Автор Тема: Ипотека  (Прочитано 119964 раз)

Оффлайн Сергей Л

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 8
Ипотека
« Ответ #405 : 29 Апреля 2014, 09:36:46 »
Сергей Л, Вам надо почитать Ваш кредитный договор. Там все это прописано должно быть.
Alice, спасибо за совет!
Как показывает практика в договоре о многих вещах ничего не сказано (то же доп.соглашение), а в данном случае интересуют именно такие вещи.
+ кто-то пробует менять условия, а кто-то нет.
А если читать только договор, то можно и дальше сидеть и ждать одной и той же даты списания денежных средств.

Оффлайн Alina

• Житель
  • **
  • корпус: 12
  • секция: 6
  • этаж: 7
Ипотека
« Ответ #406 : 29 Апреля 2014, 10:42:56 »
всем привет!

по поводу допника на возможность погашения кредита по мере наличия денег.
в митино в 3х филиалах мне отказали, несомтря на то, что я и допник принесла и ДДУ )))
сказали, что программа еще не обкатана и они никак не могут провести платеж досрочно. ждите мол своего часа икс(
как-то так)

поделитесь опытом у кого-нибудь получилось оплатить досрочно.
помню на ветке читала, что надо "дать задание специалистам" до завтра научиться пользоваться системой... так вот нифига они не хотят))) только кипятились_)
Жизнь прекрасна!!!

Оффлайн Сергей Л

• Старожил
Ипотека
« Ответ #407 : 29 Апреля 2014, 11:15:54 »
Я после получения собственности вообще буду перекредитовываться в другом банке. Сбер после получения собственности дает 12,75. Росбанк (как з/п проект и добросовестный заемщик, уже брала там кредит) - 11,6
А если не секрет какие банки рассматриваете?
Мы перед тем как взять в Сбере смотрели и в ВТБ - % ставки были одни и те же, но взяли в Сбере так как был (могу ошибиться в названии) зарплатный проект, проще с документами было.

Оффлайн Forest

• Старожил
Ипотека
« Ответ #408 : 29 Апреля 2014, 11:30:08 »
Сергей Л, мы взяли изначальнов Сбере, т.к. там были наиболее подходящие для нас условия.
После получения собственности можно перекредитоваться где угодно, как вторичку. Сейчас рассматриваю только Росбанк, т.к. моя компания и Росбанк аффилированы друг другу. Для нас там ставка чуть-чуть ниже.

Оффлайн Сергей Л

• Старожил
Ипотека
« Ответ #409 : 29 Апреля 2014, 11:58:58 »
Сергей Л, мы взяли изначальнов Сбере, т.к. там были наиболее подходящие для нас условия.
После получения собственности можно перекредитоваться где угодно, как вторичку. Сейчас рассматриваю только Росбанк, т.к. моя компания и Росбанк аффилированы друг другу. Для нас там ставка чуть-чуть ниже.
спасибо!
Надеюсь всё у вас получиться ;)

Оффлайн Alice

• Старожил
  • корпус: 16
Ипотека
« Ответ #410 : 29 Апреля 2014, 12:47:50 »
Сергей Л, Вам надо почитать Ваш кредитный договор. Там все это прописано должно быть.
Alice, спасибо за совет!
Как показывает практика в договоре о многих вещах ничего не сказано (то же доп.соглашение), а в данном случае интересуют именно такие вещи.
А если читать только договор, то можно и дальше сидеть и ждать одной и той же даты списания денежных средств.
У меня возможность снижения ставки по договору прописана в самом договоре и мне в этом снижении банк отказать не может. Просто надо предоставить соответствующие документы.
Кредиты выданные по акции типа 12-12-12 или 10-10-10 не предусматривают снижение ставки. Опять же, все индивидуально, поэтому почитайте договор))) возможно, что в Вашем договоре написано про возможность или НЕвозможность снижения))

Оффлайн Сергей Л

• Старожил
Ипотека
« Ответ #411 : 29 Апреля 2014, 14:24:01 »
Alice, спасибо за совет!
У меня возможность снижения ставки по договору прописана в самом договоре и мне в этом снижении банк отказать не может. Просто надо предоставить соответствующие документы.
Кредиты выданные по акции типа 12-12-12 или 10-10-10 не предусматривают снижение ставки. Опять же, все индивидуально, поэтому почитайте договор))) возможно, что в Вашем договоре написано про возможность или НЕвозможность снижения))
Alice,
Давайте на просто примере рассмотрим то, о чём пишу я и что мне интересно: думаю ни в вашем договоре , ни в моём (читал, не нашёл) не прописано нигде,что можно прийти, подписать допник и тем самым сократить % при досрочном погашении - пусть ненамного конечно, но всё же. Как говориться: " мелочь, а приятно" :)
Ясное дело, что всё прописано и т.д и т.п., но народ то у нас умный и ищет лазейки. Может кто чего знает, но стесняется рассказать или думает, что никому ничего не интересно ;)

