0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А у нас кот пушистый ... Так что супруга при любом цвете пола раз в два дня все вычищает ...
По п. 2 не вижу проблем. Во-первых, процесс готовки сам по себе очень красив, если человек хорошо готовит. Недаром в некоторых дорогих ресторанах кухню не закрывают полностью. Да и некоторые классические блюда принято либо разделывать/накладывать при госте, либо показывать исходные ингридиенты (например, буйябесс). К тому же, приготовление пищи при гостях два больших преимущества.Во-первых, всегда есть дополнительные темы для разговора, потому что гости начинают интересоваться, что и как делается (если, конечно, им не сосиски с пюре предлагают, впрочем... приготовление пюре по всем правилам - это такое искусство, что мама, не горюй, там найдётся о чём поговорить). Наверное, владельцам ресторана Le relais d'Antrecote может быть напряжно, как бы не узнали секрет их фирменного соуса, но в целом не думаю, что хорошо готовящие делают секреты из своих блюд: у них таких блюд навалом в запасе.Во-вторых, Хозяин и/или Хозяйка (в зависимости от того, кто готовит) не выпадает из процесса общения с гостями. Конечно, можно сказать, что они могут приготовить всё на кухне заранее, но в этом случае, какая вообще разница, отделена кухня или нет. Ну и в целом, мой опыт показывает, что гости довольно редко начинают смотреть в шкафчики и разглядывать, что там и где стоит. Они садятся за барную стойку и общаются, а потом перемещаются к столу.По поводу детей, фиксаторы для дверей, предотвращающие открывание несмышлёнными детьми стоят копейки. Ну а когда научатся открывать, пора бы уже и научить, что к чему. В конце концов на Западе на первых этажах, где как раз обычно и находится кухня, зачастую вообще дверей нет, кроме внешних, и ничего, дети выживают. Да что там кухня, лестницы-то и то родители учатся загораживать быстренько. Кроме того, маленький детёныш зачастую в принципе не может без мамы. Он начинает ныть, хныкать ит.д. Поэтому идея, что он в комнате, а мама в кухне готовит не всегда работает (иначе в рассматриваемом случае совмещённой кухни-гостиной мы бы поместили его в детскую, и все дела!), он всё равно будет с ней в одном помещении. А в этом случае как раз лучше, чтобы площадь этого помещения была как можно больше, т.к. есть возможность держать его подальше и остановить, если он направляется куда не нужно. Но это я на основе косвенного опыта. Племянники, ит.д. Мирослава, а у вас сколько детей и какого возраста?
Вы на главный ответьте, у вас сколько детей?
Основная мысль топика (простите за англицизм), услышать мнение тех, кто уже что-то сделал и ему в итоге не понравилось. Уже живёт в кухне-студии, с тёмным ламинатом, в квартире с эркером, наконец. Я уважаю мнение и выбор тех, кто планирует жить в квартире с совмещённой кухней. Но здесь о другом
шкафчики и дверцы, содержимое которых не должно быть игрушкой малыша, находятся далеко не только на кухне
Все преимущества объединенной кухни и гостиной сводятся на нет перед одним лишь фактором, а именно ПРИГОТОВЛЕНИЕ пищи в этом самом помещении. Люди, которые действительно готовят дома, меня поймут. Стоит разок пожарить рыбку дома))) Никакая самая мощная вытяжка не избавит от запахов приготовления, блуждающих по всей квартире. Поэтому только отдельная кухня, еще и с дверью обязательно. Ранее в теперешней квартире кухня была спроектирована без двери, через несколько лет поставили дверь.Конечно все вопросы снимаются перед любителями покупать готовую еду в кулинарии в супермаркетах.
Цитата: Н-М от 25 Мая 2012, 20:28:02Все преимущества объединенной кухни и гостиной сводятся на нет перед одним лишь фактором, а именно ПРИГОТОВЛЕНИЕ пищи в этом самом помещении. Люди, которые действительно готовят дома, меня поймут. Стоит разок пожарить рыбку дома))) Никакая самая мощная вытяжка не избавит от запахов приготовления, блуждающих по всей квартире. Поэтому только отдельная кухня, еще и с дверью обязательно. Ранее в теперешней квартире кухня была спроектирована без двери, через несколько лет поставили дверь.Конечно все вопросы снимаются перед любителями покупать готовую еду в кулинарии в супермаркетах.Ээээ.... ну вот я готовлю регулярно - ежедневно, собственно) и таких проблем, тем не менее, не испытываю)) проветривать надо чаще - и все сложности мнгновенно сводятся на нет) правда, запах еды во время готовки, само-собой, есть(у нас нет вытяжки), но никого из нас не раздражает, он обычно непротивный)