а документы приложить в виде скана? и потом уже ходить лично и не сдавать, да?
Я отправлял в виде файла xml, который я выгрузил из их программы, которую можно скачать на их сайте
Честно говоря, похоже скорее на исключение, чем на правило. Буду рада ошибаться.
В налоговую где вы прикреплены приносите: 1. Копия ПДКП.2. Копия Акта сдачи приемки.3. Оригинал! Справка 2 НДФЛ (за тот год за который хотите получить вычет).4. Копия выписки из банка о переводе денежных средств.5. Заполненную декларацию по форме 3-НДФЛ.При себе желательно иметь оригиналы всех документов. Если документы не принимают, пробуете приходить в другой день, когда работает другая девочка. Я например пришел в субботу, когда принимали документы не проверяя.В налоговой еще стоит сразу взять пароль от личного кабинета. Там можно будет увидеть, когда пройдет проверка, и подать заявление о перечислении вычета.
то это же ни на что не повлияет?Т.е., никак не отразится на последующих подачах?
а декларацию по форме 3-НДФЛ одну?
А эти 2 декларации 3-НДФЛ получается сразу одним заявлением идут электронно со всеми нужными сканами?
Ещё вопрос - за 2014 г. и 2015 г. версии программы у них на сайте разные, как я понял.Т.е., нужно для 2014 г. использовать версию для 2014 г., а для 2015 г. - для 2015 г.? Или для обоих лет можно использовать последнюю версию - для 2015 г.?
Если пользоваться программой, то, по-моему, можно за 2014 заполнить в версии 2015.Но еще проще не качать программу, а заполнить онлайн - теперь есть и такая опция.Мой начальник вчера заполнил так минут за 15 и долго восхищался простотой.
Как правильно заполнять даты?
2) Как заполнить поле "ПРоценты по кредиту уплаченные за все годы", нужно указывать проценты выплаченные с самого начала или с даты с той даты когда я брал справку в прошлом году?
3) Как вообще указать, что я хочу получить вычет только с процентов и как рассчитывается эта сумма?