уже подумывает податься в Аэрофлот -стюардом
Оффтопик:Ох, точно надо тему "Отцы и дети" создавать...
Подскажите пожалуйста, моя квартира в секции 12 стоит 8 млн,я беру ее в ипотеку (7 млн). Если я работаю, но официально на полставки, з/п 6000 руб. (про зп сама согласилась, могут с этого месяца всю в белую показывать по моей просьбе). Выплатят ли мне в налоговой после предоставленной декларации и получения прав на собственность хоть какие-то деньги за проценты по ипотеке? Будут выплачивать каждый год? Сколько лет при такой зп?И если я правильно поняла мне положены 260 тыс. (это 13% к зарплате неизвестно сколько лет или только 3 года, но тогда я не получу всех 260 т.р.)? И еще мне положены 13% от процентов, выплаченных при ипотеке, но дадут ли мне их в полном объеме, т.к. размер зарплаты мал?Сообщить модератору 108.162.231.205Оффлайн Karkadila Житель ** Сообщений: 113 Карма: +1/-0 Просмотр профиля Личное сообщение (Оффлайн) корпус: 16 этаж: 11Имущественный налоговый вычет« Ответ #217 : 13 Март 2013, 15:39:34 » Цитировать (выделенное)Налоговый вычет за % по ипотеке предоставят. Сейчас идет обсуждение поправок, предполагающих ограничение налогового вычета на ипотеку до 1,5 млн. руб. (т.е., до 195 тыс. руб. максимум). Справку о выплаченных % по ипотеке можно получать и подавать в налоговую ежегодно до достижения порогово
Выплатят ли мне в налоговой после предоставленной декларации и получения прав на собственность хоть какие-то деньги за проценты по ипотеке? Будут выплачивать каждый год? Сколько лет при такой зп?
В общем то что делать людям, у которых официальная зп как у меня?
Karkadila, Karkadila, Karkadila, Цитата: Karkadila от 13 Марта 2013, 15:39:34Подскажите пожалуйста, моя квартира в секции 12 стоит 8 млн,я беру ее в ипотеку (7 млн). Если я работаю, но официально на полставки, з/п 6000 руб. (про зп сама согласилась, могут с этого месяца всю в белую показывать по моей просьбе). Выплатят ли мне в налоговой после предоставленной декларации и получения прав на собственность хоть какие-то деньги за проценты по ипотеке? Будут выплачивать каждый год? Сколько лет при такой зп?И если я правильно поняла мне положены 260 тыс. (это 13% к зарплате неизвестно сколько лет или только 3 года, но тогда я не получу всех 260 т.р.)? И еще мне положены 13% от процентов, выплаченных при ипотеке, но дадут ли мне их в полном объеме, т.к. размер зарплаты мал?Сообщить модератору 108.162.231.205Оффлайн Karkadila Житель ** Сообщений: 113 Карма: +1/-0 Просмотр профиля Личное сообщение (Оффлайн) корпус: 16 этаж: 11Имущественный налоговый вычет« Ответ #217 : 13 Март 2013, 15:39:34 » Цитировать (выделенное)Налоговый вычет за % по ипотеке предоставят. Сейчас идет обсуждение поправок, предполагающих ограничение налогового вычета на ипотеку до 1,5 млн. руб. (т.е., до 195 тыс. руб. максимум). Справку о выплаченных % по ипотеке можно получать и подавать в налоговую ежегодно до достижения пороговоРебята, так отдадут мне налоговый вычет с зп 6000 руб?
Цитата: Мика от 02 Апреля 2013, 07:30:47В общем то что делать людям, у которых официальная зп как у меня?Получать налоговый вычет долго, в течение многих лет, пока не отобъете 260 тыс. Потом получать вычет с % по ипотеке. А вообще, лучше уже сейчас подумать об обелении своей зарплаты, если это возможно - и тогда вы деньги вернете быстрее. Если оформляете квартиру в совместную собственность с мужем и у него белая зарплата - вычет может получить он.Есть 2 способа получения вычета:1. Единовременно на сумму уплаченных налогов за год, в котором вы покупали квартиру - это долгий способ, вычет поступит к вам на счет через несколько месяцев после того, как налоговая его одобрит. Если за один год сумму не выбираете - на следующий год подаете документы заново.2. Ежемесячно ваш работодатель по вашей просьбе будет делать вычет из вашей зарплаты - т.е., вы будете получать зарплату больше на 13% - и так до того момента, как выберете сумму 260 000.Налоговый вычет по ипотеке предоставляется следующим образом: каждый год вы берете в банке справку об уплаченных % и сдаете ее в налоговую. После этого получаете вычет с %. Соответственно, в первые годы можно получать вычет с покупки, в последующие годы - с ипотечных %.
Цитата: Мика от 02 Апреля 2013, 07:30:47В общем то что делать людям, у которых официальная зп как у меня?Получать налоговый вычет долго, в течение многих лет, пока не отобъете 260 тыс. Потом получать вычет с % по ипотеке. А вообще, лучше уже сейчас подумать об обелении своей зарплаты, если это возможно - и тогда вы деньги вернете быстрее.