Поэтому до истины уже буду докапываться при подаче следующей декларации.
ID, Ирина, как нам обьяснили в нашей налоговой в Химках, имеем право расход по процентам поделить только поровну. Что бы мы не писали в заявлении. Я пыталась в консультанте что-то найти, комментарии, статьи, практику. Но так и не нашла ничего путного чтобы совершенно точно можно было писать заявление на проценты с одного обьекта на разделение долей. В текущем году этот вопрос для меня исчерпан. Да и в этом году это заявление не повлияло бы на сумму вычетов. Поэтому до истины уже буду докапываться при подаче следующей декларации.
Мы так и написали в заявлении, что хотим чтобы вычет с квартиры был каждому в полном обьеме как положено а вычет по процентам чтобы в 100% доле мне использовать. Мало того что сказали что так нельзя. Вычет с процентов иы имеем право заявлять в соотношении 50/50.
Владимир, у меня переплата очень давно висела, но деньги не шли (я была в этом уверена). А потом мне взбрело в голову посмотреть в интернет-банке счет, и оказалось, что деньги там лежат, просто мне СМС с информацией о поступлении на счет (не на карту) не приходят.
IVIAKC, не знал этого...думал, раз видна сумма, то все ок.
Я тоже где-то читала уже, что вычет по процентам распределяется в тех же пропорциях, что и вычет со стоимости квартиры. Где, на каком основании - совершенно не помню уже...
ХЗ, у нас заявление на вычет потребовали, мы там написали каждому по 2 ляма вычета.
Глядишь, на следующий год уже будем вообще всё дистанционно подавать.
FORESTER, может быть, они уже перечислили? ))
Вообще, правильной дорогой идёт налоговая
FORESTER, по закону у них три месяца. Почему вы в апреле не начали разбираться?
Почему вы в апреле не начали разбираться?