+ стопятьсот! В студенчестве работала дизайнером интерьеров (специализировались по достаточно мажорским объектам), так вот все душевые проектировали именно так. А передней стенкой выступал здоровый кусок стекла (по совместительству дверь).Будучи в Финляндии гостевали у финов и шведов. У них такие же душевые, только вместо стекла бюджетная шторочка.Хотя возможно это сделать сложнее, чем тупо поставить поддон или душевую... Надо же разуклонку пола делать, слив там...Лично для меня такая душевая была бы идеальным вариантом: и красиво, и в эксплуатации удобно, в отличие от этих заезженных душевых кабин.
Цитата: Igor от 22 Мая 2012, 23:48:47Хочу поделиться с вами по поводу поддона ...Во многих очень хороших домах вопрос душевой решен таким образом - выглядит это как пространство в ванной комнате с трех сторон ограниченное от остального пространства перегородками ( точнее одной перегородкой, так как остальные две представляют собой стены ванной комнаты ), обложенными плиткой. Передняя стенка решается по разному.Хотя возможно это сделать сложнее, чем тупо поставить поддон или душевую... Надо же разуклонку пола делать, слив там...
Хочу поделиться с вами по поводу поддона ...Во многих очень хороших домах вопрос душевой решен таким образом - выглядит это как пространство в ванной комнате с трех сторон ограниченное от остального пространства перегородками ( точнее одной перегородкой, так как остальные две представляют собой стены ванной комнаты ), обложенными плиткой. Передняя стенка решается по разному.
к сожалению, не все хотелки реализуемы. но хорошо уже то, что они решили на эту тему подумать. возможно, если поддон будет другой, то выглядеть он будет поприличнее. и тогда этот вопрос перестанет быть столь критичным
Принимать душ??!! Дома!!!
Но поддон - это печаль, какой бы он ни был. Даже с красивым поддоном шторка, прилипающая к... - не самая приятная штука.
мне тут подумалось: а нельзя ли к этому поддону пластиковую дверцу/стенку причипурить? тогда и шторка мешаться не будет
Цитата: Igor от 25 Мая 2012, 22:06:54Принимать душ??!! Дома!!!Igor, а почему Вы воспринимаете его исключительно для гостей? На мой взгляд, хозяевам удобно им пользоваться. Ну и дети подрастут, тоже всем в 1 душ неудобно ходить, который тем более в спальне у родителей...И вот еще тема - я надеюсь, что мы когда-нибудь перестанем так часто куда-то мотаться и заведем собачку. Вот ей лапки мыть можно в душе как раз, а не вести ее через всю квартиру в хозяйскую ванну.Но поддон - это печаль, какой бы он ни был. Даже с красивым поддоном шторка, прилипающая к... - не самая приятная штука.
А там, кто знает как оно будет ...