Автор Тема: Имущественный налоговый вычет  (Прочитано 224616 раз)

Оффлайн Forest

• Старожил
Имущественный налоговый вычет
« Ответ #810 : 23 Июня 2015, 20:52:39 »
iry4, Ирина за новым паролем всегда можно обратиться в ЛЮБУЮ налоговую инспекцию с паспортом. Результаты по почте насколько я знаю не высылают. Могу ошибаться.

Оффлайн Ланечик

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 12
  • этаж: 10
« Ответ #811 : 23 Июня 2015, 22:46:51 »
Forest, поздравляю! :)

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #812 : 25 Июня 2015, 20:22:02 »
Не подскажите, как на сайте налоговой в личном кабинете узнать статус нашей заявки на налоговый вычет? А то разобраться не можем...
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #813 : 25 Июня 2015, 20:24:06 »
Не подскажите, как на сайте налоговой в личном кабинете узнать статус нашей заявки на налоговый вычет? А то разобраться не можем...
Вверху в менюшечке выбираете Налог на доходы ФЛ -> 3НДФЛ

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #814 : 25 Июня 2015, 21:26:49 »
Убили...
"Результат камеральной проверки: Налоговым органом отказано в предоставлении налогового вычета, заявленного налогоплательщиком."
Видимо, неправильно что-то заполнил. Пожалуйста, если у кого есть возможность, можете прислать правильно заполненную 3-НДФЛ на электронную почту? Или проверить заполненную мою?

P.S. Судя по написанному в кабинете, мы не смогли обосновать оплату квартиры, так как "Сумма имущественного налогового вычета по расходам на строительство или приобретение объекта Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогового органа (руб.) - 0 руб"
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 21:37:30 от ГригорийА »
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #815 : 25 Июня 2015, 23:14:51 »
Судя по написанному в кабинете, мы не смогли обосновать оплату квартиры,
Может, дело не в самой декларации? Вы прикладывали к ней документы? (копию ДДУ, копию АПП, копию квитанции об оплате, кредитный договор и тп)?

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #816 : 26 Июня 2015, 08:05:30 »
Может, дело не в самой декларации? Вы прикладывали к ней документы? (копию ДДУ, копию АПП, копию квитанции об оплате, кредитный договор и тп)?
Конечно, все прикладывали. В том числе копию квитанции об оплате. Поедем разбираться, в чем косяк...

Оффлайн paranoise

• Житель
  • **
« Ответ #817 : 26 Июня 2015, 09:14:12 »
Подал декларацию 5 марта, копию о приемке с отметкой ИФНС сделал. В личном кабинете дата поступления моей декларации - 26 марта :) Объясняют тем, что якобы база у них не работала, и вообще - регистрируют декларации в другом отделе. Заметил это не сразу, т.к. возникли сложности с паролем от личного кабинета. Дважды звонил в налоговую с вопросом о ходе камеральной проверки. После второго звонка в этот же день (17 июня) проверка была завершена. Получается, что они как бы уложились в три месяца, которые по факту истекли еще 5 июня. С целью как-то ускорить процесс и все же получить вычет до истечения четырех месяцев через личный кабинет отправил сообщение в налоговую, приложив копию первого листа с отметкой о приемке моей декларации 5 марта. Срок ответа на мое обращение - 30 дней :) Посмотрим, успеют ли в срок. ИФНС 24 по г. Москве.
Теперь вопрос. Сумму вычета выбрал не всю, осталась какая-то часть. Для получения вычета через работодателя я должен еще раз обратиться в налоговую, где мне дадут представление для работодателя. Т.к. сумма оставшегося вычета не очень значительна, я был бы готов подождать с ее возмещением. А вот как быть с возвратом уплаченных процентов по ипотечному договору? Я могу начать их получать через работодателя в этом году?

Оффлайн Fender

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #818 : 26 Июня 2015, 09:43:55 »
Хочу поделиться радостью!

Ура!!! Мы наконец-то получили вычеты. Я еще не разу столько денег от государства не получал!!!! :)))

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #819 : 26 Июня 2015, 10:06:19 »
Ура!!! Мы наконец-то получили вычеты.
Поздравляю!
Я тоже )))

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #820 : 26 Июня 2015, 10:08:26 »
А вот как быть с возвратом уплаченных процентов по ипотечному договору? Я могу начать их получать через работодателя в этом году?
Если вы указали эти проценты в своей налоговой декларации, то вы можете сейчас съездить в налоговую и написать заявление, через месяц вам выдадут письмо для работодателя.
После получения этого письма работодатель перестанет удерживать с вас НДФЛ. Но получается, самое оптимистичное, НДФЛ с вас перестанут удерживать только с августа.
Может, имеет смысл уже подождать следующего года, добавить новые проценты, уплаченные по ипотеке, и вернуть всю сумму за 2015 год?

Оффлайн paranoise

• Житель
  • **
« Ответ #821 : 26 Июня 2015, 11:53:37 »
Нет, проценты не указывал, т.к. дохода за 2014 год не хватало для возмещения налога за покупку квартиры, поэтому вопрос с процентами оставил на потом.
Позвонил с этим же вопросом на горячую линию налоговой. Правильно ли я понял оператора, который сообщил следующее. При получении письма для работодателя неудержанный с меня подоходный налог пойдет на возмещение остатка вычета по квартире, а далее с помощью этого же письма (представления) начнут возмещаться проценты по ипотечному кредиту? В следующем году операцию с заявлением придется повторить, подоходный же с начала года до момента, когда его перестанут удерживать, я верну, подав декларацию 3-НДФЛ в следующем году.
Если так, то получается довольно много телодвижений, при этом необходимость же подачи 3-НДФЛ в следующем году остается. Тогда действительно проще в начале следующего года получить вычет за 2015 год в целом и сразу же подать заявление на письмо для работодателя.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #822 : 26 Июня 2015, 12:01:42 »
Если так, то получается довольно много телодвижений
Да, все так. Поэтому я вам и предложила дождаться следующего года.

К тому же, раз вы не заявили проценты в декларации за 2014 год, вам все равно придется заполнять новую декларацию.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #823 : 26 Июня 2015, 13:35:01 »
Ура!!! Мы наконец-то получили вычеты. Я еще не разу столько денег от государства не получал!!!!
Мои поздравления!
А у меня спустя ровно три месяца в личном кабинете появилась фраза о том, что камеральная проверка успешно завершена и деньги мне причитаются в полном объёме. Хотя сумма переплаты появилась очень быстро...
Теперь вот думаю, деньги перечислят раньше или будут ждать ровно месяц, допустимый по закону ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Tashka

• Старожил
« Ответ #824 : 26 Июня 2015, 13:39:51 »
Мои поздравления!
А у меня спустя ровно три месяца в личном кабинете появилась фраза о том, что камеральная проверка успешно завершена и деньги мне причитаются в полном объёме. Хотя сумма переплаты появилась очень быстро...
Теперь вот думаю, деньги перечислят раньше или будут ждать ровно месяц, допустимый по закону ))
мне налоговая прислала письмо, о том, что их строительный адрес не устраивает, со словами - отказываем, приходите исправлять декларацию. Я расстроилась, но не доехала, потому как в область, да только в будни. Решила до следующего года отложить, нет возможности отпрашиваться. Каким же приятным сюрпризом стала однажды позно вечером смс о переводе в полной мере.  :rulez:

SimplePortal