Автор Тема: Имущественный налоговый вычет  (Прочитано 224633 раз)

Оффлайн Nushka

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 12
  • этаж: 7
Имущественный налоговый вычет
« Ответ #855 : 13 Июля 2015, 12:03:49 »
Соседи, подскажите, пожалуйста, ипотека оформлена на мужа, я созаемщик, могу я сама съездить с сбер и получить справку об уплаченных процентах вместо него? Надоело ждать, пока он найдет-таки время :) И еще заявление о распределении долей пишется на месте в налоговой или все-таки заранее? тогда на каком бланке?

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #856 : 13 Июля 2015, 12:35:59 »
Пришли деньги. В установленные законом сроки уложились.

я поняла так - 3 месяца на проверку, 1 месяц на перевод средств.
Так и есть. Но если даже проверка не прошла через три месяца - это повод съездить в налоговую, я считаю.

UPD: У меня, кстати, всё было настолько быстро и удобно в налоговой, что я забыл дать вторую декларацию, чтобы мне поставили пометку о принятии.
При этом при подаче заявления у меня спросили, есть ли у меня второй экземпляр, чтобы поставить пометку о входящем. У меня его не оказалось, и мне просто вручили листочек, на котором любезно записали номер входящего для наведения справок.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 12:38:53 от Владимир »
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #857 : 13 Июля 2015, 13:20:28 »
Пользователи Госуслуг теперь могут получить доступ к сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения инспекции.

До настоящего времени подключиться к сервису можно было с помощью логина и пароля, полученного в любой инспекции, а также с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи/универсальной электронной карты.

С 9 июля 2015 года физическое лицо, зарегистрированное на ЕПГУ, может авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения налоговой инспекции при условии, что он ранее обращался лично для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), отделение ФГУП «Почта России», МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком», другие уполномоченные организации.

Пользователи ЕПГУ, получившие реквизиты доступа (код подтверждения личности) к ЕСИА заказным письмом по почте, не смогут подключиться к «личному кабинету» на сайте ФНС России с помощью учетной записи ЕСИА. Для них доступны два вышеуказанных способа. Такое ограничение связано с тем, что в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в отличие от ЕПГУ содержатся сведения, отнесенные к налоговой тайне в соответствии со 102 статьей Налогового кодекса Российской Федерации: сведения об объектах налогообложения, текущих начислениях по налогам, сведения о доходах и др.

Пользователи ЕПГУ, уже имеющие доступ к «личному кабинету» на сайте ФНС России, наряду с входом по логину и паролю также смогут также войти в «личный кабинет», используя свою учетную запись пользователя в ЕСИА.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет пользователю дистанционно:

получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом; - контролировать состояние расчетов с бюджетом;
получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи (до наступления срока уплаты);
заполнять в режиме онлайн декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, направлять декларацию по форме № 3-НДФЛ в налоговый орган;
отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;
обращаться в налоговые органы без личного визита.
С 1 июля налогоплательщики – физические лица могут бесплатно получить усиленную неквалифицированную электронную подпись для направления через «личный кабинет» декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями и другие документы.

В настоящее время число пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» составляет почти 15 млн человек. Расширение возможности авторизации позволит значительно увеличить аудиторию «личного кабинета».

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • секция: 6
« Ответ #858 : 13 Июля 2015, 14:37:12 »
Соседи, подскажите, пожалуйста, ипотека оформлена на мужа, я созаемщик, могу я сама съездить с сбер и получить справку об уплаченных процентах вместо него? Надоело ждать, пока он найдет-таки время :) И еще заявление о распределении долей пишется на месте в налоговой или все-таки заранее? тогда на каком бланке?
Да, конечно. С собой паспорт и, желательно, номер ипотечного договора.

