Честно говоря, я готов поверить во всё, что угодно. Велопарковки, лыжню, дорогу до метро, расширенное до 8 полос пятницкое шоссе и даже в негра-швейцара на входе. Но в раздельный сбор мусора мне не очень верится, честно говоря.Маловато у нас всё же сознательных. Поговорим-поговорим, да и забудем. Тем более сейчас вот живём мы все, никто не мешает сдавать что-либо... Но, думаю, никто об этом не заботится. На работе у меня было "соцсоревнование", сдавали макулатуру. Пока это было за приз, все вроде освободили шкафы. Практику сбора бумаги решили оставить, но держится всё это на нескольких сознательных людях из разных отделов. Особой активности не наблюдается. Я, конечно, буду очень рад, если всё получится, но, право слово, это что-то из области фантастики.
Другое дело, как это проконтролировать и согласятся ли на это все.
Oleg, Вы вот согласны выкидывать часть мусора таким образом?Надо ближе к делу - опрос)
Цитата: Eva от 11 Марта 2012, 13:27:00Oleg, Вы вот согласны выкидывать часть мусора таким образом?Надо ближе к делу - опрос)Конечно согласен. Сейчас приходится отдельно пластик относить. Батарейки сдаем на работе (у нас есть пункт приема). Маккулатуру не сдаю, нет потребности.
Цитата: Oleg от 11 Марта 2012, 16:58:22Цитата: Eva от 11 Марта 2012, 13:27:00Oleg, Вы вот согласны выкидывать часть мусора таким образом?Надо ближе к делу - опрос)Конечно согласен. Сейчас приходится отдельно пластик относить. Батарейки сдаем на работе (у нас есть пункт приема). Маккулатуру не сдаю, нет потребности.ну и крутосделаем 2 варианта. и безо всяких карательных мер. кто хочет беречь экологию, выкидывает в контейнер для пластика. вот и все. будет достаточно желающих - будет у нас такой вариант.
Цитата: Oleg от 12 Марта 2012, 09:23:07Для меня, - лишь бы дали возможность, а мы уж ей воспользуемся, а там, глядишь, и кто еще подтянется.Никто ничего не даст. Если нужен результат, то надо брать делать все самим.1. Разделять мусор проблем не вижу - собственный пример, наглядная и др. агитация, тематические открытые уроки в школе, и со временем вопрос будет решен.2. Сейчас проблему вижу в раздельной утилизации. Пробежался по инету (поверхностно) о возможности раздельной утилизации ничего особо не нашел. Ранее тут проговаривалось про существующие мусороперерабатывающие заводы, но в моем понимании они все же мусоросжигательные. Кто-то говорил, что в школах собирают пластиковые бутылки, а как потом они утилизируюся? Кто что знает - делимся информацией, потом пригодится.3. Вопрос представителю застройщика (знаю просматривают форум): МВЛ позиционируется как экогород, а концепция по данному вопросу есть или "экомусор" планируется вывозить на ближайшую "экосвалку"?
Для меня, - лишь бы дали возможность, а мы уж ей воспользуемся, а там, глядишь, и кто еще подтянется.
Не бутылки конечно самим перерабатывать , но одного "за" мало будет.Сайт "зеленых" понравился - сейчас изучаю, раньше как-то мало внимания таким вопросам уделял.
Уважаемый Олег!Я, к своему стыду, не знаю, где находится этот микрогород. Но готов предположить, что если в микрогороде найдется площадка накопления вторсырья (до рентабельных объемов), то вот эти ребята смогут Вам помочь se8.su/. Можно сослаться на Гринпис.Но самый главный вопрос, который нужно выяснить - кому уходят сточные воды из ваших домов. На очистные сооружения какого города и какие именно. Так как если установить в раковинах кухни измельчители (ну, вот такие, например www.wastedisposers.ru) и наладить раздельный сбор сухого вторсырья, то на свалку остается совсем не много и платежи за ТБО можно сократить практически в 0 (но не полностью в 0).Поэтому надо понимать, что какой-то платеж будет, но он должен быть явно меньше текущего платежа за вывоз мусора.
если установить в раковинах кухни измельчители
Только сомнительно на счет запахов, мне кажется из трубы сточной запах будет.
А по обычной схеме доступ воздуха из сточной трубы всегда открыт