Автор Тема: Лыжи (беговые)  (Прочитано 13838 раз)

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 6
Лыжи (беговые)
« Ответ #15 : 01 Января 2015, 23:04:23 »
Как от нас быстрее всего попасть на лыжню "5 км"

Дабы никто не заблудился, решил написать тут небольшое руководство.
Итак, если вы мобильны, если у вас достаточно хорошая обувь, чтобы идти по лесным тропкам, и вам не хочется делать крюк к плотине у Ангелово, можно пройти по ближней к нам плотине. То есть от нас вы идете прямо по дороге к Синичке, проходите вниз к плотине, переходите ее. Дальше сразу лес и тропинки направо - налево. Вы сворачиваете налево
Проходите метров 100 до оврага. Тропинка ведет вправо вверх. Идете по ней. По тропинке переходите овраг, идете вверх вдоль оврага. Наконец ваша тропинка пересекает лесную дорогу со следами квадроциклов. Не сворачивая, идете дальше по тропинке.
Вот сейчас внимание!
Вам нужно будет обнаружить две метки на пути - два знака. Знаки квадратные и ржавые, сливаются с ландшафтом, будьте внимательны!
Итак, метров через 50-60 вы увидите по правой стороне первый знак. Что на нем написано, трудно разобрать. Знак стоит на пересечении тропок. Теперь вы поворачиваете направо. Идете довольно долго - метров 200, может 300. Слева от тропинки стоит второй знак, тоже квадратный и ржавый. На нем написано "5 км", на обратной стороне - две стрелки вверх. После этого знака вы поворачиваете налево, а там уже лыжня недалеко.
« Последнее редактирование: 01 Января 2015, 23:10:39 от Yorg »

Оффлайн Titancore

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 9
Лыжи (беговые)
« Ответ #16 : 03 Января 2015, 11:49:23 »
я покупал лыжи в спортмастере, вышло около 9 тыс комплект, а у нас в отраде в интерспорте какая-то акция можно комплект за 5-6 тыс купить, тоже фишер. Сходите не пожалеете, а кто знает где детские ботинки купить до 33 размера?

Оффлайн Yorg

• Старожил
Лыжи (беговые)
« Ответ #17 : 05 Января 2015, 02:15:42 »
Titancore, я точно не знаю, но на красногорском лыжном стадионе есть детская лыжная секция. Там же лыжный магазин. Возможно, если связать эти два факта, )) то там будут детские размеры. Контакты магазина выше я давал.

Оффлайн Yorg

• Старожил
Лыжи (беговые)
« Ответ #18 : 05 Января 2015, 02:20:38 »
Сегодня жесть была, а не катание. Кругом проталины, как весной, снежный слой утрамбовали лыжники и стаяло много за время оттепели. Что сейчас будет, после похолодания - даже страшно представить

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • этаж: 12
Лыжи (беговые)
« Ответ #19 : 05 Января 2015, 12:43:09 »
Yorg, Вы очень смелый. Я бы по проталинам не поехала бы кататься...
А вот сейчас, ИМХО - самое то!
Завтра будет уже холодно, а сегодня - очень лыжная погода!
Кто кататься?

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • секция: 4
  • этаж: 2
Лыжи (беговые)
« Ответ #20 : 06 Января 2015, 11:31:05 »
Сын вчера катался во Владимирской области. Сегодня хотели здесь покататься, но холодно слишком, завтра тоже будет холодно. А вот послезавтра, 8 января, и дальше пойдем.

Оффлайн Yorg

• Старожил
Лыжи (беговые)
« Ответ #21 : 06 Января 2015, 12:52:16 »
Да, давайте послезавтра соберёмся!

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Лыжи (беговые)
« Ответ #22 : 06 Января 2015, 17:34:52 »
Давайте! Если я не разболеюсь (честно буду стараться), то я за! Меняю 1 поход в фитнес на 1 поездку на лыжах!

Оффлайн Оля-ля

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 4
Лыжи (беговые)
« Ответ #23 : 06 Января 2015, 19:30:12 »
Я с вами :) Дайте знать заранее, если соберетесь.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Лыжи (беговые)
« Ответ #24 : 07 Января 2015, 04:37:17 »
А сколько по времени ваша пробежка будет длиться? И во сколько стартовать собираетесь? И откуда?))
А где именно находится прокат в Красногорске и сколько стОит? И в прокат дают лыжи-ботинки? Или куртки-штаны тоже есть? ::)
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Лыжи (беговые)
« Ответ #25 : 07 Января 2015, 11:07:33 »
Strela, у тебя какой размер? Я могу лыжи с ботинками тебе дать, если у тебя размер 38 или чуть меньше. ТОгда тебе будет стоит 0 руб))
Куртки тебе, пожалуй, не дам, нету((

Оффлайн Yorg

• Старожил
Лыжи (беговые)
« Ответ #26 : 07 Января 2015, 14:10:36 »
Strela,  в прокат дают комплект: лыжи-палки-ботинки. Под денежный залог, по-моему. Прокат в том же помещении, что и лыжный магазин: sdv-ski.ru/index.php?route=information/contact
Переодеться можно в соседнем здании. Душа нет :) Я очень рад, что вы с нами )) А то год назад так и  не собрались
Если все участники будут с лыжами сразу, лучше, я думаю идти прямо от Микрогорода через плотину у Марьино. Идти пол-часа, не более. Зато по лесу прогуляемся
Если нет, то как и год назад, начало от лыжного магазина. Там есть автостоянка небольшая.
Всё это дело думаю лучше начать в 13.00. По времени займет, с учетом дороги 2-2,5 часа

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Лыжи (беговые)
« Ответ #27 : 07 Января 2015, 14:41:16 »
Еще вариант - на машине/машинах доехать до Оби (можно встретиться у МвЛ и объединиться, чтобы не было 100500 машин), от стоянки Оби пройти 150м, и дальше начинается просека через лес в сторону Химок, народ уже на великах там этот лес освоил.
Лес там чудесный, дышится супер (как будто Вы далеко от Москвы), единственно - просека прямая, как стрела, если народ это не напряжет, то такой путь к лыжам более легкий.
Но тогда надо иметь лыжи сразу с собой. У всех ли есть?
Что касается пройти по лесу - я боюсь, что по сугробам по колено может быть дойти до Красногорской лыжни не так просто, плюс надо обувь с собой (в лыжных ботинках полчаса идти не айс), плюс лыжи тащить на себе)) обувь у меня либо на каблуке (не катит, понятно дело), либо ботинки невысокие, боюсь, пару сугробов в ботиках мне обеспечено :(
Так что есть такой выбор тоже - лес в строну Химок.
Что по этому поводу думаете?
По поводу времени поддерживаю, от 12-00 до 13-00 будет хорошо, тем более, рано темнеет, а в солнышко теплее и веселее.
« Последнее редактирование: 07 Января 2015, 14:44:49 от Eva »

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Лыжи (беговые)
« Ответ #28 : 07 Января 2015, 15:48:05 »
Я очень рад, что вы с нами )) А то год назад так и  не собрались
Что-то я не уверена, что и в этом получится...(( У нас вообще ничего нет- никакой одежды подходящей, ни обуви для подобных путешествий.
Eva, Женечка, спасибо, мне бы подошло, но надо ещё Диме всё брать в прокат, да ещё одежда...
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Лыжи (беговые)
« Ответ #29 : 07 Января 2015, 17:47:12 »
Аня, с Димой не помогу точно)))
Но одеть тебя - это половина дела!
Надо посмотреть, может, и штаны для тебя найду

SimplePortal