Автор Тема: Поддон в ванной  (Прочитано 13323 раз)

Оффлайн Lehus

• Старожил
Поддон в ванной
« Ответ #30 : 24 Мая 2012, 09:27:54 »
+ стопятьсот! :bounce:
В студенчестве работала дизайнером интерьеров (специализировались по достаточно мажорским объектам), так вот все душевые проектировали именно так. А передней стенкой выступал здоровый кусок стекла (по совместительству дверь).

Будучи в Финляндии гостевали у финов и шведов. У них такие же душевые, только вместо стекла бюджетная шторочка.

Хотя возможно это сделать сложнее, чем тупо поставить поддон или душевую... Надо же разуклонку пола делать, слив там...

Лично для меня такая душевая была бы идеальным вариантом: и красиво, и в эксплуатации удобно, в отличие от этих заезженных душевых кабин.
+1. Эти пластиковые "саркофаги" - ИМХО уже достаточно заезженная тема.

Оффлайн Крюшон

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 12
Поддон в ванной
« Ответ #31 : 24 Мая 2012, 10:50:52 »
Хочу поделиться с вами по поводу поддона ...
Во многих очень хороших домах вопрос душевой решен таким образом - выглядит это как пространство в ванной комнате с трех сторон ограниченное от остального пространства перегородками ( точнее одной перегородкой, так как остальные две представляют собой стены ванной комнаты ), обложенными плиткой. Передняя стенка решается по разному.

Хотя возможно это сделать сложнее, чем тупо поставить поддон или душевую... Надо же разуклонку пола делать, слив там...

но этот вариант и дороже - гораздо больше плитки идет на отделку. и по трудо- и временным затратам тоже расход другой совсем (особенно если учесть количество таких санузлов во всем микрогороде). уверена, что
на такой расход RGI при проектировании квартир совсем не рассчитывали. поэтому, чтобы остаться в смете и (что немаловажно) оговоренных сроках, единственный, на мой взгляд, вариант - это просто полностью отказаться от поддона. тогда выйдет примерно то же на то же:
+плитка на пол под поддоном
- плитка по периметру поддона
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (с)

Оффлайн Rival

• Старожил
  • этаж: 2
Поддон в ванной
« Ответ #32 : 25 Мая 2012, 13:22:36 »
Я спрашивал у менагера, можно ли не устанавливать поддон, он ответил категорично - нет. Объяснение такое: в договоре этот поддон есть и чтобы сдать квартиру они обязаны его установить, но сказал, что сейчас активно думают над этим вопросом и возможно поддон будет немного другой, но что-то мне подсказывает, что это так и останется только на словах))

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Поддон в ванной
« Ответ #33 : 25 Мая 2012, 13:50:40 »
А как же наши хотелки? :-\
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Крюшон

• Старожил
Поддон в ванной
« Ответ #34 : 25 Мая 2012, 13:58:28 »
к сожалению, не все хотелки реализуемы. но хорошо уже то, что они решили на эту тему подумать. возможно, если поддон будет другой, то выглядеть он будет поприличнее. и тогда этот вопрос перестанет быть столь критичным

Оффлайн Тари

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
  • этаж: 12
Поддон в ванной
« Ответ #35 : 25 Мая 2012, 21:16:56 »
к сожалению, не все хотелки реализуемы. но хорошо уже то, что они решили на эту тему подумать. возможно, если поддон будет другой, то выглядеть он будет поприличнее. и тогда этот вопрос перестанет быть столь критичным

А где Вы видели "неприличный" поддон,который собираются ставить? Хочу посмотреть :)
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi.

