Голосование

Поддерживаю список "хотелок" (можно голосовать за несколько пунктов)

Ламинат. Расширение цветовой палитры и возможность выбора двух видов ламината, например: в гостиную темный, а в спальню - светлый.
74 (15.3%)
Кондиционеры. Подводка всех необходимых коммуникаций для системы кондиционирования.
102 (21.1%)
Окна. Установка противомоскитных сеток в цвет фасадов домов.
69 (14.3%)
Теплый пол.
65 (13.4%)
Плитка. Расширение цветовой палитры и текстур для всех помещений.
63 (13%)
Розетки. Установка отдельного телекоммуникационного шкафа.
49 (10.1%)
Сантехника. Замена или отказ от поддона, подведение коммуникаций для установки водонагревателя в ванну и фильтра очистки воды на кухню, защита от протечек.
62 (12.8%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: ХОТЕЛКИ ЖИТЕЛЕЙ & ГОЛОСОВАНИЕ: сводный список пожеланий по отделке к RGI  (Прочитано 44544 раз)

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
  • корпус: 18
Мирослава,

Согласна с Вами.

И все-таки, есть 3 вещи:
1. Обещания менеджеров RGI (я про это уже писала в теме "Ламинат"). Конечно, не по всем пунктам, но по нек-ым принципиальным.
2. Концепция проекта МвЛ. Проект позиционируется, как уникальный на рынке. Планка поднята достаточно высоко. И чтобы эту планку удержать, необходимо сделать определенные усилия. Не достаточно только в СМИ размещать красивые статьи - потенциальным покупателям (2х и всех последующих очередей) важен результат. Если результат будет отличаться от PR кампании - выполнение плана продаж может не соответствовать ожиданиям компании.
3. По бОльшей части пунктов, покупатель готов платить (это мое личное мнение). И вот на это можно сделать акцент при оформлении запроса.

Успешность проекта определяется не только
сроком и качеством исполнения, но и полнотой в реализации обещанного и, внимание, УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬЮ заказчика (клиента).
Если мы с Вами (первоочередники  ;)) увидим лояльно настроенного по отношению к нам Застройщика, готового к диалогу и способного не только обещать, но и выполнять, то именно мы и:
а) будем в числе первых клиентов 2-ой и последующих очередей
б) будем тем самым сарафанным радио.

Хочется верить, что в RGI работают продвинутые, современные и прозорливые топ-менеджеры (если есть сложности, могу предложить свои услуги  ::))

Оффлайн maugli

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 4
  • этаж: 14
Вопрос:
А что из списка мы готовы оплачивать дополнительно?

К примеру все ли готовы "накинуть сверху" за модный цвет плитки/ламината. Или скинуться на москитные сетки, которые никто изначально не обещал?
мне кажется тут тоже нужна общая позиция, чтобы понимать кто готов, а кто нет дополнительно оплачивать "хотелки", ведь вопрос этот возникнет обязательно.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 20:43:51 от maugli »

Оффлайн Крюшон

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 12
проголосовала еще вчера :)
детали:
критично - кондиционер (пусть лучше будет, чем нет), теплый пол по крайней мере в с/у - готова оплачивать
некритично - противомоскитные сетки (удобная ведь штука)

прочее: защита от протечек (сантехника) наверное хорошая штука. и пусть лучше будет, чем нет :)
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (с)

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Вопрос про оплату резонный. А вот что касается противомоскитных сеток, вообще не понимаю как они в голосовалку попали?! Эти несложные конструкции каждый житель может заказать ( а при желании и сделать ) самостоятельно и на какие угодно окна. Мне кажется это уже слишком ... Есть примета, в новую квартиру кошку первой запускать ... давайте попросим застройщика всем желающим кошек купить  ;D
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
критично - кондиционер, все остальное мелочи..

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Это точно. Все остальное можно пережить/установить самому. А без кондея никуда. :)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • секция: 4
Мне тоже критично кондиционер, готов заплатить за установку, а вот добавить темных вариантов ламината думаю можно без особых усилий, а вообще бы я конечно предпочел паркетную доску

Оффлайн Igor

• Старожил
Похоже, среди всего прочего, самым принципиальным и существенным для нас является вопрос установки/создания условий для установки кондиционеров. Наверно вот с этим конкретным запросом и можно обратиться к застройщику ...
Сосредоточимся на главном ...

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
Ребят, не сочтите за наглость, но для меня из списка важно ВСЕ!!!

Поэтому предлагаю сконцентрироваться на всем списке и прислушаться к результатам голосования. Отрыв хотелки по установке кондиционеров от своих "соперников", во всяком случае пока, еще не значителен.

Оффлайн Igor

• Старожил
Ребят, не сочтите за наглость, но для меня из списка важно ВСЕ!!!

Поэтому предлагаю сконцентрироваться на всем списке и прислушаться к результатам голосования. Отрыв хотелки по установке кондиционеров от своих "соперников", во всяком случае пока, еще не значителен.
Тогда я не понял тайного смысла голосовалки...

