внимание, вопрос!1. могу ли я при следующем посещении ИФНС в 2018 году (почему именно в 2018 см p.s.) подать 3НДФЛ и документы по вычету на следующую квартиру (в МвЛ) при условии, что по первой еще не вычерпана сумма возврата (ведь осталось еще 9743 рубля). 2. и что же будет делать ИФНС, если я не буду появляться в 2016 и 2017 годах в этой замечате
разве налоговая действует не по схеме 100 р. на р.с. сразу, а 50р. после подачи очередной декларации либо через работодателя?
1. Не можете.Т.к. вам по первому объекту предоставлена возможность получить максимально возможный вычет (260 тыс. руб.), вне зависимости от того, получите вы его полностью, или нет - больше вам вычет не положен.Соответственно, и вычет по ипотеке тоже, насколько я знаю, нет, т.к. он может быть получен только с того же объекта, что и имущественный вычет.
3. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, не превышающем 2 000 000 рублей.
вопрос был в том, что могу ли я получить по одному объекту 250 тыс. а оставшиеся 10 получить по второму объекту, учитывая, что по первому объекту право получения имущвычета выполнено не в полном объеме, ну и соответственно дополучить 13% с процентов по ипотеке.
Лучше даже не звонить (в налоговой часто некомпетентные "эксперты" на телефоне), а написать электронное обращение. Ответят через 30 дней, но зато у вас на руках будет официальная бумага с позицией по этому вопросу.
За 2014 было 2 места работы, понятно - надо 2 справки, но еще и биржа труда была с 3000 т.р.
И еще скромные дивиденды с бумаг присутствуют , с ними как ?
если вы с него НДФЛ уплатили