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
Ипотека
« Ответ #412 : 29 Апреля 2014, 14:26:34 »
Мы вообще взяли в МеталИнвестБАнке.
Сначала хотели в Сбере, но он нам отказал =))))))))))
и у нас прописано снижение процента после получения СОС

Оффлайн Alice

• Старожил
Ипотека
« Ответ #413 : 29 Апреля 2014, 15:38:21 »
Сергей Л, в сбере сейчас как раз можно подписать допник, и при досрочном погашении сокращаются проценты ("пусть и не на много, но все же")

Оффлайн Сергей Л

• Старожил
Ипотека
« Ответ #414 : 29 Апреля 2014, 15:39:37 »
Сергей Л, в сбере сейчас как раз можно подписать допник, и при досрочном погашении сокращаются проценты ("пусть и не на много, но все же")
Мне уже люди добрые даже сканы скинули, на выходных планирую заняться.
Вам спасибо за советы:)

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • секция: 6
  • этаж: 3
Ипотека
« Ответ #415 : 29 Апреля 2014, 20:53:35 »
поделитесь опытом у кого-нибудь получилось оплатить досрочно.
помню на ветке читала, что надо "дать задание специалистам" до завтра научиться пользоваться системой... так вот нифига они не хотят))) только кипятились_)
Ну тогда в книгу жалоб и предложений написать предложение научить работников данного отделения этой операции. Тогда они узнают что всё можно )
Ну или накрайняк пойти в отделение по месту работы/проживания/прочее =/
Мне, видимо, повезло с исполнительной начальницей отделения. ))

Оффлайн logist

• Старожил
Ипотека
« Ответ #416 : 12 Мая 2014, 10:08:20 »
Добрый день.

сразу прошу прощение, если эта тема уже обсуждалась, найти не смог.

У нас по договору со Сбером до 30.06.2014 необходимо оформить закладную и застраховать квартиру. Но сделать это до присвоения объекту почтового адреса невозможно и похоже до 30.06. адреса не будет.
Кто-нибудь уже задумывался как решать эту проблему?

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Ипотека
« Ответ #417 : 12 Мая 2014, 10:11:52 »
У нас по договору со Сбером до 30.06.2014 необходимо оформить закладную и застраховать квартиру.
это невозможно сделать не только в силу неприсвоенного почтового адреса, но и в силу того, что дом не поставлен на кадастровый учет, оформление собственности невозможно в принципе.
Очень странно, что в Сбере прописаны именно такие сроки - ведь до 30.06. застройщик по ДДУ обязан передать вам квартиру, должны были дать минимум месяц на оформление документов.
Санкции какие-то за невыполнение пункта прописаны?

Оффлайн logist

• Старожил
Ипотека
« Ответ #418 : 12 Мая 2014, 12:01:21 »
У нас по договору со Сбером до 30.06.2014 необходимо оформить закладную и застраховать квартиру.
это невозможно сделать не только в силу неприсвоенного почтового адреса, но и в силу того, что дом не поставлен на кадастровый учет, оформление собственности невозможно в принципе.
Очень странно, что в Сбере прописаны именно такие сроки - ведь до 30.06. застройщик по ДДУ обязан передать вам квартиру, должны были дать минимум месяц на оформление документов.
Санкции какие-то за невыполнение пункта прописаны?

Какие-то предусмотрены. До этого пока не дочитал)))
Ну ключи планировали выдать до 30.06. Поэтому и прописано в течении 3-х месяцев с момента выдачи ключей, но не позднее 30.06.
У нас эти 2 даты полностью совпадают))))

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Ипотека
« Ответ #419 : 12 Мая 2014, 12:55:40 »
Ну ключи планировали выдать до 30.06. Поэтому и прописано в течении 3-х месяцев с момента выдачи ключей, но не позднее 30.06.
По опыту соседей с ипотекой в Переделкино Ближнее: почти у всех банков прописана необходимость оформления СОС в какие-то фиксированные сроки (там есть ипотечники разных банков - и Сбера, и ВТБ, и Металлинвеста и др.). В связи с тем, что застройщик только что поставил сданные дома на кадастровый учет, еще мало кто оформил собственность. И мало кто, соответственно, этот пункт кредитного договора выполнил. Прецедентов с претензиями и санкциями со стороны банка пока не было.

SimplePortal