Автор Тема: Ипотека  (Прочитано 119957 раз)

Оффлайн Eugene

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
Ипотека
« Ответ #450 : 30 Мая 2014, 01:52:52 »
ВТБ дает кредит независимо от гражданства. Естественно мы до подачи документов это все узнавали, плюс много соотечественников брало именно в ВТБ.
Жена, тоже гражданка Беларуси, хоть и родилась в России.
ВТБ немножко "поплыл" как финансовый институт ((, судя по последним сообщениям СМИ. Кредитная политика ужесточается. Полагаю, что при всех прочих равных условиях вопрос гражданства может стать решающим при рассмотрении заявки на кредитном комитете. Не полностью представляю как моя информация может Вам помочь, но вдруг... вот такой опыт имеется: мы квартиру в Митино приобретали у грузин (замечательные, кстати, ребята, но не справились с отношением аборигенов к дочкам в школе - уехали на историческую Родину). Так вот, отец семейства заключил фиктивный брак (на взаимовыгодных условиях с уроженкой Москвы), именно в целях приобретения квартиры. Это фиктивная сделка и договорные отношения в данном случае могут быть оспорены. Необходимо доверенное-проверенное лицо. Но, если вопрос о гражданстве, то, насколько я понимаю, вопрос так решается в течение нескольких месяцев.       

Оффлайн Velita

• Старожил
  • секция: 9
  • этаж: 9
Ипотека
« Ответ #451 : 30 Мая 2014, 11:26:38 »
белая и большая зарплата (втрое больше выплаты по ипотеке),
Слишком большая зарплата- это для банка совсем не выгодно. По-этому и отказ. Моей начальнице так отказали 2 банка.

Оффлайн piton

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 10
  • этаж: 10
Ипотека
« Ответ #452 : 30 Мая 2014, 14:37:56 »
У нас кредиты в бел.рублях выдают под 43% а в валюте вроде не дают.
Однако!!!
На мой взгляд, причиной отказа в выдаче кредита может являться Ваша дипломатическая неприкосновенность. По мнению банка, они Вас никак достать не смогут, воздействовать - тоже никак, недвижимости (в виде возможного залога) видимо тоже нет. Вот и получается, как ни крути - "ненадежный клиент".
Попробуйте подать заявку на кредит от имени супруги, а сами выступите поручителем. Чем черт не шутит. И три месяца для повторной подачи ждать не надо.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Ипотека
« Ответ #453 : 30 Мая 2014, 14:51:49 »
Оффтопик:
ВТБ немножко "поплыл" как финансовый институт
Оффтопик:
Ага-ага... то-то они вчера поплыли, предлагая мне по телефону еще один кредит

Оффлайн Eugene

• Старожил
  • секция: 7
Ипотека
« Ответ #454 : 30 Мая 2014, 14:56:23 »
Оффтопик:
ВТБ немножко "поплыл" как финансовый институт
Оффтопик:
Ага-ага... то-то они вчера поплыли, предлагая мне по телефону еще один кредит

lenta.ru/news/2014/05/27/vtb/

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Ипотека
« Ответ #455 : 30 Мая 2014, 15:01:50 »
Оффтопик:
Оффтопик:
Да я верю ))) Просто сейчас с ними неприятный этап: мне от них нужно согласие на рефинансирвоание ипотеки под нормальный %, а они мне потребительский кредит втюхнуть хотят

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
  • секция: 5
  • этаж: 2
Ипотека
« Ответ #456 : 30 Мая 2014, 17:58:27 »
Однако!!!
На мой взгляд, причиной отказа в выдаче кредита может являться Ваша дипломатическая неприкосновенность. По мнению банка, они Вас никак достать не смогут, воздействовать - тоже никак, недвижимости (в виде возможного залога) видимо тоже нет. Вот и получается, как ни крути - "ненадежный клиент".
Ну не знаю, коллегам то на работе дают, правда именно в ВТБ никто не брал.
Звонил сегодня менеджер по продажам, бронь мою аннулировали :-(
Все предлагают вторую очередь. Я бы подождал год-другой, если бы цены не такие бешенные. От готовых квартир в 1 очереди почти не отличаются. Другие ЖК смотрим, пока ничего даже рядом не стоит. Толко что вернулись с новой москвы, исследовали район Коммунарки. Извините конечно, но это жесть...
Попробуйте подать заявку на кредит от имени супруги, а сами выступите поручителем. Чем черт не шутит. И три месяца для повторной подачи ждать не надо.

