Автор Тема: Вопросы безопасности- забор, охрана, камеры и т.д.  (Прочитано 107669 раз)

Оффлайн kpoko

• Старожил
  • корпус: 11
  • секция: 7
Ответьте себе...
1. Как вы видите расположение забора?
Кроме как огородить всю 1 очередь - ни как... если б 1 дом было бы проще.
2. Кто будет сидеть круглосуточно у шлагбаумов?
Нанятые люди - дополнительная  оплата все ли согласятся...
3. Короткий путь к ТК.?
Еще одна калитка... или обходить по кругу...

Могу задать еще пяток вопросов на которые не будет однозначных ответов. Сколько людей столько и мнений.

Оффлайн Alex007

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
  • секция: 11
  • этаж: 5
Я и все с кем в ЖК удалось пообщаться за забор.
Понятно, что от того кому очень надо забор не защитит. Но для пьяни, распоясавшихся строителей и просто "чужих" это преграда - 100%! До этого в двух ЖК жили с забором, и это отличное чувство, что это НАША территория. И ни разу не пришлось никого учить, а в МВЛ постоянно - сгонять с детских качелей турников, пьяных матерящихся таджиков пьющих у подъезда. Это уже сильно злит. Самостоятельно физически решить вопрос иногда очень хочется, но легко переборщить и попасть под УК, к тому же мы тут живем. А через полицию очень долго, если вообще приедут. Наша семья и уверен большинство жителей ЖК интеллигентные и культурные люди. И хотя бы находясь дома(в ЖК) не контактировать с негативом.

По поводу вида забора... (как у Росинки и вроде рез. Ангелово тоже) кирпичные столбы и металлические(кованые решетки) пролеты. Столбы от машин защитят хорошо со стороны дороги, но при этом за счет пролетов не будет эффекта глухого забора. А со стороны рощи/остановки можно поставить калитку на магнитном замке (это вообще недорого). В целом забор может быть исполнен в стиле МВЛ.

И кстати за счет забора можно уменьшить число постов охраны, что в долгосрочной перспективе более экономно.

Если необходимо подписывать, встречаться(требовать) с застройщиком или с УК мы в теме.

Оффлайн Нина

• Житель
  • **
  • +7(925)506-28-23
  • секция: 1
  • этаж: 7
+1,мы тоже за.

Оффлайн willembarents

• Житель
  • **
  • корпус: 16
О ужас. Просто пугает "заборная" психология большинства соседей.
Копните глубже, от кого Вы пытаетесь оградиться? От таких же как Вы. Что за человеконенависть... Прогуляйтесь до синички, не возникает неприятного ощущения? Там дефрагментация территории на уровне маразма. Не удивлюсь, если там поставят еще пару шлагбаумов и забор с будкой и кпп против микрогорожан - вы все, кто за забор, обрадуетесь такой инициативе?
А заборы вокруг Истры, Москва-Реки, в Серебряном бору и на всех поголовно водоемах - они Вас радуют? НЕТ. Каждый из Вас, я уверен, негодует, когда приезжает с ребенком к воде, и не имеет к ней доступа, или в лес или еще куда.
Но зато когда речь заходит о своем кусочке земли, хочется сразу выстроить железобетонный забор да с колючей проволокой. Это же беда.
Не поэтому ли в России человек человеку волк. Вам всем приятно жить в железобетонных джунглях?
"Прозвучало" в этой переписке про то, что нельзя воспитывать людей добрым примером, а нужно не дать возможности "греха". Вы понимаете суть этой фразы? Оруэлла перечитайте...
Пугаете Вы меня, соседи дорогие...

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 3
От леса будем заборами отгораживаться, получается)))
Микрогород "За забором", а не "В лесу"-отличное название)))

Вообще забор дело ооочень не дешевое. Тем более кованый,с кирпичными столбами. Уверена,как встанет вопрос цены -количество желающих ставить забор уменьшится в разы.
Камеры надо ставить, а не забор.

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
тема конечно началась с аварии и против гонщиков на дороге около МвЛ и для них нужны лежачие полицейские (сорри, но спорткар влетевший в окно магазина не перечеркивает статистики по снижению аварийности на участках с лп) - установкой лп занимаются не сами жители за свои денежки, а муниципалы и дорожники (знаки, разметка и все такое) - нужно просто завалить соответствующие службы + застройщика (не УК) просьбами ... кмк, эффективнее будет не одна общая, а куча отдельных просьб ... если подскажете кому писать (Пу и Ме не предлагать), то накатаю им через госуслуги запрос на установку ЛП ... если не сможем осилить написания простых просьб, то о заборе можно вообще забыть .. я так думаю, вот ... не согласны?

