Автор Тема: Имущественный налоговый вычет  (Прочитано 224617 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Имущественный налоговый вычет
« Ответ #825 : 26 Июня 2015, 13:45:56 »
Tashka, это действительно приятный сюрприз!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Tashka

• Старожил
  • корпус: 16
« Ответ #826 : 26 Июня 2015, 13:48:41 »
Tashka, это действительно приятный сюрприз!
да :), бывает же..., сумма в точности , с вот этими нашими процентами по ипотеке за все годы.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #827 : 26 Июня 2015, 14:23:49 »
Владимир, у меня переплата очень давно висела, но деньги не шли (я была в этом уверена). А потом мне взбрело в голову посмотреть в интернет-банке счет, и оказалось, что деньги там лежат, просто мне СМС с информацией о поступлении на счет (не на карту) не приходят.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн paranoise

• Житель
  • **
« Ответ #828 : 26 Июня 2015, 14:42:57 »
Владимир, я сегодня сам позвонил в налоговую. Во время звонка нашли мои документы, переданные из отдела камеральных проверок, и сказали, что переведут деньги сегодня, на следующей неделе можно ожидать.  Без звонка лежали бы и ждали своей очереди.

Оффлайн Tom4ever

• Старожил
  • этаж: 11
« Ответ #829 : 29 Июня 2015, 09:54:15 »
а кому перевели на счет, вы сразу заявление писали на возврат вычета? мне сказали в Одинцово, что только после камералки.
Вижу в кабинете, что деньги начислены, все ок. Набрал, напечатал, подписал и отправил скан через личный кабинет с просьбой принять мое заявление о перечислении денег на счет, но в ответ пока тишина...вот думаю, стоит ждать, или пробовать выкраивать время на работе и ехать лично?
Хочешь быть счастливым? Будь им!

Оффлайн Fender

• Старожил
  • этаж: 10
« Ответ #830 : 29 Июня 2015, 09:55:57 »
Tom4ever, мы в Новосибе оформляли, сразу после камералки перечислили. Заявление при подачи сдали.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #831 : 29 Июня 2015, 10:02:01 »
с просьбой принять мое заявление о перечислении денег на счет
у них 30 дней официальный срок для рассмотрения обращений

Оффлайн Tom4ever

• Старожил
« Ответ #832 : 29 Июня 2015, 10:28:33 »
стоило только на форум написать, так сразу же пришел ответ от налоговой. Перечислены способы подачи заявления:
- лично
- по почте(ценное письмо с описью вложения)
- по телекоммуникационным каналам связи с усиленной квалифицированной электронной подписью
- с 1 июля 2015 - через личный кабинет налогоплательщика ФЛ, подписанное усиленной НЕквалифицированной электронной подписью, сформированной через личный кабинет. (порядок формирования усиленной неквалифицированной электронной подписи)

так что подожду пару дней))) сейчас пока не вижу в ЛК ссылки на создание подписи

Оффлайн IVIAKC

• Житель
  • **
« Ответ #833 : 29 Июня 2015, 11:07:57 »
Tom4ever, а вы уверены, что камералка прошла уже? если в личном кабинете видны деньги, это еще ничего не значит!
а вот тоже увидел деньги в лк, такой наивный приезжаю в налоговую писать заявление, а мне говорят что камералку еще 2 месяца ждать, сумма в лк только предварительная

Оффлайн Tom4ever

• Старожил
« Ответ #834 : 29 Июня 2015, 11:10:43 »
IVIAKC, не знал этого...думал, раз видна сумма, то все ок.
как же тогда понять, что камералка завершена?

Оффлайн Капа

• Житель
  • **
« Ответ #835 : 29 Июня 2015, 11:29:59 »
IVIAKC, не знал этого...думал, раз видна сумма, то все ок.
как же тогда понять, что камералка завершена?
в следующем столбце  - налог на доходы ФЛ - 3НДФЛ - появится дата завершения камеральной проверки
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 11:44:18 от Капа »

Оффлайн paranoise

• Житель
  • **
« Ответ #836 : 29 Июня 2015, 19:01:19 »
Хотя это заявление о распределении даже в официальном списке документов есть. Непонятно, только зачем.

С этим заявлением не очень понятная ситуация. Сдал в марте декларацию в Москве, про это заявление даже не спрашивали. Теперь сдаем за супругу, документы в налоговую отправлять будем почтой, сижу и думаю насчет необходимости этого заявления, учитывая его присутствие в списке необходимых документов. Не хочется, чтобы налоговая завернула документы из-за его отсутствия. С одной стороны, т.к. квартиры в МВЛ стоят дороже 4 млн, на вычеты по приобретению недвижимости его действие не очень-то и распространяется, т.к. каждый получит вычет в максимально возможном размере и распределять тут нечего. С другой стороны, распределение, указанное в этом заявлении, также действует и на вычет по уплаченным ипотечным процентам. Вот тут уже не очень понятно.
Вопрос требует дальнейшей проработки, но вечер понедельника не очень подходящее время для этого.

Оффлайн Forest

• Старожил
« Ответ #837 : 29 Июня 2015, 21:41:44 »
paranoise, у меня также 2 заемщика по договору. Причем вычет по квартире используют оба, а вычет с процентов есть резон получать только мне. Мы так и написали в заявлении, что хотим чтобы вычет с квартиры был каждому в полном обьеме как положено а вычет по процентам чтобы в 100% доле мне использовать. Мало того что сказали что так нельзя. Вычет с процентов иы имеем право заявлять в соотношении 50/50.  Так еще нам рекомендовали вообще не писать никаких заявлений на распределение вычета. Так как с изменениями в законе по самой квартире этого не требуется. При этом всем выгодно.  Хочешь - подаешь, хочешь - нет. А на вычет с процентов подавать бессмысленно.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 21:43:41 от Forest »

Оффлайн ID

• Житель
  • **
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #838 : 29 Июня 2015, 22:42:23 »
А на вычет с процентов подавать бессмысленно
это почему?

Оффлайн Forest

• Старожил
« Ответ #839 : 29 Июня 2015, 23:30:24 »
ID, Ирина, как нам обьяснили в нашей налоговой в Химках, имеем право расход по процентам поделить только поровну. Что бы мы не писали в заявлении.  Я пыталась в консультанте что-то найти, комментарии, статьи, практику. Но так и не нашла ничего путного чтобы совершенно точно можно было писать заявление на проценты с одного обьекта на разделение долей. В  текущем году этот вопрос для меня исчерпан. Да и в этом году это заявление не повлияло бы на сумму вычетов. Поэтому до истины уже буду докапываться при подаче следующей декларации.

SimplePortal