Цитата: lucky от 05 Сентября 2012, 12:29:53Цитата: DimFF от 05 Сентября 2012, 12:28:11Блин, ребята... А точно ни у кого больше нечего заложить, кроме покупаемой квартиры?? Ну дикие же проценты платите (даже со всеми скидками от Сбера)... у сбера уже нет акций и скидок, ставки он недавно еще поднял.Ну, у них есть темы "зарплатник" и "объект строящийся на деньги сбера", все это немного снижает ставку.. Но все равно - ставка за гранью разумного, на мой взгляд..
Цитата: DimFF от 05 Сентября 2012, 12:28:11Блин, ребята... А точно ни у кого больше нечего заложить, кроме покупаемой квартиры?? Ну дикие же проценты платите (даже со всеми скидками от Сбера)... у сбера уже нет акций и скидок, ставки он недавно еще поднял.
Блин, ребята... А точно ни у кого больше нечего заложить, кроме покупаемой квартиры?? Ну дикие же проценты платите (даже со всеми скидками от Сбера)...
Цитата: DimFF от 05 Сентября 2012, 13:01:56 Но все равно - ставка за гранью разумного, на мой взгляд..Ну да, кто б спорил.. В роли капитана Очевидность выступать проще простого, а варианты конструктивные предложить можете?
Но все равно - ставка за гранью разумного, на мой взгляд..
Еще вариант - аккредитовать наш объект в банке, у которого ставки пока чуть более гуманные...
Но, по некоторому рассуждению: с большой вероятностью деньги еще несколько лет в мире будут очень дешевыми
ЦитироватьЕще вариант - аккредитовать наш объект в банке, у которого ставки пока чуть более гуманные... Это в каком, например? Зарубежном что ли?... Я меньше 10-11% особо не видел ипотек в РФ, если только не вносить сразу 60% стоимости.
ЦитироватьНо, по некоторому рассуждению: с большой вероятностью деньги еще несколько лет в мире будут очень дешевымиВ мире да, с большой вероятностью. А какие есть аргументы в этом плане касательно России кроме того, что мы всё-таки всё больше вливаемся в мировую финсистему и ВТО должно этому способствовать по идее? Нет, они есть, я даже готов перечислить, но хотел бы послушать и ваши аргументы.
Вообще своеобразные предложения, ИМХО. Тот, кто имеет доступ к деньгам дешёвым, конечно, будет ими пользоваться. Была бы у меня возможность брать деньги, как ТНК под 7% в рублях и под 0,85% в валюте, я бы их взял, разумеется. И если бы у меня был надёжный залог обеспечить кредит (и заметьте, который я не боюсь потерять, если что!), я бы тоже, думаю, по-другому действовал.
Кроме того, меня удивляют эти рассуждения про дикие проценты. У меня переплата в 58%. Я считаю это разумным при сроке в 10 лет. К тому же за 10 лет ценность квартиры почти наверняка поднимется, а деньги станут дешевле. Вы ведь тоже не собираетесь все эти 10 лет не развиваться и получать ровно такую же зарплату. Да, я не верю, что Россия сможет продолжать столь же грандиозный рост, как в нулевых, однако причин для тотального пессимизма тоже нет.
При том, что короткая ипотека - это очень умное решение, сейчас, насколько я знаю, короткую ипотеку берут реже, т.к. при большом сроке "платеж меньше".. А то, что переплаты набегает в 2..3 "конца" легко - мало кто задумывается...
Вы правы, в рублях на первичку - да, сейчас меньше 10-11% (даже ближе к 12) сейчас ипотеки нет... Но, еще раз, 12 и 14 - это реально две очень большие разницы..
Ну так берите в валюте Ой, тсс, чур я этого никому не советовал! Валютный риск, все понятно.. Только разница в процентах покрывает рост курса рублей до 38..40 к доллару.. Ну а если курс так вырастет, то это уже практически БП, и большинству из нас скорее всего будет не до новых квартир и ипотек..
Только вот залогов, которые "не боюсь потерять" не бывает скорее всего, к сожалению, в нашей аудитории, иначе это не свосем средний класс..
Вот, так все-таки деньги будут дешеветь?
