Ну если внешний блок на балконе/лоджии ... угадайте куда отводится конденсат...Вообще тему пора чистить и закрывать. С кондиционерами все уже обговорено со всех сторон
Но вот потенциальные жители МвЛ не затем ли едут из Москвы, чтобы иметь возможность в любое время открыть свое прекрасное окошко и насладиться свежим воздухом и пением птичек? (а заодно и проветрить помещение)
Такой сыр-бор из за этих кондиционеров..... И все для того чтобы четыре дня в году проверить на выживаемость свой иммунитет.
Цитата: alena от 04 Июля 2012, 14:32:20Такой сыр-бор из за этих кондиционеров..... И все для того чтобы четыре дня в году проверить на выживаемость свой иммунитет.Полтора месяца не выключается кондиционер у меня в этом году круглосуточно (ну если быть объективным выкинуть неделю, когда прохладно было), приезжайте в гости к нам, желательно с маленьким ребенком и собакой, закроем Вас в нашей спальне и выключим кондиционер))) Я родился и вырос в Москве, да, раньше как-то обходились, согласен. Но для чего этот героизм и самопреодоление? Про четыре дня смешно - в Москве очень часто конкретно припаривает и в мае и в июне и в августе и даже в сентябре.Помню, как я с собакой сидел в ванной с включенной холодной водой и накрывал его (собакина моего) мокрым полотенцем. Не хочу с дочуркой так сидеть. Помню как было хреново во время смога, как просыпался ночью и нечем было дышать. Не могу себе позволить подвернуть таким испытаниям дочку.
ЦитироватьНо вот потенциальные жители МвЛ не затем ли едут из Москвы, чтобы иметь возможность в любое время открыть свое прекрасное окошко и насладиться свежим воздухом и пением птичек? (а заодно и проветрить помещение)Я нет. Я еду из Москвы, потому что на приличную квартиру с нормальной планировкой и паркингом в Москве рядом с зелёной зоной (парком), к сожалению, не хватает.