Автор Тема: Эфирное цифровое ТВ бесплатно  (Прочитано 21466 раз)

Оффлайн Goga777

• Старожил
  • корпус: 14
  • секция: 4
  • этаж: 3
Эфирное цифровое ТВ бесплатно
« Ответ #90 : 10 Апреля 2016, 22:01:58 »
не видел вашего ответа, поэтому будучи в неведении о таких рисках поддержал отечественного производителя Ремо и прикупил в Мвидео в Отраде комнатную антенну с приличным коэффициентом усиления - 42дб
remo-zavod.ru/katalog/kat...ionnye/komnatnye/inter-20

И она не подвела - с подоконника поймала 45 цифровых каналов, 30 из них - открытых. Так что оба наземных мультиплекса покорены + 3 технический мультиплекс. Улалось добиться 100% качества и уровня сигнала по шкале в телевизоре.

Вот тут полный список всех 30 открытых бесплатных каналов
www.gotview.ru/olimp/viewtopic.php?t=13576

PS если кто соберется прикупить антенны от Ремо обратите внимание на новое поколение антенн от них - с питанием антенного усилителя от usb порта самого телевизора - удобно, не надо отдельного блока питания. 
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2016, 22:19:52 от Goga777 »

Пожилой строитель мудрый

• Гость
« Ответ #91 : 10 Апреля 2016, 22:30:11 »
Гога, технически риски могут быть только в сложном рельефе (понижения/повышения, отсутствие водных преград, резкие перепады высот) и в часто изменяющихся погодных условиях), а не в железобетонной коробке на третьем этаже. Цифровое неравенство устранено в конкретно вашей локации. Саратовский завод делает свое дело. Но это не бренд и не единственный вендор, можно, вам, как радиолюбителю, посоветовать было сделать  простейший диполь - из имеющихся подручных средств вместо покупки причиндала.
18 000 метров от передатчика - это не расстояние для стабильного сигнала на низменности.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 11:01:49 от Пожилой строитель мудрый »

Оффлайн Goga777

• Старожил
« Ответ #92 : 10 Апреля 2016, 23:40:24 »
18 000 метров от передатчика - это не расстояние для стабильного сигнала на низменности

тогда про какой усилитель и антенно-мачтовое устройство на крыше дома в МвЛ вы писали до этого ?

Оффлайн Marinau

• Новосёл
  • *
  • секция: 10
  • этаж: 2
« Ответ #93 : 11 Апреля 2016, 02:35:19 »
Соседи, здравствуйте. Мы тут на днях стали счастливыми обладателями ключей от своей квартиры на 2 этаже 14 корпуса. Собираемся переезжать в мае. Без телевидения моя жизнь точно будет не полной). Я прочитала всю эту тему. Честно говоря, я не специалист в этом вопросе, но очень хочу смотреть телевизор. Объясните мне, пожалуйста, почему нельзя установить коллективные антенны на каждый подъезд и подключить её к тому кабелю, который проложили строители в квартирах? Мне кажется, это сделано во многих домах по всей стране. А почему нельзя так сделать в нашем микрогороде?

Пожилой строитель мудрый

• Гость
« Ответ #94 : 11 Апреля 2016, 08:18:54 »
тогда про какой усилитель и антенно-мачтовое устройство на крыше дома в МвЛ вы писали до этого ?

"Это был сарказм, Шелдон!"

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
« Ответ #95 : 11 Апреля 2016, 10:53:24 »
У вас комнатная антенна - активная (с усилителем и блоком питания) или пассивная ?
У меня вообще самая дешёвая, что нашёл. Всё работает нормально.

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #96 : 11 Апреля 2016, 11:24:26 »
Marinau, добрый день! Формат жилья у нас заявлен как "комфорт класс", что предполагает дополнительные удобства по сравнению с обычным жильем. Проведенное цифровое телевидение - это и есть включенная дополнительная опция, за которую вы заплатили вместе со стоимостью квартиры. Коллективные аналоговые антенны не будут совместимы с имеющимся оборудованием - для этого надо проводить кабели заново, но смысла в этом,  честно говоря, не вижу.

