Автор Тема: Имущественный налоговый вычет  (Прочитано 224590 раз)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Имущественный налоговый вычет
« Ответ #660 : 22 Марта 2015, 22:49:15 »
какой адрес указывать в декларации
тот, что в акте приема-передачи (+ индекс)

Стоимость объекта тут указываем полную стоимость объекта? или только 2 млн?
Если заполняете через программу "Декларация", ставьте полную стоимость (она сама в декларации отразит 2 млн руб). Если вручную заполняете - ставьте 2 млн.

Проценты по кредитам за все годы? тут указывать все проценты за весь период ипотеки?
Фактически уже уплаченные и подтвержденные справкой из банка.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #661 : 23 Марта 2015, 21:19:02 »
Скажите, пожалуйста, год начала использования вычета у нас - это 2014, верно? То есть когда право на вычет возникло?

И второй вопрос: я правильно понимаю, что проценты по ипотеке я могу подать только за три последних года? То есть 12, 13, 14. 11 уже в пролёте? Или проценты без этого ограничения идут?

И ещё. Вы действительно заверяли копии самостоятельно? Просто когда я последний раз пользовался вычетом, приносился оригинал и копия и штампик ставил сам сотрудник налоговой. Теперь не так?

UPD: чудесная программа у налоговой! Вот вроде всё хорошо и удобно, но, чтоб жизнь мёдом не казалась, умеет печатать только сама по себе (( Сможет ли кто мне распечатать 6 страничек, у кого эта прога уже установлена? У меня просто нет принтера дома, а на работе ничего личного не установишь...
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015, 22:24:04 от Владимир »
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Tashka

• Старожил
« Ответ #662 : 23 Марта 2015, 22:06:16 »
Скажите, пожалуйста, год начала использования вычета у нас - это 2014, верно? То есть когда право на вычет возникло?

ДА, когда квартиру приняли.

И второй вопрос: я правильно понимаю, что проценты по ипотеке я могу подать только за три последних года? То есть 12, 13, 14. 11 уже в пролёте? Или проценты без этого ограничения идут?
у меня в 11м не было платежей, по этому вопросу не подскажу.
может на всякий случай сделать 2 варианта?

Оффлайн ID

• Житель
  • **
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #663 : 23 Марта 2015, 22:43:50 »
у меня в 11м не было платежей, по этому вопросу не подскажу.
может на всякий случай сделать 2 варианта?
2011 в пролёте однозначно.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #664 : 23 Марта 2015, 22:50:13 »
ID, на каком основании?

Оффлайн Сергей Л

• Старожил
  • этаж: 8
« Ответ #665 : 24 Марта 2015, 08:58:52 »
Добрый день,

Точно не уверен (так как по ипотеке ещё не возвращал %), но возврат 13% с % по ипотеке осуществляется за весь период платежей, т.е и за 11 тоже, главное чтобы было с чего возвращать.
Из результатов своих возвратов: как и писал ранее - работодателю справку уже передали, а вчера налоговая перечислила налоговый вычет в том размере в котором должна была(что очень обрадовало: раньше срока на месяц с лишним).

Владимир,
Если добровольцев распечатать Вам декларацию не нашлось, присылайте на warchild_9@mail.ru, распечатаю. 

Оффлайн Сергей Л

• Старожил
  • этаж: 8
« Ответ #666 : 24 Марта 2015, 09:04:22 »

И ещё. Вы действительно заверяли копии самостоятельно? Просто когда я последний раз пользовался вычетом, приносился оригинал и копия и штампик ставил сам сотрудник налоговой. Теперь не так?

UPD: чудесная программа у налоговой! Вот вроде всё хорошо и удобно, но, чтоб жизнь мёдом не казалась, умеет печатать только сама по себе (( Сможет ли кто мне распечатать 6 страничек, у кого эта прога уже установлена? У меня просто нет принтера дома, а на работе ничего личного не установишь...
Владимир,
Право на налоговый вычет возникло в том году в котором принята квартира по акту, т.е в 2014.

Мы приносили две декларации: одну оставили в налоговой на проверку, вторая с печатью налоговой, датой приёмки и подписью принимавшего сотрудника налоговой остаётся у вас.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #667 : 24 Марта 2015, 09:30:16 »
То есть 12, 13, 14. 11 уже в пролёте? Или проценты без этого ограничения идут?
Проценты без ограничения по давности. Заявляйте сразу все.

