И ведь если квартира куплена по ипотеке то можно и вернуть 13% от процентовуплаченных банку за пользование кредитом и ограничения по сумме нет.По правьте меня если это не так
Цитата: Танюшка от 30 Мая 2012, 20:59:25И ведь если квартира куплена по ипотеке то можно и вернуть 13% от процентовуплаченных банку за пользование кредитом и ограничения по сумме нет.По правьте меня если это не такДа, можете.Единственное, я не знаю, эти 13% можно вернуть после того как выплачена вся ипотека или каждый год...
А про получение вычета при оплате через интернет-банк кто-то что-то знает?
Цитата: Гоблин+1 от 31 Мая 2012, 09:41:57Цитата: Танюшка от 30 Мая 2012, 20:59:25И ведь если квартира куплена по ипотеке то можно и вернуть 13% от процентовуплаченных банку за пользование кредитом и ограничения по сумме нет.По правьте меня если это не такДа, можете.Единственное, я не знаю, эти 13% можно вернуть после того как выплачена вся ипотека или каждый год...Каждый год можно
Цитата: Murci от 31 Мая 2012, 10:12:35Цитата: Гоблин+1 от 31 Мая 2012, 09:41:57Цитата: Танюшка от 30 Мая 2012, 20:59:25И ведь если квартира куплена по ипотеке то можно и вернуть 13% от процентовуплаченных банку за пользование кредитом и ограничения по сумме нет.По правьте меня если это не такДа, можете.Единственное, я не знаю, эти 13% можно вернуть после того как выплачена вся ипотека или каждый год...Каждый год можноОшибаетесь соседи. Каждый год нельзя, 13 процентов по ипотеке возвращаются за три года оплаты (любые). При аннуитетных платежах выгоднее конечно получить возврат за первые три года.
Цитата: SMY от 31 Мая 2012, 12:25:38Цитата: Murci от 31 Мая 2012, 10:12:35Цитата: Гоблин+1 от 31 Мая 2012, 09:41:57Цитата: Танюшка от 30 Мая 2012, 20:59:25И ведь если квартира куплена по ипотеке то можно и вернуть 13% от процентовуплаченных банку за пользование кредитом и ограничения по сумме нет.По правьте меня если это не такДа, можете.Единственное, я не знаю, эти 13% можно вернуть после того как выплачена вся ипотека или каждый год...Каждый год можноОшибаетесь соседи. Каждый год нельзя, 13 процентов по ипотеке возвращаются за три года оплаты (любые). При аннуитетных платежах выгоднее конечно получить возврат за первые три года.Не совсем так. Налоговый вычет идет со всей суммы процентов по кредиту. И получать его можно хоть каждый год. 3 года это максимальная "давность" периода за который в налоговой посчитают доход. И то это отсебятина налоговой - в кодексе про давность ни слова! Путаницы конечно много, так что надежнее декларацию каждый год подавать и оформлять вычет.
SMY, он уверен У меня коллега получает уже 4 года и будет получать и дальше. maugli, пардон, что влезла и за тебя ответила А как так получилось, что Вы получали только за 3 года? На 4-й год Вам сказали, что больше не выплатят?