Дорогие мои, а давайте не будем считать чужие деньги и кому на что хватило или не хватило. Это некорректно, как минимум. Здесь каждый высказывает свое мнение по вопросам безопасности. Кому то забор хочется, кому то нет. В чем проблема? Интересно,почему все форумы похожи друг на друга? Начинается всегда так хорошо, типа давайте соседи знакомиться. А потом неприятие чужого мнения, высмеивание.(((
Вот интересно можно ли как то повлиять на МЕДСИ чтобы они вообще этот забор убрали или хотя-бы колючую проволоку сняли... В идеале вообще открыть доступ как к парковой территории, но это конечно маловероятно.
если этот забор за 50 лет предотвратит хоть один слет автомобиля с проезжей части на пешеходную дорожку - то он оправдает себя.
Вот она наша хваленая охрана за 620 рублей в месяц с одной квартиры. Мне такая не нужна. 6.20 утра в воскресенье между 16 и 17 корпусами из машины орет музыка так, что будит людей, а охрана в это время удаляется в противоположную сторону. Приятных всем снов.
А что сказали по телефону охраны? На самом деле, охрана вообще ничего не может сделать кроме уговоров. Нет у них по закону никаких полномочий. В конфликтных ситуациях, когда нарушитель не самоустраняется, у них только один вариант - вызывать полицию. А к нам полиция едет часа 2-3, если вообще едет.
Конечно наша охрана, которая в патруле, не заточена под активные действия, но я полагал и это было в тендере(насколько я помню) что у них есть группа оперативного реагирования, как раз для подобных случаев. Если нет, то это действительно неприятно и малоэффективно.
Вряд ли какая-то охрана, кроме вневедомственной может действовать активно. Вот, к примеру, в ТЦ Отрада - у них тоже охраны полно, но в случае чего они тоже вызывают полицию. Кстати, у них, наверное, есть прикормленные наряды полиции, которые в случае чего мчатся к ним на помощь, бросив все. А наша охрана - чисто для вида, ибо они обычные люди, не обличенные какими-то полномочиями. Но в 99% случаев этого хватает.