Цитата: Lesssnik от Сегодня в 11:07:40Уважаемые соседи, я правильно понимаю, что после получения в собственность квартиры, например, в 2014 году, я могу получить 260 тыс вычет за раз, если хватит суммы выплаченных мной налогов за 2011-2013.или возврат идет из суммы налогов, заплаченных с момента начала ипотеки т.е. с ноября 2012?Вы получите вычет за период, начиная с того года, в котором вы получите акт приемки-передачи. Т.е. если акт подписан в 2013г, то вы получите вычет за 2013, 2014 и т.д. Если квартира сдана в 2014г., то вы получите вычет, начиная с 2014г., и т.д.Это касается только квартиры, а не ипотеки.
ЦитироватьС января 2014 г. можно декларацию подавать.Murci, а если вы уже разобрались в вопросе, поделитесь поподробнее, пожалуйста. То есть мы (ипотечники) уже можем топать в налоговую. Возвращать процента за 2012... Или за 2011-ый тоже можно?А можно поподробнее, какие ещё документы нужны для этого?
С января 2014 г. можно декларацию подавать.
все верно понял?
т.е. 260 тыс получить можно в идеале (если подпишут акт приема-передаче все-таки в 2013 году) за счет налогов за 2013 год. и начать эту операцию можно уже в январе 2014. а возврат по процентам ипотеки можно уже делать сейчас за 2012 год, но на фактическую уплаченную сумму процентов за ипотеку на текущий момент, т.е. в моем случае те проценты, которые я заплатил за ноябрь - декабрь 2012 года.получается, что уплаченными налогами в 2011 и почти всеми в 2012 году, воспользоваться я уже не могу? все верно понял?
А есть ли в РФ база по уплаченным налогам?Я например не уверена что работодатель платит за меня налоги в полном размере...
Цитата: Fedelina от 24 Января 2013, 12:59:22А есть ли в РФ база по уплаченным налогам?Я например не уверена что работодатель платит за меня налоги в полном размере...Попроси у работодателя справку 2-НДФЛ. Там все сказано.
в справке сказано сколько начислено. а были ли налоги уплачены там не сказано, к сожалениюwww.nalog.ru тут есть сервис "узнай свою задолженность" но он чот постоянно пишет что база недоступна
Цитата: Fedelina от 24 Января 2013, 13:09:09в справке сказано сколько начислено. а были ли налоги уплачены там не сказано, к сожалениюwww.nalog.ru тут есть сервис "узнай свою задолженность" но он чот постоянно пишет что база недоступна"Узнай свою задолженность" к НДФЛ, которые должны уплачивать работодатели, не относится. Там указаны лишь долги за недвижимость и авто. Fedelina, самое простое, это подойти к бухгалтеру на работе, и спросить напрямую. Если на Вас могут косо посмотреть за столь простой вопрос, то ориентируйтесь на "письма счастья" из Пенсионного фонда.
Murci, копии им нужны обычные? Или нотариально-заверенные, на дай Бог!?И касательно "платёжек" - это ж получается в тот же сбер. Ведь именно они списывают деньги по кредиту (хотя вообще бред, конечно, раз у меня есть справка, что я проценты заплатил, очевидно же, что я их ПЕРЕЧИСЛИЛ).И ещё: а по машиноместу разве можно вычет налоговый получить? Я думал, только по квартире....
Цитата: Владимир от 24 Января 2013, 13:03:55Murci, копии им нужны обычные? Или нотариально-заверенные, на дай Бог!?И касательно "платёжек" - это ж получается в тот же сбер. Ведь именно они списывают деньги по кредиту (хотя вообще бред, конечно, раз у меня есть справка, что я проценты заплатил, очевидно же, что я их ПЕРЕЧИСЛИЛ).И ещё: а по машиноместу разве можно вычет налоговый получить? Я думал, только по квартире....Как я поняла, копии нужны обычные. Вообще вроде как в официальном списке нет ни 2ндфл, ни платежек. Но почему-то их сдают, обычно. Мне кажется, лучше сдать лишнее, чем потом по запросу доносить недостающее. Владимир, насчет машиноместа вы правы. Меня че-то переклинило >
я в прошлом году купила "готовую" квартиру) в области в которой прописана.причём прописана я не в купленной мной квартире, а в другой))))а живу и работаю в Москве)есть регистрация..по регистрации временной можно получать вычеты, как думаете?
А пенсионный фонд здесь при чём? У них же свои отчисления. А вообще, какие проблемы, если есть справка о величине начисленной з/п (белой) за определенный период выделить сумму ндфл?