Автор Тема: Имущественный налоговый вычет  (Прочитано 224594 раз)

Оффлайн DuboloM

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 6
Имущественный налоговый вычет
« Ответ #690 : 27 Марта 2015, 09:40:21 »
Соседи, собрался сегодня заехать в налоговую, но понял, что паспорт дома оставил, без него примут?

Оффлайн Fender

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #691 : 27 Марта 2015, 09:53:30 »
DuboloM, думаю нет... Я помню что как только сел в окно сдавать документы у меня первым делом попросили паспорт.

Возможно подойдут права, но не факт.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #692 : 29 Марта 2015, 15:13:32 »
тот, что в акте приема-передачи (+ индекс)
Соседи, у меня совершенно тупой вопрос по 3-НДФЛ  :blush: )))
В акте приема передачи указан чудесный адрес: Красногорский район, вблизи деревни Марьино, жилой дом, корпус 16. Как разложить это чудо на поля в декларации?

Район: Красногорский район
Населенный пункт: вблизи деревни Марьино
Улица:
Номер дома:
Номер корпуса: 16

Все верно?
"Вблизи деревни Марьино" - это наш населенный пункт? Не улица же? )))
"16" - указывать в качестве номера корпуса, как в акте, или все-таки это номер дома?
Если 16 - это номер корпуса, то номер дома пустым оставлять или написать "жилой дом" как в акте? ))))
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #693 : 29 Марта 2015, 16:08:22 »
По мнению Росреестра "Вблизи д. Марьино" - это улица, поэтому заполняла так:

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • секция: 6
  • этаж: 3
« Ответ #694 : 30 Марта 2015, 16:16:11 »
а поселение "Отрадненское" не указывается?

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #695 : 30 Марта 2015, 16:29:14 »
Еще один вопрос, для тех, кто в танке. Может, этот вопрос уже обсуждался, тогда прошу прощения, не уверена, что все осилю прочитать.
У меня договор физически подписан 31 декабря 2011 года, потом ушел на регистрацию и зарегистрирован, видимо, уже в 12 году.
Как я понимаю, право на вычет я получаю тогда, когда у меня уже на руках акт о приеме-передаче, тут все понятно.
И вычет за квартиру 13% от 2млн руб в размере 260 тыс происходит из ранее уплаченных налогов за 14 год (год подписания акта), здесь тоже все понятно.
А вот % с ипотеки, как с ними? Они тоже вычитаются из ранее уплаченных налогов 14 года? Или из ранее уплаченных налогов за 12, 13, 14, а то и за 11 год? У меня к вычету уже 173 тыс только за %%, плюс еще возникло право с квартиры. Так я буду долго возвращать вычеты, если считается только с 14г. Если возвращаются ранее уплаченные налоги за предыдущие годы, было бы неплохо  ::)

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #696 : 30 Марта 2015, 16:35:42 »
Eva, вычеты с уплаты процентов за все годы платежей. Право на вычет возникает после подписания акта.
Предъявлять к вычету ты можешь доходы за периода за который отчитываешься (только за 2014г).
Т.е. сколько ты заплатила подоходного налога в 2014 году столько сейчас и получишь. Остальное будешь получать в следующих налоговых периодах (у работодателя или кусками каждый год как оформишь).

P.S. Нужно придумать губозакатывающий смайлик :)))
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 16:38:22 от Fender »

Оффлайн Tashka

• Старожил
« Ответ #697 : 30 Марта 2015, 16:49:09 »
А вот % с ипотеки, как с ними? Они тоже вычитаются из ранее уплаченных налогов 14 года? Или из ранее уплаченных налогов за 12, 13, 14, а то и за 11 год? У меня к вычету уже 173 тыс только за %%, плюс еще возникло право с квартиры. Так я буду долго возвращать вычеты, если считается только с 14г. Если возвращаются ранее уплаченные налоги за предыдущие годы, было бы неплохо  ::)
в программе поле так и называется - проценты за все годы, то есть суммируйте. Другое дело что вернут Вам в этом году не больше , чем Ваш удержанный НДФЛ за 2014 год. В последующие годы остальное, т.е. заполняя в 2016 году надо будет указать перносимый остаток.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
« Ответ #698 : 30 Марта 2015, 17:12:49 »
Т.е. с уплаченными %% так же, как и с вычетом за квартиру с 2 млн. Ок, понятно)) Все с 14г и с последующих, если за 1 год не получилось))
Fender, Tashka, спасибо.

Оффлайн Cotson

• Житель
  • **
  • секция: 11
« Ответ #699 : 30 Марта 2015, 19:26:50 »
Насчет проблемы распечатки с программы налоговой, если принтера нет - могу предложить способ, который коллега по работе успешно опробовал:
- Ставите на свой комп программу PDF-принтер. Их много, у нас на работе, например, ставится бесплатная DoPDF - найдете в поисковике
- Эта программа добавляет в систему виртуальный принтер, на который Вы можете послать на печать все, что угодно - на выходе получаете PDF-файл.
- Сохраняете файл, куда хотите и распечатываете, где хотите  :)

Оффлайн SunnySan

• Старожил
  • секция: 12
« Ответ #700 : 31 Марта 2015, 10:45:03 »
Olga, Мы заполняли как:
Район: Красногорский район
Населенный пункт: вблизи деревни Марьино
Улица:
Номер дома:
Номер корпуса: 16
Квартира:**
Инспектора это устроило, деньги уже перечислили  :) ( подавали 8 февраля, кстати)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 10:47:11 от SunnySan »

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #701 : 31 Марта 2015, 11:45:17 »
SunnySan, ого!! Уже перечислили?? Поздравляю! :)
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Boor

• Старожил
« Ответ #702 : 31 Марта 2015, 12:02:20 »
Вопрос, а вычет и материнский - пройдут на одной квартире?
Или выбрать одно и комбинировать с  % от ипотеки?

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #703 : 31 Марта 2015, 12:30:26 »
Вопрос, а вычет и материнский - пройдут на одной квартире?
Или выбрать одно и комбинировать с  % от ипотеки?
согласно абз. 26 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса имущественный налоговый вычет, предусмотренный данным подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится, в частности, за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

Оффлайн Ilya

• Житель
  • **
« Ответ #704 : 31 Марта 2015, 12:53:01 »
согласно абз. 26 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса имущественный налоговый вычет, предусмотренный данным подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится, в частности, за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

Я так понимаю, что вы свои расходы просто должны уменьшить на сумму материнского капитала.

Например, купили за 2000к рублей, из них 500к оплатили материнским капиталом. Значит расходы на приобретение составили 1500к рублей, и их вы можете подавать к вычету.
А не так, что вы квартиру купили и часть денег покрыли материнским капиталом, и теперь с этой квартиры вычет не можете получить. Просто мат капитал - это не ваши расходы, а гос-ва, и ваш налог они не уменьшают.

SimplePortal