Автор Тема: Анкета-голосование. Дополнительные услуги от УК.  (Прочитано 40122 раз)

Оффлайн Lizkin

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
Никакого обмана нет в этом разделе. Когда вы покупаете товар или услугу, в состав себестоимости входят и зарплата, и транспортные услуги, и арендная плата ряд других показателей. Рентабельность-они добавляют  свою прибыль, они же коммерческая организация. НДС-положено по закону прибавлять. В этом все правильно получается.  :)
НДС на прибыль??? Вы серьезно считаете это верным??? Где это у нас в стране с прибыли НДС платят?))
Так и напишут налоговой - прибыль, НДС такой-то))) а сколько у нас НДС на прибыль? Я не в курсе)
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн Lizkin

• Старожил
Раз уж они такие честные, то пусть договора и сметы на все остальные цифры предоставят)

Оффлайн KElena

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
НДС на стоимость, по которой продают вам услугу. Внутри стоимости присутствует и их прибыль. На нее отдельно они платят налоги.
Не всегда я в инетете. На всякий случай тел. 8-963-750-95-06, Елена Ивановна.

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
1. Что там в смете за лифты??? Мы платим за них уже в квартплате. Или там мы платим за лифт до 1го этажа??? Что за ерунда?

Насколько я помню, объяснение было такое - владельцы м/м пользуются лифтом. При этом те жители, у которых нет м/м в собственности, не должны нести расходы за тех, у кого есть м/м (если например на -2 этаже дверь заклинит, то это проблема только тех, кто пользуется паркингом). Поэтому обслуживание лифтов делится на 2 части - в квартплату и в смету паркинга.

1.2. Как можно на з/пл накидывать доход (рентабельность у них) и на все это сверху еще НДС? Это что за обман наглый такой?

Простите, а в чем обман? :) Вроде все логично.

1.3. Это что там у нас на паркинге они на 466тыс. в месяц убирают??? Я пойду к ним уборщиком паркинга))

Оборудование (машины для уборки)
ФОТ (зп + налоги)
Расходные материалы
Прибыль

1.Вообще эта смета для дураков. Развод полнейший.
Может вы сделаете свою калькуляцию и покажете?

Оффлайн Lizkin

• Старожил
Может вы сделаете свою калькуляцию и покажете?
Я вам на эту сумму любую смету нарисую)) она же ничем не подкреплена..

Оффлайн Lizkin

• Старожил

Оборудование (машины для уборки)
ФОТ (зп + налоги)
Расходные материалы
Прибыль
ФОТ у них отдельной статьей выделено, разве не так?
А машины для уборки они каждый месяц будут покупать

Может я не правильно изначально выразилась. Но пока цифры ничем не подкреплены, это всего лишь цифры.

Даже в обычной школе родительский комитет всегда предоставлял смету расходов, подкрепленную документами.
Пока я только вижу сочинение на тему: "Как поделить объявленную конечную стоимость на все м/м"

И еще вопрос. Почему в других домах Москвы обслуживание паркинга 1000р за м/м, а у нас в 1,5 раза дороже? Пока я вижу плохо убранный паркинг, отсутствие обещанного покрытия и сломанные двери в других домах.

Я заплатила и буду платить со всеми. Но читать дурацкие сметы за свои деньги не согласна.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 21:24:37 от Lizkin »

Оффлайн Lizkin

• Старожил
Кстати, там указаны услуги клининговой компании с учетом техники. Зачем им технику тогда покупать? А вывоз ТБО - это что? Откуда на паркинге столько ТБО, что его надо в отдельную смету от общедомового включать?

Оффлайн KElena

• Старожил
Я, думаю, здесь также как с лифтами. Почему жители без м/м  должны платить за вывоз ТВО с паркинга. Это положено так. Пусть по 3руб/с  м/м.

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
ФОТ у них отдельной статьей выделено, разве не так?
А машины для уборки они каждый месяц будут покупать?
А кто сказал, что каждый месяц? Но платить мы за них будем каждый месяц, это тоже статья расходов.
Может я не правильно изначально выразилась. Но пока цифры ничем не подкреплены, это всего лишь цифры.

А вы ходили в УК? Просили показать смету и договоры?

И еще вопрос. Почему в других домах Москвы обслуживание паркинга 1000р за м/м, а у нас в 1,5 раза дороже?
ЭЭЭЭ... я вот про суммы 2-3 тыс слышала в месяц, но чтобы за 1000? У вас есть конкретные примеры?