от нежелательных элементов на территории МвЛ - общий забор ограничивающий ВСЮ территорию правильнее чем на каждый дом - это в первую очередь к застройщику (так же писать письма, в том числе открытые) ... так же решается действующей охраной, в обязанности которой должно бы входить и патрулирование территории и разбирательство с нежелательными элементами путем вызова соответствующих служб и просто "просьб" (на людей в форме, пусть и охранника, смотрят с большим уважением чем на девушку с коляской или мужчину в бизнес костюме) .. но! за охрану мы пока не платим. когда предложат платить, то лично я буду (и всем соседям настоятельно рекомендую) интересоваться списком (письменным) обязанностей охраны и далее требовать его соблюдения от УК как нанимателя.

итог - мы еще не все работающие бесплатные способы испробовали, чтоб начинать собирать хоть копейку на платные.
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
Лихачи из Марьино и Ангелово не переведутся - если посмотреть какие там коттеджи и какие машины едут в ту сторону (и на каких скоростях) это станет понятно. На мой взгляд стоит капать на мозг ДПС, чтобы они периодически проводили на нашем участке дороги рейды, так как по знакам у нас жилая застройка с соответствующим ограничением скорости. И лично я против забора, так как это ограничивает и мою свободу передвижения. А с распоясавшимися выпивохами в парке и на детских площадках должны бороться соответствующие службы, благо у них есть для этого все средства. Либо следует организовывать "народную" дружину с соответствующими полномочиями и под патронажем нашего участкового. Я даже готов в ней участвовать ;)
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн лурон

• Житель
  • **
  • секция: 8
  • этаж: 7
А с распоясавшимися выпивохами в парке и на детских площадках должны бороться соответствующие службы, благо у них есть для этого все средства. Либо следует организовывать "народную" дружину с соответствующими полномочиями и под патронажем нашего участкового. Я даже готов в ней участвовать 

Браво. Уважаю казака. Достойный пример .                  

Оффлайн safalnik

• Старожил
  • забил на этот форум...
  • секция: 5
ГригорийА,
пардон, а о каком парке речь. а то у подъезда выпивох вижу регулярно, а вот парк...
который по дороге к перекрестку с Отрадой?

Оффлайн Анна

• Коренной житель
На мой взгляд стоит капать на мозг ДПС, чтобы они периодически проводили на нашем участке дороги рейды, так как по знакам у нас жилая застройка с соответствующим ограничением скорости
Лично я за ЛП. По всему периметру и на дорогах между домами. И своих Шумахеров хватает.
Так же как и 30летних любителей покататься на детских качелях.

Оффлайн piton

• Старожил
  • секция: 10
  • этаж: 10
Немного не в тему, но, всё-же.
Три-четыре дня назад на форуме существовала ветка про заселение представителей Средней Азии в комнаты консьержей. Тема куда-то исчезла или просто я её найти не могу? Но главный вопрос: чем дело закончилось? Комнаты-то освободили? Новых попыток незаконного вселения не выявлено? Кто в курсе?

Оффлайн piton

• Старожил
  • секция: 10
  • этаж: 10
Сорри, нашел.

Оффлайн safalnik

• Старожил
  • забил на этот форум...
  • секция: 5
piton,
да их похоже к нам переселили. но и мы их выгоним

Оффлайн VD

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 6
Оградить тротуар от автомобильной дороги невысоким забором, как сделано, например, вдоль многих трасс в городе - никто не запретит. Это  - безопасность пешеходов, на это и надо делать упор.
Для снижения скоростного режима хорошо-бы камеру и/или лежачих полицеских. Перекресток становится реально опасным.
Всё это не для наших тут "бла-бла", а для того, чтобы хоть как-то обезопасить проходящих по тротуару людей.
Либо просто подождем, пока реальные жертвы будут и это широко засветится в СМИ. Тогда точно и лежачих полицейских и заборчик поставят.
Вопрос у меня был: куда конкретно обратиться с заявлением?

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
Оффтопик:
Лихачи из Марьино и Ангелово не переведутся - если посмотреть какие там коттеджи и какие машины едут в ту сторону (и на каких скоростях) это станет понятно.
Оффтопик:
лихачи желают лихачить, а не раздалбывать в хлам свои машины ... знакомые мне лихачи на ТАКИХ машинах, все попадают под это утверждение, а ваши? ... пока около МвЛ и в нем у них полно возможностей, а ЛП направят их "жажду скорости" на другие участки дорог или направят ТАКИЕ машины в сервис задорого и надолго ...
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

SimplePortal