Оффлайн Marinau

• Новосёл
  • *
« Ответ #97 : 11 Апреля 2016, 15:11:44 »
Marinau, добрый день! Формат жилья у нас заявлен как "комфорт класс", что предполагает дополнительные удобства по сравнению с обычным жильем. Проведенное цифровое телевидение - это и есть включенная дополнительная опция, за которую вы заплатили вместе со стоимостью квартиры. Коллективные аналоговые антенны не будут совместимы с имеющимся оборудованием - для этого надо проводить кабели заново, но смысла в этом,  честно говоря, не вижу.
Да, но исходя из прочтения этой темы, я сделала вывод, что никакого централизованного цифрового телевидения в микрогороде нет. Нужно ставить либо комнатные антенны, которые обеспечивают приём каналов с переменным успехом, либо заключать договор с провайдером, который будет тянуть дополнительные провода по квартире из щитка. Все это выглядит ещё более бессмысленным при проложенных коммуникациях по квартирам. Я правильно понимаю, что мы просто являемся жертвами и нас кинули?

Оффлайн Yorg

• Старожил
« Ответ #98 : 11 Апреля 2016, 15:58:56 »
Цитата: Yorg от Сегодня в 11:24:26Marinau, добрый день! Формат жилья у нас заявлен как "комфорт класс", что предполагает дополнительные удобства по сравнению с обычным жильем. Проведенное цифровое телевидение - это и есть включенная дополнительная опция, за которую вы заплатили вместе со стоимостью квартиры. Коллективные аналоговые антенны не будут совместимы с имеющимся оборудованием - для этого надо проводить кабели заново, но смысла в этом,  честно говоря, не вижу.Да, но исходя из прочтения этой темы, я сделала вывод, что никакого централизованного цифрового телевидения в микрогороде нет. Нужно ставить либо комнатные антенны, которые обеспечивают приём каналов с переменным успехом, либо заключать договор с провайдером, который будет тянуть дополнительные провода по квартире из щитка. Все это выглядит ещё более бессмысленным при проложенных коммуникациях по квартирам. Я правильно понимаю, что мы просто являемся жертвами и нас кинули?

Marinau, у меня всё было проведено по квартире. Единственное, для установки второго телевизора вы должны заключить, как я понял, не один а два договора на две приставки. Мне одного в гостиной достаточно.

Пожилой строитель мудрый

• Гость
« Ответ #99 : 11 Апреля 2016, 15:59:38 »
Марина, вы неправильно поняли, никто и никого не кидал и не будет кидать.
Совковые антенны коллективного доступа - это прошлое.
Все будет: и IPTV (по умолчанию) и мультиплекс (по желанию) для жильца. Линии уже будут протянуты.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
« Ответ #100 : 11 Апреля 2016, 17:41:56 »
Нужно ставить либо комнатные антенны, которые обеспечивают приём каналов с переменным успехом
Приём не с переменным успехом, сбои крайне редки. Вообще, минуса всего два:
1) Неэстетично иметь усы в комнате, типа, XXI век на дворе.
2) Отсутствие 100500 каналов.

Если вы хотите эти каналы и отсутствие усов, то подключаете ТВ от провадера.
Кабели по квартире проведены, но выбор поставщиков по сути сводится к 2 штукам максимум пока (возможно, с появлением второй очереди мы станем ещё кому-то интересны).

Оффлайн Marinau

• Новосёл
  • *
« Ответ #101 : 11 Апреля 2016, 17:54:40 »
Спасибо за ответы. 100500 каналов не хочу, хочу самые распространённые штук 20 в хорошем качестве. Комнатные антенны тоже как-то не очень. Но вот когда позвонили в офисы провайдера, нам почему-то сказали, что будут тянуть ещё раз от щитка провода, т к к тем, что проведены, они не смогут подключиться. Вот я и переполошилась.

Оффлайн Goga777

• Старожил
« Ответ #102 : 11 Апреля 2016, 20:56:33 »
а какой провайдер собрался тянуть провода от щитка в квартиру ?

Оффлайн Marinau

• Новосёл
  • *
« Ответ #103 : 11 Апреля 2016, 21:25:41 »
Мы звонили в мгтс. Нам там в красках все это расписали. Я уже думаю, может оператор была не в адеквате.

Оффлайн Yorg

• Старожил
« Ответ #104 : 12 Апреля 2016, 09:37:46 »
Оффтопик:
Marinau, я думаю, не все провайдеры в курсе, что у нашего УК непростые условия доступа к телу для поставщиков интернета (посмотрите тему про интернет в МвЛ)

SimplePortal