Автор Тема: Имущественный налоговый вычет  (Прочитано 224563 раз)

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 9
Имущественный налоговый вычет
« Ответ #960 : 17 Февраля 2016, 14:56:34 »
Karkadila, спасибо!!!
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн brunner

• Старожил
  • этаж: 8
« Ответ #961 : 17 Февраля 2016, 16:30:31 »
Я пользуюсь официальным источником nalog.ru
свидетельствующих об уплате процентов по целевому кредитному договору или договору займа, ипотечному договору (при отсутствии или «выгорании» информации в кассовых чеках такими документами могут служить выписки из лицевых счетов налогоплательщика, справки организации, выдавшей кредит об уплаченных процентах за пользование кредитом).
Отсюда я понимаю, что нужна либо выписка, либо справка. Посмотрим, что будет на практике. В прошлом году выписку у меня не запросили дополнительно.

А как на проценты заполнять онлайн? Что то там это трудно %) проценты у меня с 2012 года, а акт приема/передачи с 2014

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
« Ответ #962 : 17 Февраля 2016, 16:48:14 »
А как на проценты заполнять онлайн? Что то там это трудно %) проценты у меня с 2012 года, а акт приема/передачи с 2014
В декларацию за 2014 год вписывайте проценты, уплаченные с 2012 по 31.12.2014 и прикладывайте справку за этот период. Далее в декларацию 2015 вписывайте новые проценты с 01.01.2015 (+ справку прикладывайте), и указывайте перенесенный остаток с 2014 г. (если он есть)

Либо, как вариант, заявляйте ВСЕ уплаченные % с 2012 по 2015 в декларации за 2015г. впервые.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 16:49:59 от Karkadila »

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #963 : 08 Марта 2016, 17:24:18 »
Подскажите, пожалуйста, по заполнению информации о процентах, при подаче 3-НДФЛ онлайн.

За 2014-й г. подал, указал сумму уплаченных процентов за все года (2014-2015) - скажем, 1 000 000 руб. и 0 руб. в Вычет на основании уведомления в отчетном году.

Теперь сразу же подаю за 2015-й г. Появились новые поля на шаге Вычеты. В разделе Данные по покупке (строительству) объектов разобрался, что вносить в графы по предыдущим годам. С разделом Данные процентов по кредитам не могу разобраться.

Проценты по кредитам за все годы: 1 000 000 руб.
Вычет по предыдущим годам: ?
Сумма перешедшая с предыдущего года: ?
Вычет на основании уведомления в отчетном году: 0 руб. (как и в декларации за 2014-й г., т.к. у работодателя ничего не получал).

Что здесь заполнять во 2-й и 3-й графе, учитывая, что до возврата с процентов дело не дойдёт ни после возврата со стоимости за 2014-й, ни за 2015-й года?

Оффлайн Иринка

• Житель
  • **
  • корпус: 16
« Ответ #964 : 10 Марта 2016, 12:16:40 »
ну если вы еще выбираете основной долг (13% c 2 000 000) и не получали возврат за уплаченные % по кредиту, то вычет по предыдущим годам - 0, сумма перешедшая с прошлого года - 1 000 000.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #965 : 10 Марта 2016, 22:12:07 »
Иринка, спасибо!

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #966 : 11 Марта 2016, 09:56:08 »
ну если вы еще выбираете основной долг (13% c 2 000 000) и не получали возврат за уплаченные % по кредиту, то вычет по предыдущим годам - 0, сумма перешедшая с прошлого года - 1 000 000.

А мне кажется что, сумма перешедшая с прошлого года тоже 0.

Я думаю что оно заполняется, если в прошлом году Вы подавали декларацию и из-за нехватки отчислений подоходного налога не выбрали вычеты в рамках того отчетного года.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #967 : 11 Марта 2016, 12:21:21 »
Fender, мне кажется, что Иринка права.
Сумма перешедшая с предыдущего года - это разность между "Проценты по кредитам за все годы" (в рамках лимита) и "Вычет по предыдущим годам:".
Т.к. вычета с процентов ещё в принципе не было, то всегда будет переходить максимальная доступная сумма вычета - "Проценты по кредитам за все годы" (в рамках лимита).

Я это так понимаю, хотя немного запутано.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #968 : 11 Марта 2016, 16:33:52 »
Вот такой ответ прислали по первой декларации через документооборот в ЛК:

неправильно заполнены реквизиты
Найденный плательщик снят с учета
Выявление недостатков (ошибок) в налоговой декларации;Налогоплательщик снят с учета в Межрайонной
инспекции Федеральной налоговой службы №8 по городу Калининграду в связи с изменением места жительства,
декларацию необходимо сдавать по месту жительства
Предлагаем представить в течение пяти рабочих дней необходимые пояснения или внести соответствующие
исправления в установленный срок.