ЦитироватьВы правы, в рублях на первичку - да, сейчас меньше 10-11% (даже ближе к 12) сейчас ипотеки нет... Но, еще раз, 12 и 14 - это реально две очень большие разницы..Мне повезло, у меня 10%. Под 14 я бы не факт, что стал брать.10 лет и 10% у меня.
Цитата: DimFF от 05 Сентября 2012, 20:04:25При том, что короткая ипотека - это очень умное решение, сейчас, насколько я знаю, короткую ипотеку берут реже, т.к. при большом сроке "платеж меньше".. А то, что переплаты набегает в 2..3 "конца" легко - мало кто задумывается...а не правильнее ли взять срок подлиннее, но активно гасить досрочно? так ведь тело кредита можно быстрее уменьшить, чем в случае короткого кредита
Ну я ж задал вопрос (с подсказкой) в своем первом тут (сегодня) сообщении... Про залог "чего нибудь другого" Ну, да, он скорее всего - риторический для большинства... Но кому-то - может быть хорошим вариантом.
Еще вариант - аккредитовать наш объект в банке, у которого ставки пока чуть более гуманные... Так бывает, достаточно заинтересованный заемщик в силах свести застройщика и банк и добиться аккредитации.
Еще - пока еще есть смысл выбирать вариант с плавающими (или краткосрочно-фиксированными) ставками. Они всегда меньше. В первые годы кредита (когда вы по сути платите только проценты) будет возможность благодаря меньшему платежу (по сравнению с кредитом с фиксированной ставкой) ускоренно-досрочно гасить тело кредита.
Цитата: DimFF от 05 Сентября 2012, 15:16:16 Еще вариант - аккредитовать наш объект в банке, у которого ставки пока чуть более гуманные... Так бывает, достаточно заинтересованный заемщик в силах свести застройщика и банк и добиться аккредитации.Вы серьезно считаете, что это так вот запросто можно сделать? Да и цены на квартиры вырастут за это время неслабо, и нужная квартира может быть продана уже.
Цитата: DimFF от 05 Сентября 2012, 15:16:16Еще вариант - аккредитовать наш объект в банке, у которого ставки пока чуть более гуманные... Так бывает, достаточно заинтересованный заемщик в силах свести застройщика и банк и добиться аккредитации.Вы серьезно считаете, что это так вот запросто можно сделать? Да и цены на квартиры вырастут за это время неслабо, и нужная квартира может быть продана уже.
Цитата: DimFF от 05 Сентября 2012, 15:16:16Еще - пока еще есть смысл выбирать вариант с плавающими (или краткосрочно-фиксированными) ставками. Они всегда меньше. В первые годы кредита (когда вы по сути платите только проценты) будет возможность благодаря меньшему платежу (по сравнению с кредитом с фиксированной ставкой) ускоренно-досрочно гасить тело кредита.Есть другой для многих более комфортный вариант - взять кредит на большее количество лет, чтобы платеж был меньше, за счет чего появляется возможность досрочно гасить основной долг.
Цитата: Olga от 07 Сентября 2012, 12:27:16Цитировать Еще вариант - аккредитовать наш объект в банке, у которого ставки пока чуть более гуманные... Так бывает, достаточно заинтересованный заемщик в силах свести застройщика и банк и добиться аккредитации.Вы серьезно считаете, что это так вот запросто можно сделать? Да и цены на квартиры вырастут за это время неслабо, и нужная квартира может быть продана уже. есть же аккредитация у сбера. а это как раз банк с минимальными ставками. что еще надо? другой вопрос, что ставки могут быть еще меньше, но видимо не сейчас. если вы хотите еще меньше ставку - устройтесь работать в сбер и будут вам льготные кредиты для сотрудников))))
Цитировать Еще вариант - аккредитовать наш объект в банке, у которого ставки пока чуть более гуманные... Так бывает, достаточно заинтересованный заемщик в силах свести застройщика и банк и добиться аккредитации.Вы серьезно считаете, что это так вот запросто можно сделать? Да и цены на квартиры вырастут за это время неслабо, и нужная квартира может быть продана уже.
Серьезно считаю.
Есть банки, у которых после регистрации ипотеки ставка 10%