Минфин поддержал предложение ограничить размер налогового вычета по процентам ипотечных кредитов. Предельная сумма возврата подоходного налога составит 195 тыс. рублей, сейчас лимит не установлен. Если решение будет принято, то затронет от трети до половины сделок с квартирами, а выплаты московским ипотечным заемщикам снизятся в 2-4 раза.news.mail.ru/politics/11704402/?sent=1#articlepoll
Спасибо любимому государству (((
«Если наше предложение о введении ограничений будет поддержано, то, по моему мнению, было бы справедливым распространять его действие только на вычеты по процентам по кредитам, выданным после вступления в силу этого закона», — говорит директор департамента Минфина Илья Трунин.
Lesssnik, после получения документов о собственности.
Платить ипотеку я уже начал, а когда идти к своему бухгалтеру или в налоговую для оформаления вычета?только после регистрации квартиры в собственность?
Слушайте, а если прописана я не в М и МО, квартиру я купила не в М и МО, а работаю я в МосквеюМне идти в налоговую по прописке, да?
Fedelina, Tania, я не поняла, а зачем вам обращаться по нынешней прописке? Вы же примете квартиру, получите документы и пропишетесь там? По новой прописке и будете обращаться. Или не собираетесь в Лесу прописываться?
Цитата: Lesssnik от Сегодня в 16:35:08Платить ипотеку я уже начал, а когда идти к своему бухгалтеру или в налоговую для оформаления вычета?только после регистрации квартиры в собственность?Не надо ждать оформления документов на собственность. Для этого достаточно акта приема-передачи квартиры. Берете договор, акт, документы от банка на ипотеку и в налоговую за вычетом. Если акт будет подписан в этом, 2013 году, то вам налоговая обязана вернуть НДФЛ, уплаченный вами в этом году, если эта сумма меньше 260 тыс., то в следующем году - в конце года - тоже, и т.д. А бухгалтер уплаченный за прошедшие месяцы НДФЛ не вернет, он только за будущие месяцы не будет его высчитывать.