я поняла так - 3 месяца на проверку, 1 месяц на перевод средств.
Соседи, подскажите, пожалуйста, ипотека оформлена на мужа, я созаемщик, могу я сама съездить с сбер и получить справку об уплаченных процентах вместо него? Надоело ждать, пока он найдет-таки время И еще заявление о распределении долей пишется на месте в налоговой или все-таки заранее? тогда на каком бланке?
С 9 июля 2015 года физическое лицо, зарегистрированное на ЕПГУ, может авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения налоговой инспекции
С 1 июля налогоплательщики – физические лица могут бесплатно получить усиленную неквалифицированную электронную подпись для направления через «личный кабинет» декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями и другие документы.
Маша, как это сделать? Обратиться через личный кабинет в налоговую? Или ехать надо? В любую или по прописке?
Когда подавали декларацию в 33-ю НС и пытались получить пароль для Личного кабинета, оказалось, что у жены - два ИНН !!! То есть, один и еще один. Представляю, вариации на тему "Заплати налоги и спи спокойно", если этот случай не единичен (вероятно), а "вход в кабинет" стал полностью виртуальным
Кто-нибудь знает какой адрес нужно писать в налоговом вычете, если мы уже поменяли его на почтовый? Строительный или почтовый?
Кто-нибудь знает какой адрес нужно писать в налоговом вычете, если мы уже поменяли его на почтовый?
Кстати, интересно, что на следующий год указывать будем? ))
Получила сертификат. А что такое ключ? Как его создать? Или сертификат- это и есть ключ?))
В следующем году будем заполнять поля "остаток вычета с предыдущих налоговых периодов", поэтому адрес (наверно) заполнять уже не надо будет.