Автор Тема: Кулинарный клуб МвЛ  (Прочитано 6501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hamster

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 632
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 3
Кулинарный клуб МвЛ
« Ответ #15 : 12 Декабря 2014, 12:50:44 »
мне пт вечер и выходные)

Оффлайн Hamster

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 632
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 3
Кулинарный клуб МвЛ
« Ответ #16 : 12 Декабря 2014, 12:53:20 »
*Жалобно* Мне кусочек оставь хотя бы... ))

я думаю, слова Владимира - это мысли всех мужей МВЛ =)  у меня Женя приплясывает и потирает ручки)


Veta

  • Гость
Кулинарный клуб МвЛ
« Ответ #17 : 12 Декабря 2014, 14:22:25 »
Татьяна, а можно меня. Только я может не смогу приходить, но денежку сдать, получить рецепт и вкусняшку с удовольствием  ::)

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Кулинарный клуб МвЛ
« Ответ #18 : 12 Декабря 2014, 14:51:57 »
Татьяна, а можно меня. Только я может не смогу приходить, но денежку сдать, получить рецепт и вкусняшку с удовольствием  ::)
Конечно можно!:)

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Кулинарный клуб МвЛ
« Ответ #19 : 12 Декабря 2014, 14:52:32 »
я думаю, слова Владимира - это мысли всех мужей МВЛ =)  у меня Женя приплясывает и потирает ручки)
;D он может быть уверен-ему будет вкусно!)))

Оффлайн Lassie

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1108
  • Карма: +112/-7
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 3
Кулинарный клуб МвЛ
« Ответ #20 : 12 Декабря 2014, 15:37:47 »
Таня, я бы с удовольствием поучаствовала, но по времени пока непонятно.

А по формату я бы предложила - а что если:
 - ограничить число участников (если на одну "тему" будет много желаюших, то разбивать на две части)
 - подключать всех участников к готовке (как правило даже выпечка требует много шагов - один режет, другой взбивает, третий катает и т.д.)

А вообще, если будет интерес и много желающих, то можно организовывать вне МвЛ в разных арт- и хобби-румах, там и кухни есть, и пространства много для всех желающих. Я точно знаю одно место, можно там ценник узнать, но не думаю, что это экстремально дорого.

ПС а можно я сразу тему предложу?  ::) Давно хочу научиться делать правильные капкейки, а то у меня постоянно не то получается. Вкусно, но не то. И макарони тоже, но мне кажется это сложно очень  :blush:
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2014, 15:39:28 от Lassie »
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Кулинарный клуб МвЛ
« Ответ #21 : 12 Декабря 2014, 16:07:07 »
Lassie,я как  раз собиралась написать, что можем провести две встречи на одну тему, если что))

Подключение участников к процессу в домашних условиях не очень удобно-места маловато. И зависит отрецепта. В моем случае я даже не знаю как разделить процесс)) А в каких-то случаях-да, это оправдано.

Макарон я сама хочу освоить))) и иду к этому медленно, но верно))Там есть некоторые нюансы и нужна точность в технологии.
По какпкейкам у нас есть ас на форуме;))
Я пеку, но не знаю насколько они "правильные".

Если узнаешь ценник-буду премного благодарна!


Оффлайн Kalina

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Карма: +64/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
Кулинарный клуб МвЛ
« Ответ #22 : 12 Декабря 2014, 17:55:53 »
Tatiana, запишите и меня в ваш клуб учеником ::). Мне удобно по будням после 19. В выходные как правило дома не сидим, но если заранее согласовано, то возможно получиться вырваться :) Тем более если вкусняшки дадут по итогам ::)
Текущий каталог Oriflame ru.oriflame.com/products/...p;ibs_owner=LANA-ORIFLAME. Принимаю заказы.

Оффлайн Tatiana

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 915
  • Карма: +96/-2
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Кулинарный клуб МвЛ
« Ответ #23 : 12 Декабря 2014, 18:05:06 »
Kalina, записана!)))

Оффлайн mria

  • Житель
  • **
  • Сообщений: 80
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 3
  • этаж: 3
Кулинарный клуб МвЛ
« Ответ #24 : 12 Декабря 2014, 21:34:32 »
Прекрасная идея! Я бы тоже хотела поучаствовать как-нибудь. Правда, про рождественскую выпечку не уверена еще.

Оффлайн KElena

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 727
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Кулинарный клуб МвЛ
« Ответ #25 : 13 Декабря 2014, 13:31:39 »
Мне, кажется, перед сбором испечь можно колодец для бутылки на праздничный стол. Попробовать. Почему-то редко используется, между тем очень новогоднее блюдо. Испечь лучше накануне, т.к. ему надо ночь постоять, застыть. При все простоте рецепта, вкусный.  :)
Если интересно, могу выложить рецепт.
Не всегда я в инетете. На всякий случай тел. 8-963-750-95-06, Елена Ивановна.

Оффлайн дрюнька

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 12
Кулинарный клуб МвЛ
« Ответ #26 : 13 Декабря 2014, 19:04:39 »
И меня запишите на рождественскую выпечку.Желательно в выходные.

Оффлайн Hamster

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 632
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 3
Кулинарный клуб МвЛ
« Ответ #27 : 13 Декабря 2014, 19:19:38 »
можно колодец для бутылки на праздничный стол.
ого! никогда не слышала о таком...

Оффлайн KElena

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 727
  • Карма: +47/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Кулинарный клуб МвЛ
« Ответ #28 : 13 Декабря 2014, 19:51:31 »
Рецепт простой. Напишу:
Колодец. 400г. сметаны, 250г. масла, 3-4 стак. Муки, 1,5 стакана сахара, соль-на кончике ножа, щепотка соды.  Раскатать тесто в блин, нарезать на полоски шириной ок. 1,5 см. Если получаются немного неровные- не страшно. Выпекать в горячей духовке, сразу снять с противня. Остудить и выложить колодцем на плоском блюде.  Крем:   3-4 белка взбить со стаканом сахарного песка до состояния сметаны. Полить на бревна так, чтобы крем подтекал ( он сам будет стекать). Лучше поставить в холодильник.

Можно поискать рецепты и фото в интернете. Только мне на фото не нравятся колодцы в интернете.  Лучше взять крем и облить.  Он стечет сосульками и застынет. В интернете каждое "бревнышко"облито и получается неестественно.

Колодец получается очень зимний, новогодний. Только раз в году его хочется делать, в этом его прелесть. Очень хорошо деткам газировку в него поставить. Взрослым-охлажденное шампанское. Столу придает новогоднее настроение.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014, 19:57:17 от KElena »
Не всегда я в инетете. На всякий случай тел. 8-963-750-95-06, Елена Ивановна.

Оффлайн Елена

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 253
  • Карма: +16/-0
  • Пол: Женский
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 14
Кулинарный клуб МвЛ
« Ответ #29 : 13 Декабря 2014, 21:52:17 »
Татьяна, мне удобно в любое время, готова подстроиться под мнение большинства (кроме 22 декабря - будет у мужа д.р.))))
Владимир - буду следить за вашей темой, особенно буду ждать декустации по красным

 

SimplePortal