Оффлайн Крюшон

• Старожил
Поддон в ванной
« Ответ #36 : 25 Мая 2012, 21:41:11 »
в офисе (в демонстрационных квартирах). как-то меня те поддоны не сильно впечатлили

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Поддон в ванной
« Ответ #37 : 25 Мая 2012, 21:46:00 »
Мы тут с супругой подумали, пока в порядке мыслей просто ... У нас трешка, полноценная ванна будет, думаю хватит на всех...
Подумали поддон во втором санузле обыграть, "накрыть" каким нибудь подиумом в стиле ванной комнаты. На подиум - стиральная машина. Унитаз оставить функциональным, это штука полезная. Вот и место стиралке находится.
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Igor

• Старожил
Поддон в ванной
« Ответ #38 : 25 Мая 2012, 22:06:54 »
Просто мысль такая ...
Санузел гостевой. Он в принципе, подразумевает небольшую раковину...ну руки помыть ( чтоб хозяйскую мебель не залапать ) , да унитаз... ну нужду справить ( если салат не свежий ).
Принимать душ??!! Дома!!!
Мы чистоту любим, в том числе и в теле ... Но предположить что в душ будет очередь стоять! Ну вряяяяяд лиии ;D вот унитаз ... даже в отсутствии гостей ... нужен ... однозначно. Не подумайте чего плохого  ;D

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Поддон в ванной
« Ответ #39 : 25 Мая 2012, 22:10:05 »
И загрузочный люк у стиралки на подиуме будет выше, не надо наклоняться, если машинка будет с горизонтальной загрузкой. :P
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн iry4

• Старожил
Поддон в ванной
« Ответ #40 : 25 Мая 2012, 22:51:10 »

Igor, а почему Вы воспринимаете его исключительно для гостей? На мой взгляд, хозяевам удобно им пользоваться. Ну и дети подрастут, тоже всем в 1 душ неудобно ходить, который тем более в спальне у родителей...

И вот еще тема - я надеюсь, что мы когда-нибудь перестанем так часто куда-то мотаться и заведем собачку. Вот ей лапки мыть можно в душе как раз, а не вести ее через всю квартиру в хозяйскую ванну.

Но поддон - это печаль, какой бы он ни был. Даже с красивым поддоном шторка, прилипающая к... - не самая приятная штука.  :o

Оффлайн Крюшон

• Старожил
Поддон в ванной
« Ответ #41 : 25 Мая 2012, 22:53:33 »
Но поддон - это печаль, какой бы он ни был. Даже с красивым поддоном шторка, прилипающая к... - не самая приятная штука.  :o

мне тут подумалось: а нельзя ли к этому поддону пластиковую дверцу/стенку причипурить? тогда и шторка мешаться не будет

Оффлайн iry4

• Старожил
Поддон в ванной
« Ответ #42 : 25 Мая 2012, 22:56:14 »

мне тут подумалось: а нельзя ли к этому поддону пластиковую дверцу/стенку причипурить? тогда и шторка мешаться не будет

Вот это как раз и вопрос. Шторки-то отдельно продаются, но вот их установка не в специальные полозы - та еще штука. Мы пытались на даче в душевой такими шторками отгородить собственно "моечное" пространство и для интима, и чтобы не лить везде. Так вот, несколько лет прыгали с этими шторками как мартышки с очками, в итоге приняли волевое решение отдать их родителям мужа на теплицы... :-\

Хотя, может, мы не в курсе последних трендов.

Оффлайн Igor

• Старожил
Поддон в ванной
« Ответ #43 : 25 Мая 2012, 23:01:53 »

Igor, а почему Вы воспринимаете его исключительно для гостей? На мой взгляд, хозяевам удобно им пользоваться. Ну и дети подрастут, тоже всем в 1 душ неудобно ходить, который тем более в спальне у родителей...

И вот еще тема - я надеюсь, что мы когда-нибудь перестанем так часто куда-то мотаться и заведем собачку. Вот ей лапки мыть можно в душе как раз, а не вести ее через всю квартиру в хозяйскую ванну.

Когда дети подрастут, будем думать. Может откроем душ. У нас угловая трешка, там вход в родительский санузел не непосредственно
из спальни ( согласно схеме ). Может как то обыграть можно будет. А там, кто знает как оно будет ...

Оффлайн iry4

• Старожил
Поддон в ванной
« Ответ #44 : 25 Мая 2012, 23:03:39 »
А там, кто знает как оно будет ...

Этточно! Меня что-то пока вообще концепция санузлов печалит, а их переделка - одна из самых затратных :(

SimplePortal