятно откуда берется такая цена.

Оффлайн Katerina

• Новосёл
  • *
« Ответ #459 : 16 Сентября 2015, 16:55:56 »
Вы не предлагайте - вы собирайте. А то у нас много любителей повозмущаться на форуме - лишь бы повод найти, а вот пойти дальше монитора и что-то сделать - с этим проблема
Так вот я и пытаюсь пока найти единомышленников здесь.
А вообще, в том-то и проблема, что люди именно что на форуме возмущаются, а на деле ни на что не способны. Так было с регистрацией собственности, я пыталась собрать хотя бы несколько человек чтоб сходить к застройщику, в итоге инициативу поддержали, но ходила я одна... ну это уже другая история.
А на счет 1 микрорайона, тут вы угадали, я оттуда, в нашем подъезде в жизни никаких консьержей не было, и ничего о чем вы тут пишете тоже) опять же написать можно какие угодно выдуманные страшилки, а я там жила, и мои родители до сих пор живут. И кстати вопрос: как ваша охрана будет контролировать процесс испражнений в подъезде? Будут патрулировать этажи?
Вообще очень удивляет, что в период кризиса и роста цен на все, находятся люди готовые добровольно платить немалую сумму неясно за что вообще. Плюс опять же, кто решил, что все должны платить одинаково и семьи с 2-3 детьми, и те, кто живет один.

Оффлайн kpoko

• Старожил
  • корпус: 11
  • секция: 7
« Ответ #460 : 16 Сентября 2015, 17:06:31 »
Это да, если в доме этажей 14 и по 4 квартиры на каждом этаже, включая первый.
У нас получается даже без учета налогов, если консъержке платить в месяц 30 000 руб, то это не меньше 900 с квартиры.
У Вас проблема с математикой? Может быть С налогом?

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #461 : 16 Сентября 2015, 17:10:36 »
kpoko, это не моя цитата....

Оффлайн Иринка

• Житель
  • **
« Ответ #462 : 16 Сентября 2015, 17:11:17 »
Katerina, а что вам до 620 р. за Охрану, 1500 р. за Паркинг все молча платят не особо понимая куда идут    :band: 1 873 500 руб. в месяц и ничего.

p.s. 22 482 000 руб/год
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 17:15:32 от Иринка »

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #463 : 16 Сентября 2015, 17:23:00 »
Хотя я лично тоже не нуждаюсь в охране и не уверен, что она сильно поможет.

Владимир, в данном случае не могу с тобой согласиться. Я думаю, сам вид охранников (а они патрулируют и ночью, и ранним утром, когда все консьержки спят :) ) предотвратит 90% преступлений. Да, если будут охотиться за местным Корейко, будут знать, что идут на риск ради большого куша, будут готовиться и т.д., то охранники возможно и не помогут. Но вряд ли они такого богатея здесь найдут, извините пожалуйста, уважаемые форумчане. А так никто не будет заморачиваться. Потом, они же и паркинг охраняют (по крайней мере должны), и отсматривают видео с камер
Katerina
, велосипеды - это цветочки. Потом двери все сломают, потом лифты, шляться будут ночами под окнами.

Но, возможно, цена за охрану - предмет торга?

P.S. Мы тут на отшибе, рядом спальный микрорайон, неблагополучные поселения, крупный ТЦ... Без охраны нам к сожалению нельзя, либо - забор
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 17:26:57 от Yorg »

Оффлайн Pinto

• Старожил
« Ответ #464 : 16 Сентября 2015, 17:53:07 »
Yorg, неблагополучные поселения?! Ангелово? Или у нас тут есть поселок мигрантов из Сирии, Судана и и.д.?
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

SimplePortal