Пока я вижу плохо убранный паркинг, отсутствие обещанного покрытия и сломанные двери в других домах.
Я в своем паркинге вижу всегда чистый пол, обещанное покрытие, и 99% времени работающие двери. Похоже у нас разные паркинги :)

Я заплатила и буду платить со всеми. Но читать дурацкие сметы за свои деньги не согласна.

Почему вы ее считаете дурацкой? Вы делали расчеты, показывающие, что смета завышена?

Я ни в коем случае УК не защищаю, но мне непонятны обсуждения на форуме в стиле "Я считаю что это слишком дорого, и точка!" На каком основании вы считаете, что это дорого и взято с потолка? Просто так? Никаких расчетов никто не делает, зато все кричат что платят за воздух. Ваши заверения, что смета завышена, также ничем не подкреплены, это просто слова с потолка.

Оффлайн Murci

• Старожил
  • секция: 3
Но пока цифры ничем не подкреплены, это всего лишь цифры.

Даже в обычной школе родительский комитет всегда предоставлял смету расходов, подкрепленную документами.
Пока я только вижу сочинение на тему: "Как поделить объявленную конечную стоимость на все м/м"
Вот абсолютно согласна. Должна быть первичка. Тогда и не будет возникать вопросов, почему так дорого.

Оффлайн Lizkin

• Старожил
Логично что? То есть вы обычно получаете з/пл, а к ней вам еще и прибыль доплачивают? А потом вы еще после уплаты всех налогов еще и НДС с общей суммы начисленных денег платите?) мы с вами в одной стране живем???))

Мне, как человеку финансовому, было бы логично видеть составленную смету из реальных договоров, далее посчитать з/пл с налогами, НДС планируемый, прибыль желаемую и из этого сделать фиксированную наценку в % к купленным услугам. Тогда это будет смета. А не то, что я вижу. Это безграмотная бумажка составленная непонятно кем. И мне непонятно почему вы их так кинулись защищать.

Оффлайн Lizkin

• Старожил
А кто сказал, что каждый месяц? Но платить мы за них будем каждый месяц, это тоже статья расходов.
А вы ходили в УК? Просили показать смету и договоры?
Нет. Я первый раз эту смету сегодня увидела. И вряд ли пойду. Можете возмущаться на эту тему, но я давно устала от активисткой работы. Если бы я сидела дома с ребенком, то может и не удержалась бы, но я еще и много работаю, только вот читать форум и остается... Стараюсь молчать, как вы видите) но тут промолчать не смогла, т.к. то, как смета составлена - это бред.

Оффлайн KElena

• Старожил
И мне непонятно почему вы их так кинулись защищать.
Никто не защищает. Как раз критикуют. Почитайте раньше.  :)

Оффлайн Lizkin

• Старожил
Я в своем паркинге вижу всегда чистый пол, обещанное покрытие, и 99% времени работающие двери. Похоже у нас разные паркинги :)
Про поломанные двери - это не у нас, это в других корпусах. Все-таки речь идет не только о нашем корпусе...
Мне вот тоже интересно, где вы у нас покрытие нашли? Подозреваю, что у вас парковка на -2 этаже. Так вот, сообщаю вам, что на -1 этаже в паркинге обработали с октября месяца всего лишь 2 куска примерно по 3 кВ.м. и на этом работы с ноября прекратились. И мне от этого что-то не весело. Я вот все жду, когда нас выгонят в -25 градусов на мороз парковаться, чтобы им покрытие доделать.

Оффлайн GregorySA

• Старожил
:hmmm: это какие-такие жильцы в 1й очереди да и без м/м?
если это подстройка "под все очереди разом" (три раза ха-ха), то не канает ни разу и меня не волнует как они собираются во второй очереди считать использование лифта для паркинга ... кстати, а давайте-ка введем повышающий коэф в зависимости от этажа - зачем мне на 3ем платить за пробег и износ лифта до 15го этажа? идиотизм? да! но логика та же ... а с безмашиноместных брать увеличеную ставку за пользование холлом (эт мой маразм крепчает ;) )
смета не смета, а отмазка ... но с этим будем разбираться
почему важно сейчас провести собрания/встречи жильцов подъезда и найти инициативных "виноватых", которые костьми за всех лягут будут выражать мнение большинства на встречах в офисе УК? потому что потом будет проще оформить все юридически и (надеюсь не будет причин но) сменить "шило на мыло" ... надеюсь всеж не придется заходить так далеко
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

SimplePortal