Электронный вид один, он не может дифференцироваться по адресу.
Документы, отправленные через личный кабинет в электронном виде, будет рассматривать налоговая по месту прописки.
Так это пожалуйста, пусть рассматривают. Мне же туда не надо ехать? ))
Кто знает, можно ли получить налоговый вычет при покупке жилья не в новостройке, а на вторичном рынке?Налоговый вычет можно получить с покупки всех видов недвижимости.Схема и условия получения имущественного вычета при покупке вторичного жилья идентичны покупке первички.
Кто знает, можно ли получить налоговый вычет при покупке жилья не в новостройке, а на вторичном рынке?
Соседи, доброе утро. Сегодня в личном кабинете появилась запись : Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме. УРА!!! И внизу предлагает сформировать заявление на возврат, но мне кажется, что я при подаче уже писала такое заявление и предоставляла реквизиты (точно не помню, т.к. было это ровно три месяца назад). Надо мне формировать такое заявление через сайт?
Можно, я получил!Да, данные для личного кабинета можно в любой налоговой получить.
Ксеша, В налоговую где вы прикреплены приносите: 1.Копия договора купли-продажи.2.Копия Акт сдачи приемки.3.Оригинал!Справка 2 НДФЛ (за тот год за который хотите получить вычет).4.Копия выписки из банка о переводе денежных средств.5. Заполненную декларацию по форме 3-НДФЛ.При себе желательно иметь оригиналы всех документов. Если документы не принимают, пробуете приходить в другой день, когда работает другая девочка. Я например пришел в субботу, когда принимали документы не проверяя.В налоговой еще стоит сразу взять пароль от личного кабинета. Там можно будет увидеть, когда пройдет проверка, и подать заявление о перечислении вычета.
IVIAKC, спасибо, процедура подачи документов на вычет мне знакома. Вопрос только, что договора купли-продажи-то нет (пункт 1), есть только предварительный договор. Их всё устроило? Или они не проверяли, как Вы пишите, а в итоге перечислили, так? Какая налоговая у Вас?