Вопрос, а вычет и материнский - пройдут на одной квартире?Или выбрать одно и комбинировать с % от ипотеки?
и учтен при получении имущественного налогового вычета
Вот еще бы понять как на цифрах это происходит.
Сломал голову с оформлением вычета. По идее нам с женой надо подавать только вычет на каждого от 2 млн, ребенок же не прописан в ДДУ. Или раз ребенок на момент подписания акта уже родился, то надо и его учитывать? но формально вроде в ДДУ он нигде не фигурирует...
Кроме того, при оплате квартиры по ДДУ материнским капиталом от нас потребовали принести нотариально заверенное обязательство об оформлении квартиры в долевую собственность (что с этим делать пока не решили )
А мы сразу не оформили материнский и нас задвинули до получения собственности вот теперь думаю как все увязать с вычетом...
А что, если
Но больше ситуация с сыном напрягает : типа ему и так на жизнь не хватает - жить тут хочу,но помогать... А если еще и невестка появиться
Например, о том, что старший подарит свою долю младшему после применения вычета.И только на доверии...
Поскольку ребенок не является налогоплательщиком, налоговые вычеты на него не распространяются.
Интересно... а какова была мотивация ПФР
По-моему, по каким-то из последних изменений родители могут получать вычет за несовершеннолетних детей. Или мне это приснилось?)))