Цитата: Владимир от 19 Июня 2012, 00:51:32ЦитироватьНо есть и те у кого футбол это просто профессия... и как часто бывает, между прочим, на работу ходить иногда неохота, иногда скучно, а иногда ну так вообще противно...А я вот не разделяю этот аргумент.Конечно, бывает, что неохота и скучно, но работу ведь надо делать профессионально вне зависимости от настроения. В этом, на мой взгляд и заключается отличие любителя от профессионала. У любителя может быть настроение, а может не быть, у меня бывают личные симпатии, антипатии, усталость, ит.д. Профессионал же должен делать свою работу. Вне зависиомости от настроения, нагрузки, психологического прессинга ит.д. Иначе плохой он профессионал. Вот представьте, что наняли вы фотографа снимать важное мероприятие (особенно, если это какая-нибудь свадьба!). А он приходит, снимает из рук вон плохо, без всякого энтузиазма и проваливает фотосессию. А на упрёки отвечает, что-де, это же работа, а он тоже человек. Ему, дескать, неохота, скучно бывает, и вообще он не в настроении. И ему пофигу, что о нём думают заказчики, а ваша заваленная фотосессия - это вообще ваши проблемы. Думаю, едва ли он найдёт понимание.+1Хорошо, что аршавин не врач, и не пожарный к примеру. Интересно что сейчас в лэйс происходит!... Начальник рекламного отдела русского похудел наверно за ночь на 10 кг.
ЦитироватьНо есть и те у кого футбол это просто профессия... и как часто бывает, между прочим, на работу ходить иногда неохота, иногда скучно, а иногда ну так вообще противно...А я вот не разделяю этот аргумент.Конечно, бывает, что неохота и скучно, но работу ведь надо делать профессионально вне зависимости от настроения. В этом, на мой взгляд и заключается отличие любителя от профессионала. У любителя может быть настроение, а может не быть, у меня бывают личные симпатии, антипатии, усталость, ит.д. Профессионал же должен делать свою работу. Вне зависиомости от настроения, нагрузки, психологического прессинга ит.д. Иначе плохой он профессионал. Вот представьте, что наняли вы фотографа снимать важное мероприятие (особенно, если это какая-нибудь свадьба!). А он приходит, снимает из рук вон плохо, без всякого энтузиазма и проваливает фотосессию. А на упрёки отвечает, что-де, это же работа, а он тоже человек. Ему, дескать, неохота, скучно бывает, и вообще он не в настроении. И ему пофигу, что о нём думают заказчики, а ваша заваленная фотосессия - это вообще ваши проблемы. Думаю, едва ли он найдёт понимание.
Но есть и те у кого футбол это просто профессия... и как часто бывает, между прочим, на работу ходить иногда неохота, иногда скучно, а иногда ну так вообще противно...
Говорят:" Лежачего не бьют". Все мы люди, все мы человеки. Аршавин, конечно, был сильно расстроен. Не привиди, господи, оказаться в такой ситуации, как наши футболисты.
Я представляю что такое профессионал и что он вроде как по вашему мнению кому-то должен))
Но я бы еще выделил некоторый класс людей, которых условно назвал бы "гениями". Они творят на вдохновении, но если это вдохновение есть, то получаются воистину шедевры.
ЦитироватьЯ представляю что такое профессионал и что он вроде как по вашему мнению кому-то должен))То есть по вашему профессионал никому ничего не должен, верно? Мне просто любопытно.
Цитата: Владимир от 19 Июня 2012, 22:33:44ЦитироватьЯ представляю что такое профессионал и что он вроде как по вашему мнению кому-то должен))То есть по вашему профессионал никому ничего не должен, верно? Мне просто любопытно.Ага Ладно, что бы не смущать вас коротким ответом отвечу длиннее: вы можете сколько угодно доказывать кому угодно, что они вам что-то должны, но если они так не считают - то Вы с них ничего не получите И, да, долг любого человека - профессионала или нет - это его собственный выбор, а не Ваш.
Ладно, что бы не смущать вас коротким ответом отвечу длиннее: вы можете сколько угодно доказывать кому угодно, что они вам что-то должны, но если они так не считают - то Вы с них ничего не получите И, да, долг любого человека - профессионала или нет - это его собственный выбор, а не Ваш.
ЦитироватьЛадно, что бы не смущать вас коротким ответом отвечу длиннее: вы можете сколько угодно доказывать кому угодно, что они вам что-то должны, но если они так не считают - то Вы с них ничего не получите И, да, долг любого человека - профессионала или нет - это его собственный выбор, а не Ваш.Доказывать не надо. Конечно, его выбор - быть хорошим специалистом или плохим. Но при этом должно быть просто: если он сделал выбор определённый, его надо пинком под зад. Как и плохого врача, и плохого строителя, и любого другого плохого профессионала. А не плясать вокруг него с бубном, что, может, в следующий раз.