Автор Тема: разделение мусора как в Европе (стекло / пластик / бумага)  (Прочитано 57742 раз)

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
а давайте вместе попробуем? мотивация есть, в виде подрастающего поколения!

Перед управляющей компанией вопрос ставить надо будет!
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн ACCOJIЬ

• Новосёл
  • *
  • край счастливых кузнечиков...
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Эх))) Давайте 12-ый год переживем и будем пробывать))))
+1! ловлю на слове, Сосед :-)

Vladi

• Гость

Ради подрастающего поколения и ради Вас лично, торжественно обещаю учиться этому не легкому делу ;D.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
а давайте вместе попробуем? мотивация есть, в виде подрастающего поколения!

Перед управляющей компанией вопрос ставить надо будет!
главное, не забыть это за 2 года

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6

Ради подрастающего поколения и ради Вас лично, торжественно обещаю учиться этому не легкому делу ;D.

Тоже соседи, 11 мкр Митино.

Оффлайн Oleg

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 3
В продолжение последнего опроса по поводу раздельного сбора (вконтакте и в фейсбуеке), что это будет стоить доп. денег, есть вот такая инфа:

se8.su/index.php/kak-sobirat-otkhody
Если вам удастся самостоятельно или совместно с единомышленниками (соседями, друзьями, коллегами) собрать партию (бумага, пластик, тара), равную 500 кг, то сотрудники Сферы Экологии приедут и заберут отходы в переработку бесплатно

Думаю, что если грамотно и сознательно подходтить к вопросу сбора и переработки мусора, то это должно быть даже выгоднее, чем просто сдавать мусор на полигон (это совсем не бесплатно).

Оффлайн Анна

• Коренной житель
учитывая, что основной мусор - пластик, а он очень легкий, вы хотите , чтоб у нас все дворы были заставлены мусором, пока не соберуться нужные полтонны?

Оффлайн Oleg

• Старожил
учитывая, что основной мусор - пластик, а он очень легкий, вы хотите , чтоб у нас все дворы были заставлены мусором, пока не соберуться нужные полтонны?

Конечно я не хочу бардака.. если мы решимся сортировать мусор, это только для того, чтобы все было в еще большем порядке.

Оффлайн Oleg

• Старожил
Есть еще вот такая интересная штука: Измельчитель бытовых отходов:

www.wastedisposers.ru/

Оффлайн Eva

• Коренной житель
В продолжение последнего опроса по поводу раздельного сбора (вконтакте и в фейсбуеке), что это будет стоить доп. денег, есть вот такая инфа:

se8.su/index.php/kak-sobirat-otkhody
Если вам удастся самостоятельно или совместно с единомышленниками (соседями, друзьями, коллегами) собрать партию (бумага, пластик, тара), равную 500 кг, то сотрудники Сферы Экологии приедут и заберут отходы в переработку бесплатно

Думаю, что если грамотно и сознательно подходтить к вопросу сбора и переработки мусора, то это должно быть даже выгоднее, чем просто сдавать мусор на полигон (это совсем не бесплатно).

на самом деле можно это организовать даже в наших условиях. В жилых застройках, как правило, есть мусорные контейнеры в специально
отведенных местах. Можно один из контейнеров задействовать под пластик, для начала, и посмотреть, как пойдет. Только в процессе может выясниться: 1) достаточно ли желающих делать это на практике, или только на словах (организовывать такую штуку, ес-но, после опроса) 2) Не будет ли туда попадать другой случайный мусор, который, как ложка дегтя, все испортит.
  Если будет получен положительный опыт, то можно работать в этом направлении.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
Ева, вы готовы лазать по мусорным бакам с инспекцией "А то ли туда выкинули"?  ;D

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Я думаю, те, кто забирает, нам об этом непременно скажут. 2-3 раза окажется что-нить не то, и этот балаган закончится. :'(

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
Для экологии это большой плюс. Пластиковая тара вообще в природе разлагается на протяжении длительного периода времени. Лучше отправить на переработку, чем будут увеличиваться отходы.
Главное чтобы у жителей МВЛ было желание собирать тару, ведь многим это просто лень или же некогда.

В школе где учились мои дети стоит большой короб из жесткой сетки (решётки). Учащиеся бросают в него только пластиковые бутылки. Но у них есть мотивация - соревнование между школами за ценный приз.
PS
К сожалению обычную воду дети не пьют, все бутылки из-под разноцветной газировки. Беда!

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Кому лень и некогда, могут кидать в обычные контейнеры/мусоропроводы. Для каждого чтобы был выбор. А там сколько наберется сознательных людей, столько и будет "добытого мусора"  ;D

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Честно говоря, я готов поверить во всё, что угодно. Велопарковки, лыжню, дорогу до метро, расширенное до 8 полос пятницкое шоссе и даже в негра-швейцара на входе.
Но в раздельный сбор мусора мне не очень верится, честно говоря.
Маловато у нас всё же сознательных. Поговорим-поговорим, да и забудем. Тем более сейчас вот живём мы все, никто не мешает сдавать что-либо... Но, думаю, никто об этом не заботится. На работе у меня было "соцсоревнование", сдавали макулатуру. Пока это было за приз, все вроде освободили шкафы. Практику сбора бумаги решили оставить, но держится всё это на нескольких сознательных людях из разных отделов. Особой активности не наблюдается.
Я, конечно, буду очень рад, если всё получится, но, право слово, это что-то из области фантастики.
Демократия - это не результат. Это процесс.

SimplePortal