Как раз в тему. Минифин одобрил законопроект, касающийся вычетов.bankir.ru/novosti/s/minfi...echnym-kreditam-10035433/Для меня в данной ситуации внесли положительные дополнения, в части снятия ограничения по кол-ву объектов недвижимости, т.к. я воспользовался один раз, но сумма была 800000, таким образом, я смогу получить вычет ещё с 1200000, а вот для ипотечников, конечно существенный минус в ограничении 1,5 млн. руб.
Как раз в тему. Минифин одобрил законопроект, касающийся вычетов.bankir.ru/novosti/s/minfi...echnym-kreditam-10035433/
А у меня 1 млн. использован. Значит, я смогу ещё с 1 млн. вычет получить? Или там с каждого объекта 2 млн? Или в общей сложности?И ещё вопрос: если они сократят вычет по кредитам, полученным только после принятия закона, то могут и вычет по второму объекту давать, только если он куплен тоже после принятия закона или нет? То есть в какую категорию мы с вами попадаем, уже купив по второй квартире до принятия закона?
Цитата: SMY от 24 Января 2013, 17:21:55Как раз в тему. Минифин одобрил законопроект, касающийся вычетов.bankir.ru/novosti/s/minfi...echnym-kreditam-10035433/Очень странная статья... Внимательно перечитала- там столько неточностей. То про снижении общей суммы по вычету пишут с 2 до 1,5 млн, то про вычет по процентам, уплаченным по ипотеке. Сами, блин, запутались уже... А вот это вообще убило:"В то же время специалисты отмечают, что налоговый вычет не так часто является определяющим при принятии решения о приобретении квартиры в ипотеку, в том числе потому, что его можно получить только после того, как ипотека полностью оплачена". Ну что за чушь???>
Что касается попадаем ли мы под изменения в законе, то думаю да, т.к. право на вычет появляется после подписания акта приёмки на квартиру, а не с момента оплаты её стоимости. В лучшем случае акт подпишем к концу 2013, а к этому времени законопроект уже примут.
про снижение суммы вычета с % оплаченных за ипотеку (раньше было не более 2 млн. будет 1,5
Цитата: SMY от 24 Января 2013, 22:24:01про снижение суммы вычета с % оплаченных за ипотеку (раньше было не более 2 млн. будет 1,5Раньше было 2?? Я была уверена, что по ипотечным процентам вообще не было ограничения
SMY, так вот потому и путаница в статье с формулировками. Они пишут, что "было 2 млн, сделаем 1,5". А 2 было не по ипотечным процентам, а по общему вычету за квартиру. Что тогда до 1,5 собираются сократить, судя по тексту этой статьи?