Наташа, не могут же они в одностороннем порядке изменить. Только на выходных читала об этом в Интернет...
У меня вопрос такой: прпвильно ли я понимаю, что мы ждем от застройщика следующих документов?
в ипотесном договоре сбербанка есть аункт об изменении в одностороннем порядке в меньшую сторону, в большую поменять не могут.
но они могут прервать договор в одностороннем порядке ...
Мы ждем от застройщика ТОЛЬКО информации о том, что он поставил дом на кадастровый учет.Дальше со всеми имеющимися у нас документами сможем идти в МФЦ и оформлять собственность.Кадастровые паспорта на квартиру сейчас для этой процедуры оформлять не надо.
Melody, То, что не прописано в договоре, что не могут поднять ставку, не накладывает на банк обязательства не поднимать ставку, там есть замечательный пункт, по которому банк может изменить условия договора письменно уведомив заемщика. Как раз это пункт означает, что банк может повысить ставку. И если повысят ставку рефенансирования ( не ключевую, которую сейчас увелчили), то банк запросто повысит нам ставки по уже выданным кредитам
А техничкский паспорт где взять?
Melody, ключевая ставка, которую сейчас подняли до 17% это ставка по которой центробанк дает банкам деньги в кредит на 10 дней, а ставка рефенансирования это ставка по котрой банки перекридетуются, чтобы гасить эти кредиты взятые на 10 дней. банк перекредитуется и фактически тем самы обеспечивает нам возможность пользоваться кредитом 10,15,20 лет, соответвенно если центробанк поднимет ставку рефинансирования, то банк теоретически будет терпеть убытки, поэтому они могут поднять ставку по кредиту. Банку конечно не выгодно сделать нам кабальные условия, чтобы мы не смогли вообще платить, но немного поднять они все-таки могут. Хотя надеюсь наше любимое государство не допустит повышения ставки рефенансирования.
Наташ, тебе нервничать сейчас вредно во-первых, а во-вторых им вариант одностороннего прекращения договора с заемщиком планомерно исполняющем обязательства сейчас тем более не выгоден, они же не смогут быстро получить с вас деньги, так как квартиру быстро на торгах при таких ставках ипотеки не уйдет.
Уважаемые соседи, не знаю в какой теме спросить - может, уже и обсуждают где??На фоне того, что Сбер поднял ставку по ипотеке до 16% и первоначальный взнос - до 20... я так понимаю, что и другие банки сейчас пойдут тем же путем - собственно, у них нет выбора.. В этой связи... что вы думаете о перспективах окончания строительства МвЛ(надеюсь, что со второй очередью все будет хорошо, тттт!)? речь прежде всего о строительстве последующих очередей... их не будет? Будут, но не сейчас,а лет через пять?? Будут несмотря ни на что?Хочется все-таки примерно преджставлять, какое ближайшиее будущее ждет район, где планируем жить...Еще раз повторю, что искренне надеюсь на то, что ситуация не скажется на соседях, которые дожидаются своих уже купленных квартир во второй очереди и, соответственно, окончания их строительства... и надеюсь, что у Джевоссета был хороший страховой ресурс ккакой-нибудь на случай резкого падения последующих продаж...