- если ипотечный договор подписан в 2012 году, то есть ли ограничение на сумму процентов (3 млн., изм в НК РФ с 2014г.) , с которых положен вычет. Мне в моей 13 наложке по МО сказали, что сумма по процентам зависит от того когда возникло право на вычет, а не когда подписан ипотечный договор. Но что-то подсказывает мне, что они не правы.
Ограничение на сумму процентов зависит от даты кредитного договора (до или после 01.01.14), а не от даты акта приема-передачи квартиры:
Forest, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 23.07.2013 · № 212-ФЗСтатья 24. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным налогоплательщиком до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, а также на погашение процентов по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) таких кредитов, предоставляется без учета ограничения, установленного пунктом 4 статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).
Сколько нам должны? Раньше вроде бы давали вычет с 2 млн, а сейчас?
ВТБ24 - справку можно оформить в любом отделении.За 1000 руб. изготовят в течение 3 днейЗабесплатно - в течени 28 дней
Мда.. чем больше я копаюсь в данном вопросе, тем больше я в нем запутываюсь. Хочу верить что вычет можно получить со всей суммы процентов, но чем глубже копаю, тем больше понимаю, что все же мы попадаем по процентам под действие изменений с 2014г., то есть под лимит 3 млн.В моем случае, так на секундочку, я теряю порядка полумиллиона, в связи с ограничениями по процентам.
Это вам с банком типа повезло ))))