Подскажите что является в случае ипотеки документом подтверждающим оплату для получения вычета со стоимости квартиры? И можно ли получить этот вычет если первоначальный взнос был ниже 2 млн?
Наоборот, обсуждается очередное повышение лимита по налоговому вычету для поддержания продаж жилья.
Karkadila, не дадите ли ссылку на тему обсуждения?
Все декларации 3-НДФЛ и заявления в МФНС подаются отдельно за каждый прошедший налоговый период
Упс.. А можно для тех, кто в танке, поподробнее?Вот есть у меня ДДУ и ипотечный договор от середины 2012 года.Правильно ли я понимаю, что:1. чтобы получить налоговый вычет со стоимости квартиры, мне нужно до конца марта 2015 года заполнить 3-НДФЛ только за 2014 год и подготовить все остальные документы?2. чтобы получить налоговый вычет за уплаченные проценты по ипотеке, мне нужно до конца марта 2015 года заполнить 3-НДФЛ отдельно за 2012, за 2013 и за 2014 годы и приложить к каждой из деклараций отдельный пакет документов?
"Предлагаемые изменения позволят гражданам, не воспользовавшимся при первичном приобретении объекта недвижимости правом на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов по уплате процентов в соответствии с договором займа (кредита) или воспользовавшимся таким правом частично, сохранить полное или частичное право на получение имущественного налогового вычета в отношении приобретения последующего объекта недвижимости."
2 февраля я сдала налоговую декларацию и документы на налоговый вычет.Сегодня декларация появилась в "Личном кабинете налогоплательщика". Таким образом через кабинет можно отслеживать он-лайн статус камеральной проверки.
могут запросить что-то дополнительно, например выписку по счету, который указывается в заявлении