Я пользуюсь официальным источником nalog.ruсвидетельствующих об уплате процентов по целевому кредитному договору или договору займа, ипотечному договору (при отсутствии или «выгорании» информации в кассовых чеках такими документами могут служить выписки из лицевых счетов налогоплательщика, справки организации, выдавшей кредит об уплаченных процентах за пользование кредитом).Отсюда я понимаю, что нужна либо выписка, либо справка. Посмотрим, что будет на практике. В прошлом году выписку у меня не запросили дополнительно.
А как на проценты заполнять онлайн? Что то там это трудно %) проценты у меня с 2012 года, а акт приема/передачи с 2014
ну если вы еще выбираете основной долг (13% c 2 000 000) и не получали возврат за уплаченные % по кредиту, то вычет по предыдущим годам - 0, сумма перешедшая с прошлого года - 1 000 000.
Fender, мне кажется, что Иринка права.Сумма перешедшая с предыдущего года - это разность между "Проценты по кредитам за все годы" (в рамках лимита) и "Вычет по предыдущим годам:".Т.к. вычета с процентов ещё в принципе не было, то всегда будет переходить максимальная доступная сумма вычета - "Проценты по кредитам за все годы" (в рамках лимита).Я это так понимаю, хотя немного запутано.
Могло ли это быть связано с тем, что при подачи декларации я вписал адрес по прописке (Калининград), а в Персональных данных профиля у меня выставлен наш МвЛ-вский адрес - я отправлял на корректировку?
У Вас когда право на вычет возникло? Предполагаю в текущем отчетном периоде. Значит в предыдущем отчетном периоде у вас не было суммы вычета, т.е. Он возник в текущем отчетном периоде на сумму уплаченных процентов за все годы. А так как в предыдущем налоговом периоде у Вас не было вычета, то и суммы переходящей с прошлого года нет.Я спорить больше не буду, но мне кажется я прав в этом вопросе.
Подача декларации осуществляется по месту постоянной регистрации (по прописке).И видимо Вас там уже сняли с учета. Раз такой ответ пришел. Почему Вас там сняли с учета, если Вы там прописаны это нужно выяснять там. Вам же написали что Вас нашли в базе, и Вы там сняты с учета.
На мой вопрос что мне делать, мне сказали чтобы я приехал в рабочее время (я был в СБ) и что сейчас та самая федеральная база на профилактике и ничем помочь не могут...