Могло ли это быть связано с тем, что при подачи декларации я вписал адрес по прописке (Калининград), а в Персональных данных профиля у меня выставлен наш МвЛ-вский адрес - я отправлял на корректировку?

Что делать в таком случае? Создать корректирующую декларацию, где на 1-й странице (Данные) вписать МвЛ-вский адрес? Или каким образом нужно представить необходимые пояснения или внести соответствующие
исправления?

Оффлайн Fender

• Старожил
« Ответ #969 : 11 Марта 2016, 16:46:26 »
Fender, мне кажется, что Иринка права.Сумма перешедшая с предыдущего года - это разность между "Проценты по кредитам за все годы" (в рамках лимита) и "Вычет по предыдущим годам:".Т.к. вычета с процентов ещё в принципе не было, то всегда будет переходить максимальная доступная сумма вычета - "Проценты по кредитам за все годы" (в рамках лимита).Я это так понимаю, хотя немного запутано.

У Вас когда право на вычет возникло? Предполагаю в текущем отчетном периоде. Значит в предыдущем отчетном периоде у вас не было суммы вычета, т.е. Он возник в текущем отчетном периоде на сумму уплаченных процентов за все годы. А так как в предыдущем налоговом периоде у Вас не было вычета, то и суммы переходящей с прошлого года нет.

Я спорить больше не буду, но мне кажется я прав в этом вопросе.

Могло ли это быть связано с тем, что при подачи декларации я вписал адрес по прописке (Калининград), а в Персональных данных профиля у меня выставлен наш МвЛ-вский адрес - я отправлял на корректировку?

Подача декларации осуществляется по месту постоянной регистрации (по прописке).
И видимо Вас там уже сняли с учета. Раз такой ответ пришел. Почему Вас там сняли с учета, если Вы там прописаны это нужно выяснять там. Вам же написали что Вас нашли в базе, и Вы там сняты с учета.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 16:48:54 от Fender »

Оффлайн Fender

• Старожил
« Ответ #970 : 11 Марта 2016, 17:01:25 »
Вообще похоже в ФНС бардак происходит...

Я в прошлом году по месту регистрации в Новосибе все подал, вычеты получил.

В этом году прописался в МвЛ, и пошел в красногорскую ФНС вставать на учет и подать на вычеты.
Мне заявили что мой ИНН на которое у меня выдано свидетельство в Новосибе не действителен, так как мне был раннее присвоен ИНН в городе в котором я родился и вырос. На мои заявления о том, что я не получал ИНН по тому места жительства и в прошлом году получил вычеты по полученному в Новосибирске ИНН сказали, что это их коллеги в Новосибе не запросили данные из федеральной базы и выдали мне новый ИНН и свидетельство ошибочно, а после регистрации уже не проверяют...

На мой вопрос что мне делать, мне сказали чтобы я приехал в рабочее время (я был в СБ) и что сейчас та самая федеральная база на профилактике и ничем помочь не могут...

P.S. Дожили до того, что в базах инфа важнее чем в бумажках с гос. печатями, голограммами защитами и т.д.
Это конечно радует, но страшно что скоро придёт скайнет и захватит человечество :))))

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #971 : 11 Марта 2016, 18:11:15 »
У Вас когда право на вычет возникло? Предполагаю в текущем отчетном периоде. Значит в предыдущем отчетном периоде у вас не было суммы вычета, т.е. Он возник в текущем отчетном периоде на сумму уплаченных процентов за все годы. А так как в предыдущем налоговом периоде у Вас не было вычета, то и суммы переходящей с прошлого года нет.

Я спорить больше не буду, но мне кажется я прав в этом вопросе.

Право ещё не возникло, но будем считать что возникло в предыдущем отчётном периоде (2014), а не в текущем (2015).

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
« Ответ #972 : 11 Марта 2016, 18:12:40 »
Подача декларации осуществляется по месту постоянной регистрации (по прописке).
И видимо Вас там уже сняли с учета. Раз такой ответ пришел. Почему Вас там сняли с учета, если Вы там прописаны это нужно выяснять там. Вам же написали что Вас нашли в базе, и Вы там сняты с учета.

Думаю, им просто пофиг, где я прописан - главное, что указано в моих личных данных (прописка/пребывание) )))
Просто непонятно, как сейчас дальше действовать - звонить туда или куда-то в справочную, или корректирующую 3-НДФЛ создавать.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #973 : 14 Марта 2016, 10:51:12 »
На мой вопрос что мне делать, мне сказали чтобы я приехал в рабочее время (я был в СБ) и что сейчас та самая федеральная база на профилактике и ничем помочь не могут...
К сожалению, у них действительно сейчас плановые работы. Личные кабинеты тоже не работают практически.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #974 : 14 Марта 2016, 12:27:50 »
ndmitriev, мне такой же ответ приходил. Я позвонил им, они что-то там посмотрели и в итоге сказали, что ничего присылать не нужно, ждите вычета.

SimplePortal