Автор Тема: Имущественный налоговый вычет  (Прочитано 224571 раз)

Оффлайн Hamster

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 3
Имущественный налоговый вычет
« Ответ #945 : 12 Февраля 2016, 16:15:06 »
Hamster, прямо написано, что проверка закончена?
угу
проверка завершена.  Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме.  =)))

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
« Ответ #946 : 12 Февраля 2016, 17:59:04 »
Офигеть!
Моей бы налоговой так!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 9
« Ответ #947 : 17 Февраля 2016, 10:57:03 »
Подскажите по поводу подачи на возврат налогов.

1. Правильно я понимаю, что если подавать на вычет со стоимости и вычет с процентов в одном заявлении, то по финансовым документам нужно следующее:

для вычета со стоимости:
чеки с оплатой
выписка по счёту, с которого оплачивали покупку квартиры (на всякий случай)

для вычета с процентов:
справка об уплаченных процентах
выписка по счёту, с которого списываются проценты (чеков нет физических, всё делалось онлайн)

2. Для вычета с процентов нужен также график платежей, это ок. А сам кредитный договор надо сканить и прикладывать?

3. При заполнении онлайн на 1-й странице формы нужно указать место жительства или пребывания. Если зарегистрирован в другом регионе, нужно выбирать "место жительства" и указывать адрес прописки? Или можно выбирать "место пребывания" и указывать адрес МвЛ?
Вопрос связан с возможным конфликтом данных - в личном кабинете в личных данных в единой графе "Место жительства (пребывания)" указан адрес именно МвЛ - мы отправляли запрос на уточнение данных для этого. Возможно, не надо было этого делать (до этого там был адрес прописки в регионе).
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #948 : 17 Февраля 2016, 11:42:36 »
1. для вычета со стоимости кроме финансовых документов нужны также ДДУ и акт приема-передачи (ПДКП и акт фактического доступа), кредитный договор
для вычета с процентов нужен кредитный договор + справка. Выписка по счету не нужна.
2. см. выше
3. Я указывала адрес прописки, все равно декларация уйдет в налоговую по этому адресу. Адрес пребывания может понадобиться, если налоговая захочет что-то вам написать по почте, но при подаче декларации в электронном виде ответ придет вам в ЛК/на e-mail, так что не думаю, что это важно.

Оффлайн piton

• Старожил
  • секция: 10
  • этаж: 10
« Ответ #949 : 17 Февраля 2016, 11:45:38 »
Уважаемые соседи!
Подскажите пожалуйста, а какие-либо физические или юридические лица занимаются оказанием услуг (на возмездной основе) по оформлению и получению указанных вычетов (возвратов)? По образу и подобию оказания услуг по оформлению жилья в собственность.
Если у кого-то есть контакты подобных организаций (физических лиц) - буду премного благодарен.
Спасибо!

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #950 : 17 Февраля 2016, 12:10:26 »
Karkadila, привет! Спасибо.
По поводу остальных доков я в курсе. Хотелось узнать именно про финансовую часть документации.

для вычета с процентов нужен кредитный договор + справка. Выписка по счету не нужна.

По поводу выписка, информации с https://www.nalogia.ru/deductions/documents.php:
10. Документы, подтверждающие оплату (кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, банковские выписки и тому подобное) (оригиналы или копии). Несмотря на то, что Вы предоставляете справку об уплаченных процентах, нужно будет приложить документы, подтверждающие оплату. Таково формальное требование инспекции. Если таких документов не сохранилось, то нужно в банке взять (вместе со справкой об уплаченных процентах) выписку по счету, из которой видно погашение процентов. Такая выписка заменит платежные документы.

3. Ок, понял. Успокоила )))

piton, много таких, кажется. Есть даже моментальный возврат (не 100%, конечно).
Например:
www.nalogia.ru/
verni-nalog.ru/

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #951 : 17 Февраля 2016, 12:16:48 »
По поводу выписка, информации
Я пользуюсь официальным источником nalog.ru
свидетельствующих об уплате процентов по целевому кредитному договору или договору займа, ипотечному договору (при отсутствии или «выгорании» информации в кассовых чеках такими документами могут служить выписки из лицевых счетов налогоплательщика, справки организации, выдавшей кредит об уплаченных процентах за пользование кредитом).
Отсюда я понимаю, что нужна либо выписка, либо справка. Посмотрим, что будет на практике. В прошлом году выписку у меня не запросили дополнительно.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #952 : 17 Февраля 2016, 12:35:23 »
Подскажите ещё, пожалуйста:

1. если я Созаёмщик и супруг Основного Заёмщика, то при заполнении данных об объекте в графе Признак налогоплательщика что указывать - Собственник объекта или Супруг собственника объекта?

2. Дата заявления о распределении имущественного вычета - если у нас квартира стоит дороже 4 млн., то нам не нужно такое заявление и, соответственно, тут ничего не надо указывать, верно?