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
Теперь интересующий, надеюсь всех, вопрос: какие хотелки можно отнести к разряду "опций" за доп.плату (nice to have), а какие - must have.

Начну с тех, кот-ые на мой взгляд, должны быть реализованы в рамках уже подписанного договора (без $):
1. Самая "любимая" хотелка - кондиционеры (подведение всех необходимых коммуникаций, причем так, чтобы многокомнатные квартиры не чувствовали себя ущемленными, то есть вариант 1 ниша на балконе под все 4 комнаты отпадает)
2. Расширение палитры и текстуры ламината (ламинат у нас и так в приложении к договору указан, так пусть он будет таким, чтобы не стыдно было по нему ходить). Эти затраты изначально застройщиком заложены в стоимость.
3. Расширение палитры и текстуры плитки (аналогично предыдущему пункту). Эти затраты тоже уже заложены изначально.
От расширения палитры суммарная стоимость плитки не должна в разы увеличится.

Доп. хотелки, кот-ые можно приобрести за отдельную плату:
4. Теплый пол
5. Сантехника (душевые кабины нам никто не обещал, как и другие прелести: подводка для установки нагревателя воды и фильтра, и защита от протечки)
6. Розетки (установка коммуникационного шкафа).
7. Москитные сетки - в цвет фасада!!!

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
Вопрос про оплату резонный. А вот что касается противомоскитных сеток, вообще не понимаю как они в голосовалку попали?! Эти несложные конструкции каждый житель может заказать ( а при желании и сделать ) самостоятельно и на какие угодно окна. Мне кажется это уже слишком ... Есть примета, в новую квартиру кошку первой запускать ... давайте попросим застройщика всем желающим кошек купить  ;D

Igor,
Вы принимаете заказы на изготовление москитных сеток?
А попали они точно по той же самой причине, что и все остальное.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
1) Мое мнение - застройщик есть застройщик. Его конечная цель сдать дом госкомиссии и передать на баланс управляющей компании.
2) У них нет функции удовлетворять разные хотелки (москитные сетки, множество цветов ламината), которые могут быть легко реализованы потом, либо не столь существенны
3) Также застройщик вряд ли будет делать что-то, что помешает сдать дом. Например, установка телекоммуникационного шкафчика, установка теплых полов, вывод батареи на лоджию - это все серьезные изменения.
4) С другой стороны, есть довольно серьезные и несложно реализуемые вещи: без сплита жить бывает невыносимо, вынос дурацкого поддона приведет к дорогостоящему ремонту санузла. Вот на это и нужно давить.
5) Ну и опять таки - все это ремонт от застройщика за относительно скромную плату. Эксклюзивный ремонт
стоит других денег за квадратный метр. Так что если застройщик откажет в выполнении всех пунктов, то останется лишь развести руками - они свои обязательства выполняют.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 00:24:51 от aryndin99 »

Оффлайн Крюшон

• Старожил
  • секция: 12
Теперь интересующий, надеюсь всех, вопрос: какие хотелки можно отнести к разряду "опций" за доп.плату (nice to have), а какие - must have.

Начну с тех, кот-ые на мой взгляд, должны быть реализованы в рамках уже подписанного договора (без $):
1. Самая "любимая" хотелка - кондиционеры (подведение всех необходимых коммуникаций, причем так, чтобы многокомнатные квартиры не чувствовали себя ущемленными, то есть вариант 1 ниша на балконе под все 4 комнаты отпадает)
2. Расширение палитры и текстуры ламината (ламинат у нас и так в приложении к договору указан, так пусть он будет таким, чтобы не стыдно было по нему ходить). Эти затраты изначально застройщиком заложены в стоимость.
3. Расширение палитры и текстуры плитки (
аналогично предыдущему пункту). Эти затраты тоже уже заложены изначально. От расширения палитры суммарная стоимость плитки не должна в разы увеличится.

Доп. хотелки, кот-ые можно приобрести за отдельную плату:
4. Теплый пол
5. Сантехника (душевые кабины нам никто не обещал, как и другие прелести: подводка для установки нагревателя воды и фильтра, и защита от протечки)
6. Розетки (установка коммуникационного шкафа).
7. Москитные сетки - в цвет фасада!!!

Green_eyes, присоединяюсь и поддерживаю в части ламината и плитки, а также всего, что касается второго (опционального) списка.
а вот по кондиционерам - не уверена, что оно должно быть бесплатно (хотя, безусловно, это оптимальный вариант). в смысле сами кондиционеры. но вот подведение коммуникаций - бесспорный факт, должно быть обязательно (и скорее да, бесплатно)
от сеток готова отказаться - думаю, вопрос решаем и за пределами застройщика :)
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (с)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Все, за что мы голосовали думаю будет не бесплатно, кроме отказа от поддона. В первую очередь конечно необходим кондиционер, плюс возможнось обойтись без поддона на собственное усмотрение, так сказать. Все остальное застройщик не обязан делать и тем более не он не будет подбирать под наши многоцветные дома москитную сетку, это мне кажется слишком....

SimplePortal