Цитата: Karkadila от 02 Апреля 2013, 11:52:23Цитата: Мика от 02 Апреля 2013, 07:30:47В общем то что делать людям, у которых официальная зп как у меня?Получать налоговый вычет долго, в течение многих лет, пока не отобъете 260 тыс. Потом получать вычет с % по ипотеке. А вообще, лучше уже сейчас подумать об обелении своей зарплаты, если это возможно - и тогда вы деньги вернете быстрее. Если оформляете квартиру в совместную собственность с мужем и у него белая зарплата - вычет может получить он.Есть 2 способа получения вычета:1. Единовременно на сумму уплаченных налогов за год, в котором вы покупали квартиру - это долгий способ, вычет поступит к вам на счет через несколько месяцев после того, как налоговая его одобрит. Если за один год сумму не выбираете - на следующий год подаете документы заново.2. Ежемесячно ваш работодатель по вашей просьбе будет делать вычет из вашей зарплаты - т.е., вы будете получать зарплату больше на 13% - и так до того момента, как выберете сумму 260 000.Налоговый вычет по ипотеке предоставляется следующим образом: каждый год вы берете в банке справку об уплаченных % и сдаете ее в налоговую. После этого получаете вычет с %. Соответственно, в первые годы можно получать вычет с покупки, в последующие годы - с ипотечных %.Прошу прощения если повторюсь. А одновременно(в один год), я могу получать вычет с покупки(одна квартира, купленная за нал)+ вычет с процента(вторая квартира, купленная в ипотеку)?
Цитата: Мика от 02 Апреля 2013, 07:30:47В общем то что делать людям, у которых официальная зп как у меня?Получать налоговый вычет долго, в течение многих лет, пока не отобъете 260 тыс. Потом получать вычет с % по ипотеке. А вообще, лучше уже сейчас подумать об обелении своей зарплаты, если это возможно - и тогда вы деньги вернете быстрее. Если оформляете квартиру в совместную собственность с мужем и у него белая зарплата - вычет может получить он.Есть 2 способа получения вычета:1. Единовременно на сумму уплаченных налогов за год, в котором вы покупали квартиру - это долгий способ, вычет поступит к вам на счет через несколько месяцев после того, как налоговая его одобрит. Если за один год сумму не выбираете - на следующий год подаете документы заново.2. Ежемесячно ваш работодатель по вашей просьбе будет делать вычет из вашей зарплаты - т.е., вы будете получать зарплату больше на 13% - и так до того момента, как выберете сумму 260 000.Налоговый вычет по ипотеке предоставляется следующим образом: каждый год вы берете в банке справку об уплаченных % и сдаете ее в налоговую. После этого получаете вычет с %. Соответственно, в первые годы можно получать вычет с покупки, в последующие годы - с ипотечных %.
В общем то что делать людям, у которых официальная зп как у меня?
Много лет не получится, есть ограничение в три года- это я по имущественному вычету
я могу получать вычет с покупки(одна квартира, купленная за нал)+ вычет с процента(вторая квартира, купленная в ипотеку)?
Сейчас можно получать вычет только с одного объекта. Лучше получайте с той, которая в ипотеку куплена- и с квартиры, и с процентов. А потом- если примут поправку, позволяющую получать с нескольких объектов, и если с первого объекта не доберёте до положенной суммы по каким-то причинам (та же низкая белая зарплата, например)- тогда будете подавать на вычет со второй квартиры.
Получается, что из 3.2 млн я смогу получить и 260 т.р. налоговый вычет и 195 т.р. вычет с %?
DimFF пишет:
kommersant.ru/doc/2167272 "Многообъектность" вычета одобрили в первом чтении.. Интересно, все-таки, если вычет уже был использован ранее (в размере старых 600т.р.) - можно ли будет теперь добрать до 2млн.?? Или -умерла, так умерла и карте место? Видимо, надо будет читать окончательную версию обновленного НК..
договор о приобретении прав на квартиру, комнату в строящемся доме и акт о передаче квартиры, комнаты налогоплательщику – при приобретении прав на квартиру, комнату в строящемся доме;".То есть, ждать получения документов о собственности не надо будет. Ну если, конечно, всё это примут именно в этой редакции))