какой адрес указывать в декларации
Стоимость объекта тут указываем полную стоимость объекта? или только 2 млн?
Проценты по кредитам за все годы? тут указывать все проценты за весь период ипотеки?
Скажите, пожалуйста, год начала использования вычета у нас - это 2014, верно? То есть когда право на вычет возникло?ДА, когда квартиру приняли.И второй вопрос: я правильно понимаю, что проценты по ипотеке я могу подать только за три последних года? То есть 12, 13, 14. 11 уже в пролёте? Или проценты без этого ограничения идут?
у меня в 11м не было платежей, по этому вопросу не подскажу.может на всякий случай сделать 2 варианта?
Скажите, пожалуйста, год начала использования вычета у нас - это 2014, верно? То есть когда право на вычет возникло?И второй вопрос: я правильно понимаю, что проценты по ипотеке я могу подать только за три последних года? То есть 12, 13, 14. 11 уже в пролёте? Или проценты без этого ограничения идут?И ещё. Вы действительно заверяли копии самостоятельно? Просто когда я последний раз пользовался вычетом, приносился оригинал и копия и штампик ставил сам сотрудник налоговой. Теперь не так?UPD: чудесная программа у налоговой! Вот вроде всё хорошо и удобно, но, чтоб жизнь мёдом не казалась, умеет печатать только сама по себе (( Сможет ли кто мне распечатать 6 страничек, у кого эта прога уже установлена? У меня просто нет принтера дома, а на работе ничего личного не установишь...
То есть 12, 13, 14. 11 уже в пролёте? Или проценты без этого ограничения идут?
Вы действительно заверяли копии самостоятельно?
Сможет ли кто мне распечатать 6 страничек, у кого эта прога уже установлена?
ID, на каком основании?
Владимир, так нам сказали в налоговой - только за 3 года.
Простите, но либо в налоговой вам попался некомпетентный сотрудник, либо вы неправильно поняли.Три года - это "срок давности" для учета доходов (т.е., если право возникло у вас в 2011 году, а вы подали документы только сейчас, то вычет предоставят только из доходов 12, 13 и 14 годов). Но к сумме уплаченных процентов это правило не относится. Вычет положен со всей фактически уплаченной суммы.
программа Налоговой официальная вообще не умеет нормально сохранять ничего (( То есть фактически заполнил - распечатал.
Владимир, она сохраняет файл в своем формате. Этот файл можно открыть через эту программу и распечатать. Я так делала, т.к. составляла сразу 4 декларации (на меня, на мужа, и каждая в 2х вариантах, т.к. был нюанс, который хотелось уточнить в налоговой и сразу сдать правильную версию).В Excel вряд ли выгрузку найдете, а вот в pdf она возможно сумеет сконвертировать.