Автор Тема: Имущественный налоговый вычет  (Прочитано 225504 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Имущественный налоговый вычет
« Ответ #690 : 25 Марта 2015, 19:04:38 »
По хорошему бы вообще приносили бы в налоговую 3-НДФЛ, заявление, реквизиты счёта и все. Остальное они сами могут пробить. Договора регистрируются в юстиции, паспорт ты предъявляешь при регистрации ИНН. Самое интересное зачем им 2-НДФЛ они что не знают сколько за меня заплачено подоходного налога в их орган... 
Да и НДФЛ тогда не надо, раз они налоги знают. И в банк пусть сами идут узнавать, сколько процентов я заплатил, кстати! ))))

Вообще, мне это напоминает Швейцарию. Там, значит, в армии сначала служишь полгода, а потом ещё кусочки по два месяца есть. Типа, переподготовка, чтоб не забыл, как автомат собирать, который, кстати, всё это время у тебя дома хранится ))

И вот если ты не служишь эти два месяца, то у тебя начинают вычитать какой-то там процент зарплаты. Для понимания, работодатели знают суть системы и, конечно, официально "отпускают" с окладом, все такое, но вдруг ты сам не хочешь или там такой большой начальник, что не можешь покинуть компанию! И вот, если ты потом пошёл и отслужил, то эти деньги к тебе возвращаются. И, внимание, швейцарцы очень недовольны, что для возврата надо заявление писать! Говорят очень сложно и вообще, это должно делаться автоматически ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн patrick-239

• Новосёл
  • *
« Ответ #691 : 26 Марта 2015, 23:13:07 »
Соседи, добрый вечер.

А подскажите, пожалуйста, какой вы указывали индекс?

Оффлайн DuboloM

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 6
« Ответ #692 : 27 Марта 2015, 09:40:21 »
Соседи, собрался сегодня заехать в налоговую, но понял, что паспорт дома оставил, без него примут?

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #693 : 27 Марта 2015, 09:53:30 »
DuboloM, думаю нет... Я помню что как только сел в окно сдавать документы у меня первым делом попросили паспорт.

Возможно подойдут права, но не факт.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #694 : 29 Марта 2015, 15:13:32 »
тот, что в акте приема-передачи (+ индекс)
Соседи, у меня совершенно тупой вопрос по 3-НДФЛ  :blush: )))
В акте приема передачи указан чудесный адрес: Красногорский район, вблизи деревни Марьино, жилой дом, корпус 16. Как разложить это чудо на поля в декларации?

Район: Красногорский район
Населенный пункт: вблизи деревни Марьино
Улица:
Номер дома:
Номер корпуса: 16

Все верно?
"Вблизи деревни Марьино" - это наш населенный пункт? Не улица же? )))
"16" - указывать в качестве номера корпуса, как в акте, или все-таки это номер дома?
Если 16 - это номер корпуса, то номер дома пустым оставлять или написать "жилой дом" как в акте? ))))
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #695 : 29 Марта 2015, 16:08:22 »
По мнению Росреестра "Вблизи д. Марьино" - это улица, поэтому заполняла так:

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • секция: 6
  • этаж: 3
« Ответ #696 : 30 Марта 2015, 16:16:11 »
а поселение "Отрадненское" не указывается?

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #697 : 30 Марта 2015, 16:29:14 »
Еще один вопрос, для тех, кто в танке. Может, этот вопрос уже обсуждался, тогда прошу прощения, не уверена, что все осилю прочитать.
У меня договор физически подписан 31 декабря 2011 года, потом ушел на регистрацию и зарегистрирован, видимо, уже в 12 году.
Как я понимаю, право на вычет я получаю тогда, когда у меня уже на руках акт о приеме-передаче, тут все понятно.
И вычет за квартиру 13% от 2млн руб в размере 260 тыс происходит из ранее уплаченных налогов за 14 год (год подписания акта), здесь тоже все понятно.
А вот % с ипотеки, как с ними? Они тоже вычитаются из ранее уплаченных налогов 14 года? Или из ранее уплаченных налогов за 12, 13, 14, а то и за 11 год? У меня к вычету уже 173 тыс только за %%, плюс еще возникло право с квартиры. Так я буду долго возвращать вычеты, если считается только с 14г. Если возвращаются ранее уплаченные налоги за предыдущие годы, было бы неплохо  ::)

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #698 : 30 Марта 2015, 16:35:42 »
Eva, вычеты с уплаты процентов за все годы платежей. Право на вычет возникает после подписания акта.
Предъявлять к вычету ты можешь доходы за периода за который отчитываешься (только за 2014г).
Т.е. сколько ты заплатила подоходного налога в 2014 году столько сейчас и получишь. Остальное будешь получать в следующих налоговых периодах (у работодателя или кусками каждый год как оформишь).

P.S. Нужно придумать губозакатывающий смайлик :)))
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 16:38:22 от Fender »

Оффлайн Tashka

• Старожил
« Ответ #699 : 30 Марта 2015, 16:49:09 »
А вот % с ипотеки, как с ними? Они тоже вычитаются из ранее уплаченных налогов 14 года? Или из ранее уплаченных налогов за 12, 13, 14, а то и за 11 год? У меня к вычету уже 173 тыс только за %%, плюс еще возникло право с квартиры. Так я буду долго возвращать вычеты, если считается только с 14г. Если возвращаются ранее уплаченные налоги за предыдущие годы, было бы неплохо  ::)
в программе поле так и называется - проценты за все годы, то есть суммируйте. Другое дело что вернут Вам в этом году не больше , чем Ваш удержанный НДФЛ за 2014 год. В последующие годы остальное, т.е. заполняя в 2016 году надо будет указать перносимый остаток.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
« Ответ #700 : 30 Марта 2015, 17:12:49 »
Т.е. с уплаченными %% так же, как и с вычетом за квартиру с 2 млн. Ок, понятно)) Все с 14г и с последующих, если за 1 год не получилось))
Fender, Tashka, спасибо.

Оффлайн Cotson

• Житель
  • **
  • секция: 11
« Ответ #701 : 30 Марта 2015, 19:26:50 »
Насчет проблемы распечатки с программы налоговой, если принтера нет - могу предложить способ, который коллега по работе успешно опробовал:
- Ставите на свой комп программу PDF-принтер. Их много, у нас на работе, например, ставится бесплатная DoPDF - найдете в поисковике
- Эта программа добавляет в систему виртуальный принтер, на который Вы можете послать на печать все, что угодно - на выходе получаете PDF-файл.
- Сохраняете файл, куда хотите и распечатываете, где хотите  :)

Оффлайн SunnySan

• Старожил
  • секция: 12
« Ответ #702 : 31 Марта 2015, 10:45:03 »
Olga, Мы заполняли как:
Район: Красногорский район
Населенный пункт: вблизи деревни Марьино
Улица:
Номер дома:
Номер корпуса: 16
Квартира:**
Инспектора это устроило, деньги уже перечислили  :) ( подавали 8 февраля, кстати)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 10:47:11 от SunnySan »

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #703 : 31 Марта 2015, 11:45:17 »
SunnySan, ого!! Уже перечислили?? Поздравляю! :)
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Boor

• Старожил
« Ответ #704 : 31 Марта 2015, 12:02:20 »
Вопрос, а вычет и материнский - пройдут на одной квартире?
Или выбрать одно и комбинировать с  % от ипотеки?

SimplePortal