Цитата: SMY от 03 Февраля 2013, 00:01:57получается порядка 5000 рублей за еду из п\фабрикатовSMY о каких п/ф идет речь? В нормах СанПина их нет, вообще-то.
получается порядка 5000 рублей за еду из п\фабрикатов
Мне, честно говоря, сомнительно, потому что я однозначно знаю, что полуфабрикаты стоят значительно дороже, чем если готовить из обычных продуктов сразу (при сравнимом качестве).
Цитата: Владимир от 03 Февраля 2013, 00:40:26Lecolette, я бы снова вспомнил профессора Иванова-Дятлова, который перефразировав одного из своих преподавателей (а он закончил МГУ ещё до революции) говорил, что "голова студента - это не мешок, который надо набить знаниями, а факел, который нужно зажечь так, чтобы его можно было пронести через всю жизнь", да, боюсь, не найду понимания.Лично я вне зависимости от школы не жду от неё чудес. Я тоже МГУ закончила, правда после революции Факел нужен, но и без мешка знаний не обойтись. Кастрюли из ресторана и станки для уроков труда - это последнее, чем можно привлечь родителей. Скажите, то, что Олег говорил по поводу спецшкол, что там важно не только количество часов, учителя - носители языка... Это он говорил в контексте школы в микрогороде или вообще?
Lecolette, я бы снова вспомнил профессора Иванова-Дятлова, который перефразировав одного из своих преподавателей (а он закончил МГУ ещё до революции) говорил, что "голова студента - это не мешок, который надо набить знаниями, а факел, который нужно зажечь так, чтобы его можно было пронести через всю жизнь", да, боюсь, не найду понимания.Лично я вне зависимости от школы не жду от неё чудес.
Ни о каких спецшколах речи нет. В микрогороде будет две школы, частная и гос-ная. Сейчас, которую строят планируют сделать частной. Но в цену, которую озвучили входит только базовое обучение, все допы за доп деньги.
В основном сегодня я ездил в МвЛ ради "Встречи с директором школы", Олегом Даниловым.
В идеале оператора школы он бы хотел видеть того же, то есть найти единого для детсада и школы.
С госорганами достигнута договорённость о том, что будущие жители в очередь в детсад смогут уже сейчас.
Разумеется, садик практически наверняка будет платный.