Я после получения собственности вообще буду перекредитовываться в другом банке. Сбер после получения собственности дает 12,75. Росбанк (как з/п проект и добросовестный заемщик, уже брала там кредит) - 11,6
Сергей Л, мы взяли изначальнов Сбере, т.к. там были наиболее подходящие для нас условия.После получения собственности можно перекредитоваться где угодно, как вторичку. Сейчас рассматриваю только Росбанк, т.к. моя компания и Росбанк аффилированы друг другу. Для нас там ставка чуть-чуть ниже.
Цитата: Alice от 28 Апреля 2014, 18:27:08Сергей Л, Вам надо почитать Ваш кредитный договор. Там все это прописано должно быть.Alice, спасибо за совет!Как показывает практика в договоре о многих вещах ничего не сказано (то же доп.соглашение), а в данном случае интересуют именно такие вещи. + кто-то пробует менять условия, а кто-то нет. А если читать только договор, то можно и дальше сидеть и ждать одной и той же даты списания денежных средств.
Сергей Л, Вам надо почитать Ваш кредитный договор. Там все это прописано должно быть.
Цитата: Сергей Л от 29 Апреля 2014, 09:36:46Цитата: Alice от 28 Апреля 2014, 18:27:08Сергей Л, Вам надо почитать Ваш кредитный договор. Там все это прописано должно быть.Alice, спасибо за совет!Как показывает практика в договоре о многих вещах ничего не сказано (то же доп.соглашение), а в данном случае интересуют именно такие вещи. + кто-то пробует менять условия, а кто-то нет. А если читать только договор, то можно и дальше сидеть и ждать одной и той же даты списания денежных средств.У меня возможность снижения ставки по договору прописана в самом договоре и мне в этом снижении банк отказать не может. Просто надо предоставить соответствующие документы. Кредиты выданные по акции типа 12-12-12 или 10-10-10 не предусматривают снижение ставки. Опять же, все индивидуально, поэтому почитайте договор))) возможно, что в Вашем договоре написано про возможность или НЕвозможность снижения))
Сергей Л, в сбере сейчас как раз можно подписать допник, и при досрочном погашении сокращаются проценты ("пусть и не на много, но все же")
поделитесь опытом у кого-нибудь получилось оплатить досрочно.помню на ветке читала, что надо "дать задание специалистам" до завтра научиться пользоваться системой... так вот нифига они не хотят))) только кипятились_)
У нас по договору со Сбером до 30.06.2014 необходимо оформить закладную и застраховать квартиру.
Цитата: logist от 12 Мая 2014, 10:08:20У нас по договору со Сбером до 30.06.2014 необходимо оформить закладную и застраховать квартиру.это невозможно сделать не только в силу неприсвоенного почтового адреса, но и в силу того, что дом не поставлен на кадастровый учет, оформление собственности невозможно в принципе.Очень странно, что в Сбере прописаны именно такие сроки - ведь до 30.06. застройщик по ДДУ обязан передать вам квартиру, должны были дать минимум месяц на оформление документов.Санкции какие-то за невыполнение пункта прописаны?
Ну ключи планировали выдать до 30.06. Поэтому и прописано в течении 3-х месяцев с момента выдачи ключей, но не позднее 30.06.
Я звонила в Сбер по этому поводу. Конкретные поздние сроки мы не обсуждали, обсуждали в принципе порядок действий. Я интересовалась, нужно ли мне прям сейчас это делать.Ответ получила такой: сейчас не надо, потому что пока нет адреса, право собственности всё равно не оформить.Договорились о том, что, как только у застройщика будут готовы документы для оформления ПС, вызываю оценщика из перечня, который есть на сайте Сбера, оформляю закладную. Закладная делается порядка 3х рабочих дней.На мой взгляд, тут волноваться особо не о чем.