Так это пожалуйста, пусть рассматривают. Мне же туда не надо ехать? ))
Кто знает, можно ли получить налоговый вычет при покупке жилья не в новостройке, а на вторичном рынке?Налоговый вычет можно получить с покупки всех видов недвижимости.Схема и условия получения имущественного вычета при покупке вторичного жилья идентичны покупке первички.
Кто знает, можно ли получить налоговый вычет при покупке жилья не в новостройке, а на вторичном рынке?
Соседи, доброе утро. Сегодня в личном кабинете появилась запись : Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме. УРА!!! И внизу предлагает сформировать заявление на возврат, но мне кажется, что я при подаче уже писала такое заявление и предоставляла реквизиты (точно не помню, т.к. было это ровно три месяца назад). Надо мне формировать такое заявление через сайт?
Можно, я получил!Да, данные для личного кабинета можно в любой налоговой получить.
Ксеша, В налоговую где вы прикреплены приносите: 1.Копия договора купли-продажи.2.Копия Акт сдачи приемки.3.Оригинал!Справка 2 НДФЛ (за тот год за который хотите получить вычет).4.Копия выписки из банка о переводе денежных средств.5. Заполненную декларацию по форме 3-НДФЛ.При себе желательно иметь оригиналы всех документов. Если документы не принимают, пробуете приходить в другой день, когда работает другая девочка. Я например пришел в субботу, когда принимали документы не проверяя.В налоговой еще стоит сразу взять пароль от личного кабинета. Там можно будет увидеть, когда пройдет проверка, и подать заявление о перечислении вычета.
IVIAKC, спасибо, процедура подачи документов на вычет мне знакома. Вопрос только, что договора купли-продажи-то нет (пункт 1), есть только предварительный договор. Их всё устроило? Или они не проверяли, как Вы пишите, а в итоге перечислили, так? Какая налоговая у Вас?
Процедура упрощается? Или опять ксерокопировать все документы и собирать полный комплект, как в прошлом году?