Жена нигде не работает, врядли ей дадут даже с поручителями.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 18:00:04 от ksv »

Оффлайн MiniPig

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 14
Ипотека
« Ответ #457 : 30 Мая 2014, 19:36:45 »
Можете попробовать обратиться к какому-нибудь ипотечному брокеру - эти конторы берут за свои услуги от 1 до 5% от суммы кредита. Только выбирайте те, которые сначала получают для вас одобрение банка, а уж потом деньги требуют, а не наоборот...  ;) Конечно, это не самый гуманный вариант, но если ничего лучше не найдете, то можно рискнуть...

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
Ипотека
« Ответ #458 : 30 Мая 2014, 21:33:51 »
Можете попробовать обратиться к какому-нибудь ипотечному брокеру - эти конторы берут за свои услуги от 1 до 5% от суммы кредита. Только выбирайте те, которые сначала получают для вас одобрение банка, а уж потом деньги требуют, а не наоборот...   Конечно, это не самый гуманный вариант, но если ничего лучше не найдете, то можно рискнуть...
Уже
3 дня он собирал данные обо мне. И вот сегодня перезвонил. Сказал есть сложности, но в принципе реально. Проблема и в гражданстве и в налогах (дипломаты освобождены от налогообложения) но решаемо. Говорит несколько банков согласились, проценты обычные ~13±1 процент. Но сказал что на это уйдет месяц, предоплата 50% и за услуги - 10% от суммы кредита!!!. Я в шоке! По-моему потребительский будет выгоднее.

Оффлайн MiniPig

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 14
Ипотека
« Ответ #459 : 30 Мая 2014, 22:28:52 »
Остается что ли ждать получения собственности и продаж как вторички? Мне правда кажется желающих продать квартиру не так уж и много будет. В МВЛ в основном для себя берут, а не под инвестиции, да и многие 3 года будут ждать.

Ну почему же? Желающие-то есть...www.cian.ru/cat.php?deal_...=2&obl_id=1&metro[0]=214&room2=1&room3=1&object_type=2&house_type[1]=4

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Ипотека
« Ответ #460 : 30 Мая 2014, 22:38:50 »
Но сказал что на это уйдет месяц, предоплата 50% и за услуги - 10% от суммы кредита!!!

А если не выгорит, то эта предоплата у него останется, или сколько за ним надо будет бегать, чтоб вернул? :) Не знаю, где Вы его нашли и обычная ли это практика, но по мне как-то не очень предложение.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Ипотека
« Ответ #461 : 30 Мая 2014, 22:40:51 »
Остается что ли ждать получения собственности и продаж как вторички? Мне правда кажется желающих продать квартиру не так уж и много будет. В МВЛ в основном для себя берут, а не под инвестиции, да и многие 3 года будут ждать.

Ну почему же? Желающие-то есть...www.cian.ru/cat.php?deal_...=2&obl_id=1&metro[0]=214&room2=1&room3=1&object_type=2&house_type[1]=4

"26.05.14 12:03 <ID:276956> Микрогород в лесу, 15 минут бегом до м. Пятницкое шоссе." (цитата из объявления  ;D )
 ЗЫ. Простите за офф, не удержалась ::)
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 22:46:25 от Strela »

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
Ипотека
« Ответ #462 : 30 Мая 2014, 22:50:06 »
Ну почему же? Желающие-то есть
Это все предложения от застройщика. Они мне не подходят, так как это пока не вторичка и не по ДДУ. Был один вариант в 18 корпусе, который тут же в форуме и предлагали, но когда я вчера позвонил, было уже поздно. За квартиру уже внесли залог.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Ипотека
« Ответ #463 : 30 Мая 2014, 22:56:58 »
ksv, послушайте, у нас же форумчане наши продают по переуступке в 17 корпусе! Дать Вам телефон??

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
Ипотека
« Ответ #464 : 31 Мая 2014, 08:26:50 »
ksv, послушайте, у нас же форумчане наши продают по переуступке в 17 корпусе! Дать Вам телефон??
А что за квартира? И почем. Телефон конечно давайте (в личку)

SimplePortal