Вы действительно заверяли копии самостоятельно?
Вообще ничего не заверяла, приняли и так. Но в очереди ходили вопросы "Правда ли, что на каждой страничке надо написать "Копия верна" и расписаться )))

Сможет ли кто мне распечатать 6 страничек, у кого эта прога уже установлена?
Могу распечатать.

Оффлайн ID

• Житель
  • **
« Ответ #668 : 24 Марта 2015, 09:31:57 »
ID, на каком основании?
Владимир, так нам сказали в налоговой - только за 3 года.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 09:34:14 от ID »

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #669 : 24 Марта 2015, 09:39:30 »
Владимир, так нам сказали в налоговой - только за 3 года.
Простите, но либо в налоговой вам попался некомпетентный сотрудник, либо вы неправильно поняли.
Три года - это "срок давности" для учета доходов (т.е., если право возникло у вас в 2011 году, а вы подали документы только сейчас, то вычет предоставят только из доходов 12, 13 и 14 годов). Но к сумме уплаченных процентов это правило не относится. Вычет положен со всей фактически уплаченной суммы.

Оффлайн ID

• Житель
  • **
« Ответ #670 : 24 Марта 2015, 09:44:56 »
Простите, но либо в налоговой вам попался некомпетентный сотрудник, либо вы неправильно поняли.
Три года - это "срок давности" для учета доходов (т.е., если право возникло у вас в 2011 году, а вы подали документы только сейчас, то вычет предоставят только из доходов 12, 13 и 14 годов). Но к сумме уплаченных процентов это правило не относится. Вычет положен со всей фактически уплаченной суммы.
Karkadila, спасибо за пояснение, уточню ещё раз тогда! Мы как раз в процессе заполнения декларации и звонила по этому поводу в налоговую.
Если 2011 учитывается это замечательно!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #671 : 24 Марта 2015, 11:02:37 »
Спасибо всем!
По поводу давности, я вчера поразбирался в вопросе. Да, 3 года - это срок давности с момента вознкновения права на вычет. А оно возникает после акта приёма-передачи.

Иными словами, в 2015 можно просить за 2014. Более того, если даже не пришёл в 15-ом, можно прийти и в 16-ом, и в 17-ом. Но вот после этого уже облом будет, так как пройдёт три года.

При соблюдении этого условия ограничения по сроку нет. На странице, где я нашёл разъяснения инспектора ФНС, приводится пример долгостроя даже. Там бывает, человек и пять, и больше лет ждёт квартиру. Если бы было ограничение в три года, они бы вообще вычет не смогли получить ))

По поводу распечатки - это отдельная история... Я так погляжу, программа Налоговой официальная вообще не умеет нормально сохранять ничего (( То есть фактически заполнил - распечатал. Так что буду искать версию "Excel" или вообще ручками заполню. Не впервой. Но спасибо всем за отзывчивость!

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #672 : 24 Марта 2015, 11:06:23 »
программа Налоговой официальная вообще не умеет нормально сохранять ничего (( То есть фактически заполнил - распечатал.
Владимир, она сохраняет файл в своем формате. Этот файл можно открыть через эту программу и распечатать. Я так делала, т.к. составляла сразу 4 декларации (на меня, на мужа, и каждая в 2х вариантах, т.к. был нюанс, который хотелось уточнить в налоговой и сразу сдать правильную версию).
В Excel вряд ли выгрузку найдете, а вот в pdf она возможно сумеет сконвертировать.

Оффлайн Tashka

• Старожил
« Ответ #673 : 24 Марта 2015, 11:40:15 »
Владимир, она сохраняет файл в своем формате. Этот файл можно открыть через эту программу и распечатать. Я так делала, т.к. составляла сразу 4 декларации (на меня, на мужа, и каждая в 2х вариантах, т.к. был нюанс, который хотелось уточнить в налоговой и сразу сдать правильную версию).
В Excel вряд ли выгрузку найдете, а вот в pdf она возможно сумеет сконвертировать.
нет, не в pdf, а какой-то xms- в люб случае стандартный Microsoft - так что распечатаете.
просто надо экспортнуть

Оффлайн Tom4ever

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #674 : 24 Марта 2015, 12:13:46 »
Оффтопик:
Владимир, как вариант можно установить PDF-принтер, и сразу выгрузить в PDF.
например такая софтина,  DoPDF
Хочешь быть счастливым? Будь им!

SimplePortal