а работодатель возвращает как ? не забирая налог? или тоже общей суммой?
Цитата: iry4 от 31 Июля 2014, 12:44:54Karkadila, только учтите, что если вы по квартире подадитесь в 2015м, то это будет через декларацию и т.д.Я знаю. В любом случае не получив полностью весь вычет по квартире в 2014 (зарплаты за оставшиеся менее чем полгода не хватает на всю сумму), для переноса оставшейся части все равно придется подавать декларацию.
Karkadila, только учтите, что если вы по квартире подадитесь в 2015м, то это будет через декларацию и т.д.
Так, в общем, прибавка 13% к зарплате не помешает
По ситуации... Нам удобнее 1 раз получить, и тащить в банк для погашения ипотеки, чем каждый месяц 13% куда-то откладывать.
iry4, спасибо за информацию!А справка о перечислении денсредств имеется в виду всех? И собственных и кредитных? Потому что у меня это одна бумажка, например. Справку в банке быстро получили? Если это сбер, особенно.
Тем более, учтите, что по процентам один фиг это повторять ежегодно придется.
Это не справка о перечислении, а платежное поручение.
И что Вы гадаете - позвоните в налоговую, Вам всё расскажут.
ЦитироватьПо ситуации... Нам удобнее 1 раз получить, и тащить в банк для погашения ипотеки, чем каждый месяц 13% куда-то откладывать. Можно 13% вкладывать и капитализировать )) Правда, это всё равно копейки. Если, конечно, не вложить в наркобизнесс и торговлю оружием ))