3. Вычет у налогового агента в отчетном году - что тут указывать? Появилось после того, как я указал сумму расходов на приобретение на этапе заполнения инфы об объекте.

4. Вычет на основании уведомления в отчетном году - что тут указывать? Появилось после того, как я указал сумму уплаченных за всё время процентов на этапе заполнения инфы об объекте.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #953 : 17 Февраля 2016, 12:39:34 »
если я Созаёмщик и супруг Основного Заёмщика
В зависимости от того, как будете собственность оформлять.

если у нас квартира стоит дороже 4 млн., то нам не нужно такое заявление и, соответственно, тут ничего не надо указывать, верно?
Мы в прошлом году написали заявление 50/50 и в декларации указали его дату. Заявление не взяли у нас за ненадобностью, дата в декларации так и осталась, в этом году я ее повторила, пусть будет, на решение не повлияла.

3. Вычет у налогового агента в отчетном году - что тут указывать? Появилось после того, как я указал суму расходов на приобретение на этапе заполнения инфы об объекте.
Ставить 0. В этом пункте имеется в виду та сумма, которую вы могли вернуть через работодателя.

4. Вычет на основании уведомления в отчетном году - что тут указывать? Появилось после того, как я указал сумму уплаченных за всё время процентов на этапе заполнения инфы об объекте
Тоже самое, 0 (это вычет с %, который мог быть получен с работодателя)

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #954 : 17 Февраля 2016, 12:52:55 »
В зависимости от того, как будете собственность оформлять.
Так, как и покупали, в совместную.

Мы в прошлом году написали заявление 50/50 и в декларации указали его дату.
Электронно или как это правильно сделать? Скачать бланк, заполнить, подписать, отсканить, и скан можно будет приложить к заявлению?

Ставить 0.
Понял, спасибо.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
« Ответ #955 : 17 Февраля 2016, 12:53:23 »
Выписка по счету не нужна.
Сбербанк вместе со справкой выдаёт выписку по счёту, но не тому, с которого платишь, а по "ссудному счёту", как мне пояснили. То есть там отражается, сколько я должен банку и сколько я погасил ))
Я прикладывал, хотя есть подозрение, что это не обязательно.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #956 : 17 Февраля 2016, 12:58:46 »
Так, как и покупали, в совместную.
Значит пишите "собственник объекта"
Электронно или как это правильно сделать? Скачать бланк, заполнить, подписать, отсканить, и скан можно будет приложить к заявлению?
Там даже бланков нет, заявление пишется в свободной форме, и прикладывается его скан.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #957 : 17 Февраля 2016, 13:11:53 »
Karkadila, понял, спасибо!

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #958 : 17 Февраля 2016, 13:17:51 »
Ещё 3 вопроса, надеюсь, последние )))

1. Когда нажму на кнопку "Сформировать файл для отправки" - можно будет потом отредактировать заявление,  приложить файлы или оно сразу уйдёт в систему?

2. На этом же последнем шаге внизу есть раздел "Возврат / уплата налогов" и кнопка "Заявление на возврат". С этим надо что-то делать?
Если перейти по кнопке, то откроется форма редактирования "Заявление о возврате".
Там есть поле "Адрес" - опять же, какой указывать, регистрации или МвЛ-вский?

2. Если сразу и за 2014-й и за 2015 гг. сформирую, то там нигде не нужно указывать в заявлении за 2015-й ничего, связанное с подачей за 2014-й г. - минусовать что-то и т.д.?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 14:12:46 от ndmitriev »

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
« Ответ #959 : 17 Февраля 2016, 14:53:59 »
Когда нажму на кнопку "Сформировать файл для отправки" - можно будет потом отредактировать заявление,  приложить файлы или оно сразу уйдёт в систему?
Когда будет финальная стадия, после которой ничего нельзя править, выскочит отдельное предупреждение об этом. Если я правильно помню, то после нажатия "Сформировать файл для отправки" еще надо будет добавить сканы документов + подписать все это дело ЭЦП. И вот тогда уже будет финальный этап.

Если перейти по кнопке, то откроется форма редактирования "Заявление о возврате".
Это заявление на возврат суммы, получившейся по декларации, с указанием данных вашего банковского счета. Его можно заполнить сейчас, а можно после окончания камеральной проверки (в моем случае в прошлом году его рассматривали месяц после окончания проверки, так что ранняя подача выигрыша во времени мне не дала).
Адрес везде ставлю по прописке.

Если сразу и за 2014-й и за 2015 гг. сформирую, то там нигде не нужно указывать в заявлении за 2015-й ничего, связанное с подачей за 2014-й г. - минусовать что-то и т.д.?
Сначала заполнить и отправить за 2014. Потом в декларации за 2015 отразить суммы остатка налогового вычета, перешедшего с периода 2014 г.

SimplePortal