Оффлайн Eugene

• Старожил
  • секция: 7
« Ответ #859 : 13 Июля 2015, 15:12:02 »
С 9 июля 2015 года физическое лицо, зарегистрированное на ЕПГУ, может авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения налоговой инспекции
Когда подавали декларацию в 33-ю НС и пытались получить пароль для Личного кабинета, оказалось, что у жены - два ИНН !!! То есть, один и еще один.  :o Представляю, вариации на тему "Заплати налоги и спи спокойно", если этот случай не единичен (вероятно), а "вход в кабинет" стал полностью виртуальным  :-X 

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
« Ответ #860 : 13 Июля 2015, 18:44:27 »
С 1 июля налогоплательщики – физические лица могут бесплатно получить усиленную неквалифицированную электронную подпись для направления через «личный кабинет» декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями и другие документы.
Маша, как это сделать? Обратиться через личный кабинет в налоговую? Или ехать надо? В любую или по прописке?
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #861 : 13 Июля 2015, 18:47:25 »
Маша, как это сделать? Обратиться через личный кабинет в налоговую? Или ехать надо? В любую или по прописке?
В личном кабинете через меню "профиль"

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
« Ответ #862 : 13 Июля 2015, 18:50:06 »
Karkadila, спасибо большое! Там ещё и 2 варианта каких-то предлагают- попробую разобраться))
Что-то до конца не поняла... "На данной странице Вы можете создать ключ неквалифицированной электронной подписи (ЭП) и получить сертификат ключа проверки ЭП...". Получила сертификат. А что такое ключ? Как его создать? Или сертификат- это и есть ключ?))
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 19:07:17 от Strela »
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • секция: 6
« Ответ #863 : 13 Июля 2015, 20:52:02 »
Кто-нибудь знает какой адрес нужно писать в налоговом вычете, если мы уже поменяли его на почтовый? Строительный или почтовый?

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #864 : 14 Июля 2015, 08:41:41 »
Когда подавали декларацию в 33-ю НС и пытались получить пароль для Личного кабинета, оказалось, что у жены - два ИНН !!! То есть, один и еще один.   Представляю, вариации на тему "Заплати налоги и спи спокойно", если этот случай не единичен (вероятно), а "вход в кабинет" стал полностью виртуальным   
Была аналогичная ситуация после замужества и смены фамилии.Налоговые квитанции стали приходить на одно и то же имущество, но на разные фамилии и разные ИНН. Я оплачивала налог только один раз, естественно. Попутно заказным письмом сообщив, что у них ошибка с данными, описала всю ситуацию, приложила документы, требовала удалить второй ИНН. Но в один не очень прекрасный день пришел судебный приказ о взыскании с меня (со старой фамилией) суммы налога и пени. Пришлось оспаривать приказ в суде. А потом ещё целый год переписываться с налоговой, чтобы он навели порядок у себя в базе.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #865 : 14 Июля 2015, 11:38:04 »
Кто-нибудь знает какой адрес нужно писать в налоговом вычете, если мы уже поменяли его на почтовый? Строительный или почтовый?
Я бы указывал тот, что в акте, а там фиг его знает...
Кстати, интересно, что на следующий год указывать будем? ))

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #866 : 14 Июля 2015, 11:39:17 »
Кто-нибудь знает какой адрес нужно писать в налоговом вычете, если мы уже поменяли его на почтовый?
Я бы тоже указывала, как в акте. Меньше вопросов будет.

Кстати, интересно, что на следующий год указывать будем? ))
В следующем году будем заполнять поля "остаток вычета с предыдущих налоговых периодов", поэтому адрес (наверно) заполнять уже не надо будет.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 11:41:15 от Karkadila »

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #867 : 14 Июля 2015, 11:42:40 »
Получила сертификат. А что такое ключ? Как его создать? Или сертификат- это и есть ключ?))
Я так подозреваю, что да.
Проверить не могу, ибо у меня личный кабинет через одно место работает (в нем нет данных СНИЛС и вообще он на девичью фамилию).

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
« Ответ #868 : 14 Июля 2015, 14:18:29 »
Karkadila, ладно, разберусь, как время придёт воспользоваться)) Спасибо, Маш!
Лев Толстой

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #869 : 14 Июля 2015, 15:19:35 »
В следующем году будем заполнять поля "остаток вычета с предыдущих налоговых периодов", поэтому адрес (наверно) заполнять уже не надо будет.
Новые проценты же появятся ))

SimplePortal